شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

الوطني لشؤون الاسرة يعد رسائل قانونية لحماية المرأة

الوطني لشؤون الاسرة يعد رسائل قانونية لحماية المرأة
القلعة نيوز:
تزامنا مع احتفالات العالم بيوم المرأة، أعد الفريق الوطني لحماية الأسرة من العنف أخيرا مجموعة من الرسائل القانونية الخاصة بحماية المرأة.

وركزت الرسائل على توعية المرأة بحقوقها في العمل والمساواة والأجر وحمايتها من التمييز والتي تعتبر ضمانات مكفولة قانونيا، اذ تحظر القوانين المحلية والدولية اي شكل من أشكال التمييز ضد المرأة في جميع المجالات.

واشارت الرسائل الى الدستور الأردني الذي نص على ان العمل حق لكل مواطن مع توفير الحماية من التمييز بما يشمل حماية المرأة من العنف الوظيفي والتمييز المبني على النوع الاجتماعي مما يضمن لها بيئة عمل امنه وكريمة.

وضمن الدستور ايضا ان الأردنيين امام القانون سواء فلا تمييز بينهم في الحقوق والواجبات على أساس العرق او اللغة والدين مما يرسخ مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع أفراد المجتمع.

وتطرقت الرسائل الى المساواة في الأجر وفقا لقانون العمل حيث يحق للمرأة الحصول على اجر مساو لاجر الرجل عند اداء عمل ذو قيمة متساوية ويعاقب صاحب العمل في حال التمييز في الأجور بين الجنسين.

ورفع المجلس شعار "الأم والأخت والزوجة والابنة هن أعمده الحياة، وضمان أمانهن أساس لأسرة متماسكة ذات قيمة.