آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةنقابة الأطباء تطالب وزير الصحة بتنظيم "التجميل اللاجراحي" والوزير لا يرد (بالوثائق)قانون الإدارة المحلية الجديد بين نصوص التشريع والواقع الملموسالجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنيةعندما يصبح الزواج عبئاًمجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينيةنقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعيةالجيش: إحباط تسلل 4 أشخاص إلى المملكة عبر المنطقة الوسطىتوقيف مسؤول أمني في نظام الأسد بدير الزورترامب: أسعار الغاز ستنخفض
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الوطني لشؤون الاسرة يعد رسائل قانونية لحماية المرأة

الوطني لشؤون الاسرة يعد رسائل قانونية لحماية المرأة

القلعة نيوز:

تزامنا مع احتفالات العالم بيوم المرأة، أعد الفريق الوطني لحماية الأسرة من العنف أخيرا مجموعة من الرسائل القانونية الخاصة بحماية المرأة.


وركزت الرسائل على توعية المرأة بحقوقها في العمل والمساواة والأجر وحمايتها من التمييز والتي تعتبر ضمانات مكفولة قانونيا، اذ تحظر القوانين المحلية والدولية اي شكل من أشكال التمييز ضد المرأة في جميع المجالات.


واشارت الرسائل الى الدستور الأردني الذي نص على ان العمل حق لكل مواطن مع توفير الحماية من التمييز بما يشمل حماية المرأة من العنف الوظيفي والتمييز المبني على النوع الاجتماعي مما يضمن لها بيئة عمل امنه وكريمة.


وضمن الدستور ايضا ان الأردنيين امام القانون سواء فلا تمييز بينهم في الحقوق والواجبات على أساس العرق او اللغة والدين مما يرسخ مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع أفراد المجتمع.


وتطرقت الرسائل الى المساواة في الأجر وفقا لقانون العمل حيث يحق للمرأة الحصول على اجر مساو لاجر الرجل عند اداء عمل ذو قيمة متساوية ويعاقب صاحب العمل في حال التمييز في الأجور بين الجنسين.


ورفع المجلس شعار الأم والأخت والزوجة والابنة هن أعمده الحياة، وضمان أمانهن أساس لأسرة متماسكة ذات قيمة.


المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962