شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا. وزير الثقافة يلتقي امين عام الهيئة العربية للمسرح ومجلس نقابة الفنانين الأردنيين

"فلسطين النيابية" تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- بحثت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، برئاسة النائب سليمان السعود، مع رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية، الجهود الأردنية في دعم القضية الفلسطينية والتأكيد على الثوابت الوطنية تجاهها.

وأشار السعود، خلال اللقاء إلى الدور المحوري للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة أو عبر الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، بالتعاون مع قادة وزعماء العالم، لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار.
وأكد على مضامين البيان الختامي للقمة العربية التي عقدت في مصر، مشيدا بخطاب جلالة الملك في القمة، الذي شدد فيه على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ودعم صمود الشعب الفلسطيني.
وشدد على رفض الملك لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مؤكدا وحدة الصف الأردني والعربي خلف موقف الملك الثابت.
ولفت إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.
وأكد الدور الأساسي الذي تلعبه وكالة الغوث الدولية (الأونروا) في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين، معبرا عن تقديره للدول الداعمة لاستمرار عمل الوكالة.
وأشار إلى الجهود الأردنية في تقديم بيانات مكتوبة لمحكمة العدل الدولية، في إطار دعم الحقوق الفلسطينية على المستوى القانوني الدولي.
من جانبه، عرض رئيس الجمعية، أسعد العزام، مشروع الجمعية الوطني الذي يحمل عنوان "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين"، مؤكدا أهمية توثيق التاريخ الوطني الأردني وحفظه للأجيال القادمة.
وأشار إلى المكانة المتميزة للمواطن الأردني ودوره الفاعل في دعم القضايا العادلة للأمة، لافتا إلى أن الأردن قدم تضحيات جسيمة في سبيل القضية الفلسطينية، وما يزال مستمرا في أداء دوره القومي والوطني تجاهها.
--(بترا)