شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

القلعة نيوز:
أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف اليوم الثلاثاء، أن الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا.

وقال دميترييف للصحفيين على هامش مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال (RSPP) في موسكو: "نرى أن إدارة دونالد ترامب منفتحة على الحوار، وقطاع الأعمال الأمريكي مهتم بالسوق الروسية، ولاحظنا مؤخرا اهتماما كبيرا من جانب الأوروبيين".

وأضاف: "في الواقع، يرغب عدد كبير من الشركات الأوروبية دخول السوق الروسية. وقد قوّضت إدارة بايدن العلاقات الأمريكية الروسية، مما تسبب في مشاكل كبيرة للعالم. ولكن ترامب منفتح على الحوار".

وأشار دميترييف إلى أنه على الرغم من "الخطاب الخبيث" للمسؤولين الأوروبيين، فإن الشركات ملتزمة بالحوار الإيجابي.

وأشار أيضا إلى أن روسيا "تشعر بالارتياح" إزاء العقوبات المفروضة عليها، وأن الاقتصاد الروسي يظهر "معجزات في المرونة".

وأضاف: "أعتقد أن من المهم بالنسبة لنا بناء الجسور الاقتصادية، وجسور الاستثمار والعمل الإبداعي".

وتابع: "نرى فرصا عديدة للتعاون في المجالين الاستثماري والاقتصادي، وسبق أن ذكرت أن الشركات الأمريكية خسرت أكثر من 300 مليار دولار بانسحابها من السوق الروسية. والآن يرغب الكثير منها في العودة إلى السوق الروسية، ولكن بالطبع سيكون ذلك صعبا، إذ تشغل شركاتنا العديد من المجالات. بالطبع، ستعود بعض الشركات الأمريكية، لكننا نرى آفاقا واعدة في إقامة مشاريع مشتركة بينها وبين شركات روسية".

واستطرد قائلا: "نعتقد أن العديد من الشركات الأمريكية التي ستعود لن تتمكن من العودة إلا من خلال إقامة مشاريع مشتركة مع شركات روسية، مع تلك الشركات التي أثبتت نجاحها بالفعل".

وأشار إلى أن من السابق لأوانه تحديد مجالات المشاريع مع الولايات المتحدة، مضيفا: "​​كثيرون يحاولون ترويج بعض الإشاعات بهدف عرقلة الحوار. الحوار الاقتصادي مستمر، لكنه لا يدور حاليا حول مشاريع محددة وفورية، بل حول مجالات متنوعة يمكن أن نكون فيها مفيدين بعضنا لبعض وفعالين".

وختم قائلا: "هناك اهتمام كبير من جانب الولايات المتحدة بالتعاون في جميع المجالات، ولكن أكرر، يجب أن يكون كل هذا في مصلحة روسيا، الشركات الروسية دائما أولوية لدينا، ولا يمكننا التعاون مع الأمريكيين إلا عندما يكون ذلك التعاون مفيدا لروسيا".


المصدر: RT