شريط الأخبار
الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » الشاحنات المحمّلة بالمواد الخطرة والأحمال الثقيلة والطرق الداخلية العبادي يحاضر في نقابة الصحفيين فرع الزرقاء وزير الزراعة يرفع كميات البندورة المسموح بتصديرها اختلطت علينا المفاهيم رسالة حب و وفاء من الشهوان إلى الزميل الحجايا OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد

"فلسطين النيابية" تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- بحثت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، برئاسة النائب سليمان السعود، مع رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية، الجهود الأردنية في دعم القضية الفلسطينية والتأكيد على الثوابت الوطنية تجاهها.

وأشار السعود، خلال اللقاء إلى الدور المحوري للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة أو عبر الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، بالتعاون مع قادة وزعماء العالم، لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار.
وأكد على مضامين البيان الختامي للقمة العربية التي عقدت في مصر، مشيدا بخطاب جلالة الملك في القمة، الذي شدد فيه على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ودعم صمود الشعب الفلسطيني.
وشدد على رفض الملك لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مؤكدا وحدة الصف الأردني والعربي خلف موقف الملك الثابت.
ولفت إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.
وأكد الدور الأساسي الذي تلعبه وكالة الغوث الدولية (الأونروا) في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين، معبرا عن تقديره للدول الداعمة لاستمرار عمل الوكالة.
وأشار إلى الجهود الأردنية في تقديم بيانات مكتوبة لمحكمة العدل الدولية، في إطار دعم الحقوق الفلسطينية على المستوى القانوني الدولي.
من جانبه، عرض رئيس الجمعية، أسعد العزام، مشروع الجمعية الوطني الذي يحمل عنوان "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين"، مؤكدا أهمية توثيق التاريخ الوطني الأردني وحفظه للأجيال القادمة.
وأشار إلى المكانة المتميزة للمواطن الأردني ودوره الفاعل في دعم القضايا العادلة للأمة، لافتا إلى أن الأردن قدم تضحيات جسيمة في سبيل القضية الفلسطينية، وما يزال مستمرا في أداء دوره القومي والوطني تجاهها.
--(بترا)