شريط الأخبار
الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها المناصير يحتفلون بتخرّج الملازم حمزة فيصل المناصير… احتفال وطني يجسّد الفخر والولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. البعثة الإعلامية تشارك في جولة ميدانية بمنطقة الحفاير للاطلاع على أوضاع الحجاج الأردنيين

الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل

الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه #عاجل
القلعة نيوز:
قدّم النائب الدكتور محمد الجراح في جلسة النواب الصباحية، الأربعاء، اعتذارا للنائب الدكتور قاسم القباعي، وذلك على خلفية اشتباكهما بالأيدي يوم أمس داخل حرم مجلس النواب.

وأعلن النائب -الذي قرأ الاعتذار من ورقة مكتوبة بدا رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي مصرّا على أن يلتزم الجرّاح بما ورد فيها- مغادرة الجلسة ليتخذ المجلس القرار المناسب بحقه.

وردّ النائب القباعي على اعتذار النائب الجراح بقوله "نزولا عند رغبة النواب، وإكراما لهم، فإني آخذ بالإجراءات التي يتخذها المجلس بحقّ النائب الجراح نتيجة العمل الشائن الذي ارتكبه والذي يؤكد صحة قرار حزب العمال بفصله".

من جانبه شكر رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، النائب البقاعي على طي الخلاف مع النائب الجراح.

وقال الصفدي إن "مجلس النواب يمثل الشعب الأردني الأصيل، الذي يحمل أنبل القيم، وفي هذا الشهر الفضيل الذي تتعاظم معه النفوس بأسمى معاني الصبر والتسامح، فإننا نتقدم بتحية التقدير لزميلنا صاحب المكانة المصونة والمقام الرفيع، الأخ قاسم القباعي المحترم، والذي قدم التسامح والصلابة ورجاحة العقل ما نرفع له تحية الفخر والإكبار".

وتابع الصفدي: "إن مجلس النواب له مكانة دستورية رفيعة، ويجب أن يكون مجلسنا على الدوام مرآة التمثيل الحقيقي للشعب وعينه ومحط ثقته، معبرا عن وجدانه ومحققا لتطلعاته، مقدما الشكر هنا لكل الزملاء الذين بادروا لطي صفحة ما جرى أمس، معاهدين الله ومن ثم سيد البلاد المفدى وأبناء شعبنا أن يكون طي هذا الخلاف، سبيلا لنا لمواصلة أداء نيابي فاعل وعلى قدر المسؤولية، ولينهض كل منا بعمله على النحو الذي نحقق معه تطلعات أبناء الأردن العظيم".

وسادت أجواء من التوتر قبة البرلمان قبيل انطلاق الجلسة، حيث رفض النائب القباعي دخول القبة في حال كان الجراح حاضرا.

وكان النائب صالح العرموطي قاد جاهة أمس إلى النائب قباعي، حيث جرى الاتفاق على أن يعتذر الجراح من زميله تحت القبة في مستهل جلسة اليوم.