شريط الأخبار
انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026

الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل

الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه #عاجل
القلعة نيوز:
قدّم النائب الدكتور محمد الجراح في جلسة النواب الصباحية، الأربعاء، اعتذارا للنائب الدكتور قاسم القباعي، وذلك على خلفية اشتباكهما بالأيدي يوم أمس داخل حرم مجلس النواب.

وأعلن النائب -الذي قرأ الاعتذار من ورقة مكتوبة بدا رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي مصرّا على أن يلتزم الجرّاح بما ورد فيها- مغادرة الجلسة ليتخذ المجلس القرار المناسب بحقه.

وردّ النائب القباعي على اعتذار النائب الجراح بقوله "نزولا عند رغبة النواب، وإكراما لهم، فإني آخذ بالإجراءات التي يتخذها المجلس بحقّ النائب الجراح نتيجة العمل الشائن الذي ارتكبه والذي يؤكد صحة قرار حزب العمال بفصله".

من جانبه شكر رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، النائب البقاعي على طي الخلاف مع النائب الجراح.

وقال الصفدي إن "مجلس النواب يمثل الشعب الأردني الأصيل، الذي يحمل أنبل القيم، وفي هذا الشهر الفضيل الذي تتعاظم معه النفوس بأسمى معاني الصبر والتسامح، فإننا نتقدم بتحية التقدير لزميلنا صاحب المكانة المصونة والمقام الرفيع، الأخ قاسم القباعي المحترم، والذي قدم التسامح والصلابة ورجاحة العقل ما نرفع له تحية الفخر والإكبار".

وتابع الصفدي: "إن مجلس النواب له مكانة دستورية رفيعة، ويجب أن يكون مجلسنا على الدوام مرآة التمثيل الحقيقي للشعب وعينه ومحط ثقته، معبرا عن وجدانه ومحققا لتطلعاته، مقدما الشكر هنا لكل الزملاء الذين بادروا لطي صفحة ما جرى أمس، معاهدين الله ومن ثم سيد البلاد المفدى وأبناء شعبنا أن يكون طي هذا الخلاف، سبيلا لنا لمواصلة أداء نيابي فاعل وعلى قدر المسؤولية، ولينهض كل منا بعمله على النحو الذي نحقق معه تطلعات أبناء الأردن العظيم".

وسادت أجواء من التوتر قبة البرلمان قبيل انطلاق الجلسة، حيث رفض النائب القباعي دخول القبة في حال كان الجراح حاضرا.

وكان النائب صالح العرموطي قاد جاهة أمس إلى النائب قباعي، حيث جرى الاتفاق على أن يعتذر الجراح من زميله تحت القبة في مستهل جلسة اليوم.