شريط الأخبار
إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا كتب المهندس محمد العمران الحواتمة على صفحته الشخصية على فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي ما يلي : الدكتور فراس أبو قاعود.. حين يصبح العمل الميداني طريقاً إلى النجاح مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد" ✨ "خلف كل بابٍ حلم… ونحن اخترنا أن نكون المفتاح" ✨ تعليمات جديدة لامتحان مزاولة مهنة صحة الفم والأسنان في الأردن صدور التنظيم الإداري الجديد لوزارة الصحة واستحداث مديرية اللجان الطبية الخميس .. ارتفاع على الحرارة وأجواء لطيفة ملتقى النخبة يعقد حوارًا حول الكاميرات في الاماكن العامة صدور النظام المعدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام (تفاصيل) الروابدة يطالب بعفو عام شامل

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل
القلعة نيوز:
الاخبارية:أوعز سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال زيارة لمحافظة جرش، اليوم الأربعاء، بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل بعد أن تم إغلاقه نهاية العام الماضي بسبب أعمال الصيانة.

واطلع سموه، خلال اجتماع عقد في مركز صحي القادسية الأولي بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، على واقع الخدمات الصحية في المحافظة.

ولفت سمو ولي العهد إلى ضرورة رفد المراكز الصحية التي جرى تحويل مراجعي مركز صحي جرش إليها بالمزيد من الكوادر الطبية والإدارية.

بدوره، أشار الهواري إلى أن الوزارة ستبدأ بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة والإسكان للسير بإجراءات طرح عطاء مشروع مركز صحي جرش الشامل، ليتم البدء بتنفيذ أعمال التأهيل والصيانة له في الفترة المقبلة.

وافتتح سموه مركز الخدمات الحكومي في محافظة جرش، الذي يقدم 124 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية، بحضور وزير دولة لتطوير القطاع العام الدكتور خير أبو صعيليك، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات.

واستمع سمو ولي العهد إلى شرح من أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي، حول الخدمات التي يقدمها المركز الذي يعمل فيه 62 موظفا على ثلاث ورديات، بقدرة على إنجاز 400 – 600 معاملة يوميا.

وشملت زيارة سموه لجرش، الاطلاع على عمل مركزيّ جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، وجيراسا المتميز لفنون الطهي، التابعين لمعهد جرش للتدريب المهني.


وقدم مدير المعهد المهندس محمد العتوم شرحا حول البرامج التدريبية التي يقدمها المعهد والمراكز التابعة له.

ويقدم مركز جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، حسب العتوم، برامج تدريبية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي ولغات البرمجة المتقدمة، ويبلغ عدد المتدربين حاليا 20 شابا وشابة، سيتم زيادة العدد مع بداية الدورة التدريبية المقبلة التي ستبدأ في نيسان.

ولفت العتوم إلى أن مركز جيراسا المتميز لفنون الطهي يدرب حاليا 40 شخصا، مشيرا إلى أن هذا المجال التدريبي سجل أعلى معدلات توظيف بين برامج المعهد في المحافظة.

ورافق سموه، وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، ووزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني خالد البكار، ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية الملكية لفنون الطهي الدكتور وجيه عويس