شريط الأخبار
برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ولي العهد يلتقي بني عامر نشر جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة وفتح باب الاعتراض (رابط)

الدجاج مع صلصة الليمون... ولا أشهى

الدجاج مع صلصة الليمون... ولا أشهى
القلعة نيوز:
4 ملاعق طعام زيت دوار الشمس
6 أفخاذ دجاج
6 جوانح دجاج
3 حبات ليمون
4 ملاعق طعام صلصة ليمون هندية
4 ملاعق طعام صلصة صويا
علبة وزنها 432 غ من شرائح الأناناس، مصفّاة
رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور
أرز وبازيلا وكزبرة للتقديم

التحضير
يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت. يحمى الزيت ويقلى الدجاج، مع التقليب بين الحين والآخر، حتى يصبح هشاً. ترفع قطع الدجاج من المقلاة وتصفى على محارم ورقية.
توضع قطع الدجاج في صينية خبز. تبرش ليمونة واحدة ويحتفظ ببرشها جانباً. تعصر الليمونة ويخلط عصيرها مع عصير ليمونة أخرى ومع صلصة الصويا وصلصة الليمون الهندية. تدهن قطع الدجاج بهذا الخليط وتخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى يخرج السكين نظيفاً من العصارات بعد غرزه في الدجاج.
في غضون ذلك، تقطع شرائح الأناناس وتشوى على المصبع حتى تصبح ذهبية اللون. توزع شرائح الفليفلة الحريفة وبرش الليمون فوق قطع الدجاج، وتقدم مع قطع الأناناس المشوية، وقطع الليمون الباقية، والأرز والبازيلا والكزبرة.

في الحصة الواحدة
152-305 وحدة حرارية، 6.5-13 غ دهون (1-2.5 غ دهون مشبعة)، 0.5-1 غ كربوهيدرات.