شريط الأخبار
عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق الخدمات الطبية: نجحنا في علاج امراض لم تستجب للعلاجات التقليدية العودات: الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش والجلوس الملكي محطات وطنية راسخة عطلة رسمية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل بيان صادر عن الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي عيد الجلوس الملكي EEIC و إميرالد إيكو تكنولوجيز تستعرضان تقنيات توفير تكاليف التعقيم بنسبة 91% في مشروع لتحلية المياه بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال "معرض الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتحلية المياه"

"الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين

الشفاء الطبي في غزة: الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين
القلعة نيوز:
قال مدير مجمع الشفاء الطبي في قطاع غزة محمد أبو سلمية، الثلاثاء، إن الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الحالات الكبيرة من الشهداء والمصابين، جراء العدوان الإسرائيلي الذي بدأ مع ساعات فجر اليوم

وأكد أبو سليمة" أن الطواقم الطبية تعمل بأقل الإمكانيات وبالتالي الكثير من الجرحى يفقدون حياتهم بسبب عدم القدرة على تقديم الخدمة لهم وعدم توفر الإمكانيات اللازمة.

وأشار إلى أن قطاع غزة أمام جريمة غير مسبوقة، حيث إن ثلاجات الموتى امتلأت تماما، وأن المنظومة الصحية تعاني حاليا من وضع صعب جدا.

وأوضح أن مجمع الشفاء الطبي يعمل بأقل من 20% مما كان يعمل به سابقا.

وبين أبو سلمية أن هناك 4 أسرّة عناية مركزة فقط في مدينة غزة وشمال قطاع غزة.

وحول طبيعة الإصابات، تابع، "هناك أشلاء ممزقة من النساء والأطفال، وهناك أطفال مبتوري الأيدي والأرجل، والمريض الواحد يحتاج لأكثر من تخصص طبي".