شريط الأخبار
أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء.... ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان 72 قتيلاً

الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر

الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر
القلعة نيوز:
سجل سعر الذهب عيار 21 الأكثر انتشارا في مصر اليوم الأحد 4205 جنيهات، متأثرا بارتفاع المعدن النفيس عالميا وبلوغ الأوقية 3 آلاف دولار.

ووصل سعر الذهب بالسوق المحلية إلى مستواه القياسي الذي سجله قبل قرار تحرير سعر الصرف العام الماضي، مدفوعا بتقلبات الأسعار عالميا.

وقبل تحرير سعر الصرف وصل عيار الذهب 21 إلى مستوى 4200 جنيه بسبب تجاوز سعر الدولار في السوق السوداء 100% عن السعر الرسمي بالبنوك قبل الإصلاحات الأخيرة وتحرير سعر الصرف في 6 مارس 2024 والذي ساهم في ضبط أسعار الذهب وتراجعها.

وسجل الذهب عيار 24 اليوم الأحد، 4805.71 جنيه للبيع، وعيار 18 سجل 3604.29 جنيه للبيع، فيما سجل سعر الجنيه الذهب 33640 جنيها للبيع.

وقال رئيس شعبة الذهب هاني ميلاد، إن السبب الرئيسي لهذا الارتفاع في السعر المحلي للذهب يعود إلى القفزة في أسعار البورصة العالمية ووصولها إلى مستوى 3000 آلاف دولار للأوقية.

ويرى ميلاد أنه لا توجد بوادر لانخفاض كبير في سعر الذهب مرة أخرى، وأن السوق قد يشهد بعض التأرجح، لكنه يعود للارتفاع بسبب استمرار التوترات الاقتصادية والسياسية العالمية، مما يرجح استقراره عند مستويات مرتفعة.

وذكر أن ارتفاع السعر في البورصة العالمية جاء بسبب تأثرها باستمرار الاضطرابات السياسية والتجارية الدولية، بالإضافة إلى الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مما دفع المستثمرين إلى اللجوء للذهب كملاذ آمن، وهو ما أدى إلى زيادة الطلب عليه عالميا ورفع سعره.

المصدر: مصراوي