شريط الأخبار
" القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة

"المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

المالية النيابية تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، برئاسة النائب نمر السليحات، اليوم الأحد، دراسة المخرجات الرقابية الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعامي 2022-2023 والمتعلقة بوزارة الطاقة والشركات التابعة لها.

جاء ذلك خلال اجتماع حضره وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، ورئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية، الدكتور خالد طوقان، ومدير عام شركة الكهرباء الوطنية، سفيان البطاينة، إلى جانب عدد من المدراء العامين المعنيين وفريق من ديوان المحاسبة.
وأكد السليحات، على ضرورة متابعة تصويب الملاحظات الواردة في التقرير والعمل على إغلاقها بشكل نهائي، مع تعزيز الدور الرقابي والإداري لضمان عدم تكرار المخالفات مستقبلا، مشددا على أهمية الالتزام بالأنظمة المالية والإدارية المعمول بها في الوزارة والشركات التابعة لها.
وأشار إلى أن اللجنة أكدت خلال المناقشات ضرورة استرداد الأموال المصروفة دون وجه حق، وفق ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة، ومعالجة أي اختلالات مالية أو إدارية، كما أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من شركة البترول الوطنية لمراجعة المخالفات وتصويبها، مؤكدة أنها تتابع أيضا القضايا المنظورة أمام القضاء بانتظار البت فيها.
من جهته، أكد الخرابشة، التزام الوزارة بتنفيذ توصيات ديوان المحاسبة، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمعالجة الملاحظات الواردة في التقرير وضمان عدم تكرارها مستقبلا.
وحضر الاجتماع النواب، محمد المراعية، وعوني الزعبي، وإبراهيم الطراونة، ومحمد البستنجي، وسليمان الخرابشة، ومحمد بني ملحم، وعلي الخلايلة، ومحمد كتاو، وراكين أبو هنية، وموسى الوحش، وناصر النواصرة.