شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

بريطانيا تسعى للتعاون مع الصين لمواجهة تأثير تراجع أميركا عن التزاماتها البيئية

بريطانيا تسعى للتعاون مع الصين لمواجهة تأثير تراجع أميركا عن التزاماتها البيئية

القلعة نيوز- ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية، أن المملكة المتحدة تعمل على تشكيل تحالف عالمي جديد لدعم الجهود المناخية، يضم الصين وعددًا من الدول النامية، وذلك لمواجهة تداعيات تراجع الولايات المتحدة عن التزاماتها البيئية.

وأفادت الصحيفة، اليوم الجمعة، أن وزير الطاقة والحياد الكربوني البريطاني، إد ميليباند، وصل إلى بكين في زيارة تستمر ثلاثة أيام، يهدف خلالها إلى تعزيز التعاون مع الصين في مجال العمل المناخي.
ومن المقرر، أن يعقد ميليباند محادثات مع كبار المسؤولين الصينيين بشأن سلاسل توريد التكنولوجيا الخضراء، والحد من الاعتماد على الفحم، وتأمين المعادن الأساسية اللازمة للطاقة النظيفة، وذلك وسط تصاعد السياسات المناهضة للبيئة التي ينتهجها الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وتحالفه مع دول تعتمد بشكل رئيسي على الوقود الأحفوري.
وفي تصريح له، قال ميليباند "لا يمكننا حماية الأجيال القادمة من تغير المناخ ما لم تتخذ جميع الدول الكبرى إجراءات حاسمة. إن عدم إشراك الصين في هذه الجهود هو تقصير في حق الحاضر والمستقبل".
وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها لوزير طاقة بريطاني إلى الصين منذ ثماني سنوات، وتأتي في إطار جولة دبلوماسية، شملت الهند والبرازيل، حيث يسعى ميليباند لتعزيز التعاون مع الاقتصادات الناشئة لمواجهة تحديات التغير المناخي.
--(بترا)