شريط الأخبار
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوفين وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير شبكة طرق في محافظة الكرك وزير الإدارة المحلية يرفع التأهب استعدادا للأمطار العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا مدير الأمن العام يلتقي السفير الكندي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الباكستاني والتونسي في سوريا الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي المعايطة يقلّد الرتب الجديدة لكبار ضباط مديرية الأمن العام إشادة واسعة بمؤتمر كلية الأعمال في نسخته الثانية الأردن يرصد زلزال قبرص .. يهز شواطئ بيروت وفلسطين متى يبدأ هطول الأمطار في المنخفض القادم؟ العرموطي: القلم الذي يحرض على جبهة العمل الإسلامي عليه أن يصمت اليابان تعلن موقفها من "دولة فلسطين" قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام مجلس النواب يوافق على تسمية أعضاء اللجان الدائمة بالتوافق الأعيان يشارك بالمؤتمر الأول لرؤساء البرلمانات الدولي في باكستان المياه : حملة أمنية في الكفرين لردم 8 آبار مخالفة "النواب" يختار أعضاء لجانه كافة بالتوافق الصناعة والتجارة تتعامل مع 5 قضايا لحماية الإنتاج الوطني في 10 شهور

مطالبة نيابية بنص يلزم تكثيف الجلسات الرقابية تحت القبة

مطالبة نيابية بنص يلزم تكثيف الجلسات الرقابية تحت القبة
القلعة نيوز:
طالبت كتلة جبهة العمل الإسلامي النيابية، بضرورة تعديل النظام الداخلي، بما يجد ضمانة لتمثيل جميع الكتل البرلمانية في رئاسة اللجان الدائمة.

وقال عضو الكتلة النائب مالك الطهراوي في حديثه مساء اليوم السبت، إنّ تعديل النظام الداخلي يجب أن يجد ضمانة لذلك، من خلال النسبة والتناسب، فلا يمكن لكتلة تمثل نسبة واضحة من المقاعد النيابية، بدون ترأسها لجنة من اللجان الدائمة، وفق المملكة.

وبين أنّ الكتلة تتبنى رؤية تكثيف العمل الرقابي لمجلس النواب، من خلال إيجاد نص في النظام الداخلي، يتبع كل جلستين تشريعيتين بجلسة رقابية، لضرورة تكثيف الرقابة ومناقشة عدد الأسئلة التي يقدمها أعضاء المجلس بشكل عام.

وشكل المكتب الدائم في مجلس النواب، لجنة مؤقتة، لتعديل النظام الداخلي لـ"النواب" وفقًا لقرار اتخذه بالأغلبية، خلال الجلسة الأخيرة برئاسة رئيس المجلس أحمد الصفدي.

وكان المجلس قد كلف بالأغلبية المكتب الدائم بتشكيل لجنة مؤقتة لقراءة النظام الداخلي، وإجراء تعديلات عليه، تُمكنه من مواكبة تحديث المسار السياسي ومشاركة الأحزاب.

واضاف الخصاونة ان الهدف من تشكيل اللجنة هو إجراء تعديلات، تُمكن المجلس من مواكبة تحديث المنظومة السياسية.