شريط الأخبار
وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني رقم قياسي جديد في خامس مزادات الصقور المصاحبة للمعرض جلالة الملكة... حين يصبح التعليم رسالةً لبناء الإنسان والوطن الملكة رانيا العبدالله… ميلادٌ يتجدد معه العطاء جمعية وطنا تختتم تدريباً حول مناهضة العنف ضد المرأة في الحياة السياسية تهنئة و تبريك عطاء صادر عن شركة البوتاس العربية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.90 دينارا للغرام شرطة الاحتلال تقتحم مُجدَّدًا معهد قلنديا شمال القدس الحكومة توافق على إنشاء مصنع للأنابيب لمشروع الناقل الوطني وضخ الغاز الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة بلدية القادسية بالطفيلة تبدأ بإجراءات للحد من انتشار الكلاب الضالة

بريطانيا تسعى للتعاون مع الصين لمواجهة تأثير تراجع أميركا عن التزاماتها البيئية

بريطانيا تسعى للتعاون مع الصين لمواجهة تأثير تراجع أميركا عن التزاماتها البيئية

القلعة نيوز- ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية، أن المملكة المتحدة تعمل على تشكيل تحالف عالمي جديد لدعم الجهود المناخية، يضم الصين وعددًا من الدول النامية، وذلك لمواجهة تداعيات تراجع الولايات المتحدة عن التزاماتها البيئية.

وأفادت الصحيفة، اليوم الجمعة، أن وزير الطاقة والحياد الكربوني البريطاني، إد ميليباند، وصل إلى بكين في زيارة تستمر ثلاثة أيام، يهدف خلالها إلى تعزيز التعاون مع الصين في مجال العمل المناخي.
ومن المقرر، أن يعقد ميليباند محادثات مع كبار المسؤولين الصينيين بشأن سلاسل توريد التكنولوجيا الخضراء، والحد من الاعتماد على الفحم، وتأمين المعادن الأساسية اللازمة للطاقة النظيفة، وذلك وسط تصاعد السياسات المناهضة للبيئة التي ينتهجها الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وتحالفه مع دول تعتمد بشكل رئيسي على الوقود الأحفوري.
وفي تصريح له، قال ميليباند "لا يمكننا حماية الأجيال القادمة من تغير المناخ ما لم تتخذ جميع الدول الكبرى إجراءات حاسمة. إن عدم إشراك الصين في هذه الجهود هو تقصير في حق الحاضر والمستقبل".
وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها لوزير طاقة بريطاني إلى الصين منذ ثماني سنوات، وتأتي في إطار جولة دبلوماسية، شملت الهند والبرازيل، حيث يسعى ميليباند لتعزيز التعاون مع الاقتصادات الناشئة لمواجهة تحديات التغير المناخي.
--(بترا)