شريط الأخبار
الملك يزور محافظة إربد اليوم ارتفاع قياسي في أسعار الذهب في السوق المحلية وعيار 21 يصل إلى 95.50 دينار أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع تقرير أممي: إسرائيل تفرض حظر تجول على 25 ألف فلسطيني في الخليل النائب القباعي يتراجع عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء أردوغان: سوريا واحدة موحدة وذات سيادة أمر لا غنى عنه لازدهار منطقتنا بأكملها الشرع و ترامب يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في سوريا سيناتور جمهوري أمريكي يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية فرنسا ترفض المشاركة في "مجلس السلام" الأميركي لإدارة غزة الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي وزير الإعلام اللبناني: توقيع 21 اتفاقية بين الأردن ولبنان يعكس عمق العلاقات ملك المغرب يقبل دعوة ترمب في مجلس السلام الرواشدة يلتقي لجنة "بانوراما معان ويؤكد تدوين تاريخ المكان نواة للدولة الأردنية الحديثة ( صور ) ترمب: على أوروبا التركيز على الحرب الروسية الأوكرانية وليس على غرينلاند "واللا": إسرائيل تلقت دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام "مجنون" أمريكي يقتل ثلاثة سياح بإطلاق نار عشوائي في عقار قرب "ديزني وورلد" نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب لابيد يقر بفشل الحرب على غزة: بعد عامين ومئات القتلى عدنا إلى وضع أسوأ من نقطة البداية إن بي سي نيوز: ترامب يرفض التعليق على احتمال اللجوء للقوة للاستيلاء على غرينلاند

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل

ولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل
القلعة نيوز:
الاخبارية:أوعز سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال زيارة لمحافظة جرش، اليوم الأربعاء، بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل بعد أن تم إغلاقه نهاية العام الماضي بسبب أعمال الصيانة.

واطلع سموه، خلال اجتماع عقد في مركز صحي القادسية الأولي بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، على واقع الخدمات الصحية في المحافظة.

ولفت سمو ولي العهد إلى ضرورة رفد المراكز الصحية التي جرى تحويل مراجعي مركز صحي جرش إليها بالمزيد من الكوادر الطبية والإدارية.

بدوره، أشار الهواري إلى أن الوزارة ستبدأ بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة والإسكان للسير بإجراءات طرح عطاء مشروع مركز صحي جرش الشامل، ليتم البدء بتنفيذ أعمال التأهيل والصيانة له في الفترة المقبلة.

وافتتح سموه مركز الخدمات الحكومي في محافظة جرش، الذي يقدم 124 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية، بحضور وزير دولة لتطوير القطاع العام الدكتور خير أبو صعيليك، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات.

واستمع سمو ولي العهد إلى شرح من أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي، حول الخدمات التي يقدمها المركز الذي يعمل فيه 62 موظفا على ثلاث ورديات، بقدرة على إنجاز 400 – 600 معاملة يوميا.

وشملت زيارة سموه لجرش، الاطلاع على عمل مركزيّ جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، وجيراسا المتميز لفنون الطهي، التابعين لمعهد جرش للتدريب المهني.


وقدم مدير المعهد المهندس محمد العتوم شرحا حول البرامج التدريبية التي يقدمها المعهد والمراكز التابعة له.

ويقدم مركز جرش المتميز للمهارات الرقمية المتقدمة، حسب العتوم، برامج تدريبية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي ولغات البرمجة المتقدمة، ويبلغ عدد المتدربين حاليا 20 شابا وشابة، سيتم زيادة العدد مع بداية الدورة التدريبية المقبلة التي ستبدأ في نيسان.

ولفت العتوم إلى أن مركز جيراسا المتميز لفنون الطهي يدرب حاليا 40 شخصا، مشيرا إلى أن هذا المجال التدريبي سجل أعلى معدلات توظيف بين برامج المعهد في المحافظة.

ورافق سموه، وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، ووزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني خالد البكار، ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية الملكية لفنون الطهي الدكتور وجيه عويس