شريط الأخبار
كانت كلمة انا خير منه سببا في هلاك ابليس لم تكن زلة شهوة بل سقطة كبر واستعلاء الأردن وإسبانيا يطلقان مشروع "رعاية 2" لتعزيز الرعاية الصحية الأولية الإعتماد الدولي ASIC لماجستير اللغة الإنجليزية وآدابها في عمان الأهلية الحكومة في أول تعليق رسمي : لا مخالفة قانونية في عطاءات البكار 3.042 مليار دينار تداولات العقار بالمملكة بالنصف الأول من العام الحالي انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا البرلمان العربي يدين مخططات إرهابية استهدفت المغرب انفجارات قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق قبيل محادثاته مع الشرع أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة القاضي العشائري هاشم الحويطات "أبو منور" يدعو الأحبة والأهل والأصدقاء لمشاركته حفل زواجه. *"الأمانة في ميزان القرآن... وخيانة القسم أمام الملك"* إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية"

"المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

المالية النيابية تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، برئاسة النائب نمر السليحات، اليوم الأحد، دراسة المخرجات الرقابية الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعامي 2022-2023 والمتعلقة بوزارة الطاقة والشركات التابعة لها.

جاء ذلك خلال اجتماع حضره وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، ورئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية، الدكتور خالد طوقان، ومدير عام شركة الكهرباء الوطنية، سفيان البطاينة، إلى جانب عدد من المدراء العامين المعنيين وفريق من ديوان المحاسبة.
وأكد السليحات، على ضرورة متابعة تصويب الملاحظات الواردة في التقرير والعمل على إغلاقها بشكل نهائي، مع تعزيز الدور الرقابي والإداري لضمان عدم تكرار المخالفات مستقبلا، مشددا على أهمية الالتزام بالأنظمة المالية والإدارية المعمول بها في الوزارة والشركات التابعة لها.
وأشار إلى أن اللجنة أكدت خلال المناقشات ضرورة استرداد الأموال المصروفة دون وجه حق، وفق ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة، ومعالجة أي اختلالات مالية أو إدارية، كما أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من شركة البترول الوطنية لمراجعة المخالفات وتصويبها، مؤكدة أنها تتابع أيضا القضايا المنظورة أمام القضاء بانتظار البت فيها.
من جهته، أكد الخرابشة، التزام الوزارة بتنفيذ توصيات ديوان المحاسبة، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمعالجة الملاحظات الواردة في التقرير وضمان عدم تكرارها مستقبلا.
وحضر الاجتماع النواب، محمد المراعية، وعوني الزعبي، وإبراهيم الطراونة، ومحمد البستنجي، وسليمان الخرابشة، ومحمد بني ملحم، وعلي الخلايلة، ومحمد كتاو، وراكين أبو هنية، وموسى الوحش، وناصر النواصرة.