شريط الأخبار
المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة من قلب المواقع الأثرية.. منتخب النشامى يحمل هوية الأردن وتاريخه إلى العالم وفاة شخص خلال تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية الدبلوماسيات الأردنيات يُسهمْن بفاعلية بتمثيل المملكة وتعزيز حضورها دولياً فاعليات جرش: النشامى سيبقون على العهد أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

القلعة نيوز:
أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف اليوم الثلاثاء، أن الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا.

وقال دميترييف للصحفيين على هامش مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال (RSPP) في موسكو: "نرى أن إدارة دونالد ترامب منفتحة على الحوار، وقطاع الأعمال الأمريكي مهتم بالسوق الروسية، ولاحظنا مؤخرا اهتماما كبيرا من جانب الأوروبيين".

وأضاف: "في الواقع، يرغب عدد كبير من الشركات الأوروبية دخول السوق الروسية. وقد قوّضت إدارة بايدن العلاقات الأمريكية الروسية، مما تسبب في مشاكل كبيرة للعالم. ولكن ترامب منفتح على الحوار".

وأشار دميترييف إلى أنه على الرغم من "الخطاب الخبيث" للمسؤولين الأوروبيين، فإن الشركات ملتزمة بالحوار الإيجابي.

وأشار أيضا إلى أن روسيا "تشعر بالارتياح" إزاء العقوبات المفروضة عليها، وأن الاقتصاد الروسي يظهر "معجزات في المرونة".

وأضاف: "أعتقد أن من المهم بالنسبة لنا بناء الجسور الاقتصادية، وجسور الاستثمار والعمل الإبداعي".

وتابع: "نرى فرصا عديدة للتعاون في المجالين الاستثماري والاقتصادي، وسبق أن ذكرت أن الشركات الأمريكية خسرت أكثر من 300 مليار دولار بانسحابها من السوق الروسية. والآن يرغب الكثير منها في العودة إلى السوق الروسية، ولكن بالطبع سيكون ذلك صعبا، إذ تشغل شركاتنا العديد من المجالات. بالطبع، ستعود بعض الشركات الأمريكية، لكننا نرى آفاقا واعدة في إقامة مشاريع مشتركة بينها وبين شركات روسية".

واستطرد قائلا: "نعتقد أن العديد من الشركات الأمريكية التي ستعود لن تتمكن من العودة إلا من خلال إقامة مشاريع مشتركة مع شركات روسية، مع تلك الشركات التي أثبتت نجاحها بالفعل".

وأشار إلى أن من السابق لأوانه تحديد مجالات المشاريع مع الولايات المتحدة، مضيفا: "​​كثيرون يحاولون ترويج بعض الإشاعات بهدف عرقلة الحوار. الحوار الاقتصادي مستمر، لكنه لا يدور حاليا حول مشاريع محددة وفورية، بل حول مجالات متنوعة يمكن أن نكون فيها مفيدين بعضنا لبعض وفعالين".

وختم قائلا: "هناك اهتمام كبير من جانب الولايات المتحدة بالتعاون في جميع المجالات، ولكن أكرر، يجب أن يكون كل هذا في مصلحة روسيا، الشركات الروسية دائما أولوية لدينا، ولا يمكننا التعاون مع الأمريكيين إلا عندما يكون ذلك التعاون مفيدا لروسيا".


المصدر: RT