شريط الأخبار
سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية

الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر

الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر
القلعة نيوز:
سجل سعر الذهب عيار 21 الأكثر انتشارا في مصر اليوم الأحد 4205 جنيهات، متأثرا بارتفاع المعدن النفيس عالميا وبلوغ الأوقية 3 آلاف دولار.

ووصل سعر الذهب بالسوق المحلية إلى مستواه القياسي الذي سجله قبل قرار تحرير سعر الصرف العام الماضي، مدفوعا بتقلبات الأسعار عالميا.

وقبل تحرير سعر الصرف وصل عيار الذهب 21 إلى مستوى 4200 جنيه بسبب تجاوز سعر الدولار في السوق السوداء 100% عن السعر الرسمي بالبنوك قبل الإصلاحات الأخيرة وتحرير سعر الصرف في 6 مارس 2024 والذي ساهم في ضبط أسعار الذهب وتراجعها.

وسجل الذهب عيار 24 اليوم الأحد، 4805.71 جنيه للبيع، وعيار 18 سجل 3604.29 جنيه للبيع، فيما سجل سعر الجنيه الذهب 33640 جنيها للبيع.

وقال رئيس شعبة الذهب هاني ميلاد، إن السبب الرئيسي لهذا الارتفاع في السعر المحلي للذهب يعود إلى القفزة في أسعار البورصة العالمية ووصولها إلى مستوى 3000 آلاف دولار للأوقية.

ويرى ميلاد أنه لا توجد بوادر لانخفاض كبير في سعر الذهب مرة أخرى، وأن السوق قد يشهد بعض التأرجح، لكنه يعود للارتفاع بسبب استمرار التوترات الاقتصادية والسياسية العالمية، مما يرجح استقراره عند مستويات مرتفعة.

وذكر أن ارتفاع السعر في البورصة العالمية جاء بسبب تأثرها باستمرار الاضطرابات السياسية والتجارية الدولية، بالإضافة إلى الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مما دفع المستثمرين إلى اللجوء للذهب كملاذ آمن، وهو ما أدى إلى زيادة الطلب عليه عالميا ورفع سعره.

المصدر: مصراوي