شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل
القلعة نيوز:
الاخبارية:أوعز سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال زيارة لمحافظة جرش، اليوم الأربعاء، بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل بعد أن تم إغلاقه نهاية العام الماضي بسبب أعمال الصيانة.

واطلع سموه، خلال اجتماع عقد في مركز صحي القادسية الأولي بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، على واقع الخدمات الصحية في المحافظة.

ولفت سمو ولي العهد إلى ضرورة رفد المراكز الصحية التي جرى تحويل مراجعي مركز صحي جرش إليها بالمزيد من الكوادر الطبية والإدارية.

بدوره، أشار الهواري إلى أن الوزارة ستبدأ بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة والإسكان للسير بإجراءات طرح عطاء مشروع مركز صحي جرش الشامل، ليتم البدء بتنفيذ أعمال التأهيل والصيانة له في الفترة المقبلة.

وافتتح سموه مركز الخدمات الحكومي في محافظة جرش، الذي يقدم 124 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية، بحضور وزير دولة لتطوير القطاع العام الدكتور خير أبو صعيليك، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات.

واستمع سمو ولي العهد إلى شرح من أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي، حول الخدمات التي يقدمها المركز الذي يعمل فيه 62 موظفا على ثلاث ورديات، بقدرة على إنجاز 400 – 600 معاملة يوميا.

وشملت زيارة سموه لجرش، الاطلاع على عمل مركزيّ جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، وجيراسا المتميز لفنون الطهي، التابعين لمعهد جرش للتدريب المهني.


وقدم مدير المعهد المهندس محمد العتوم شرحا حول البرامج التدريبية التي يقدمها المعهد والمراكز التابعة له.

ويقدم مركز جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، حسب العتوم، برامج تدريبية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي ولغات البرمجة المتقدمة، ويبلغ عدد المتدربين حاليا 20 شابا وشابة، سيتم زيادة العدد مع بداية الدورة التدريبية المقبلة التي ستبدأ في نيسان.

ولفت العتوم إلى أن مركز جيراسا المتميز لفنون الطهي يدرب حاليا 40 شخصا، مشيرا إلى أن هذا المجال التدريبي سجل أعلى معدلات توظيف بين برامج المعهد في المحافظة.

ورافق سموه، وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، ووزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني خالد البكار، ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية الملكية لفنون الطهي الدكتور وجيه عويس