شريط الأخبار
الوطن بين الفضل والإنصاف... النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي ثعبان صغير بسمّ قاتل .. لماذا تُعد الأفعى المنشارية خطيرة؟ التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة البرلمان العراقي يختار نزار آميدي رئيسا للجمهورية النهار يحتفي بزفاف نجله المهندس غصاب: فرح وطني مهيب يجسد أصالة العادات وعمق الانتماء. عباس في عيد القيامة: متمسكون بحقوقنا التاريخية رغم الانتهاكات ونطالب بوقف تام للحرب على غزة تضارب الروايات في "هرمز": واشنطن تعلن العبور لتطهير الألغام وطهران تؤكد إجبار مدمرة على التراجع إيران: سنغادر المفاوضات في إسلام أباد إذا لم يقر وقف إطلاق النار في جنوب لبنان الوفد الإيراني يطرح "خطوطا حمراء" في محادثات إسلام أباد وسط توتر إقليمي مستمر " وكالة فارس": مدمرة أميركية تراجعت من مضيق هرمز بفعل تصدٍّ حازم من إيران البدور يؤكد خلال جولة في محافظتي الطفيلة والكرك : إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز بريطانيا: أوكرانيا قادرة على لعب دور مهم في مضيق هرمز 4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

القلعة نيوز:
أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف اليوم الثلاثاء، أن الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا.

وقال دميترييف للصحفيين على هامش مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال (RSPP) في موسكو: "نرى أن إدارة دونالد ترامب منفتحة على الحوار، وقطاع الأعمال الأمريكي مهتم بالسوق الروسية، ولاحظنا مؤخرا اهتماما كبيرا من جانب الأوروبيين".

وأضاف: "في الواقع، يرغب عدد كبير من الشركات الأوروبية دخول السوق الروسية. وقد قوّضت إدارة بايدن العلاقات الأمريكية الروسية، مما تسبب في مشاكل كبيرة للعالم. ولكن ترامب منفتح على الحوار".

وأشار دميترييف إلى أنه على الرغم من "الخطاب الخبيث" للمسؤولين الأوروبيين، فإن الشركات ملتزمة بالحوار الإيجابي.

وأشار أيضا إلى أن روسيا "تشعر بالارتياح" إزاء العقوبات المفروضة عليها، وأن الاقتصاد الروسي يظهر "معجزات في المرونة".

وأضاف: "أعتقد أن من المهم بالنسبة لنا بناء الجسور الاقتصادية، وجسور الاستثمار والعمل الإبداعي".

وتابع: "نرى فرصا عديدة للتعاون في المجالين الاستثماري والاقتصادي، وسبق أن ذكرت أن الشركات الأمريكية خسرت أكثر من 300 مليار دولار بانسحابها من السوق الروسية. والآن يرغب الكثير منها في العودة إلى السوق الروسية، ولكن بالطبع سيكون ذلك صعبا، إذ تشغل شركاتنا العديد من المجالات. بالطبع، ستعود بعض الشركات الأمريكية، لكننا نرى آفاقا واعدة في إقامة مشاريع مشتركة بينها وبين شركات روسية".

واستطرد قائلا: "نعتقد أن العديد من الشركات الأمريكية التي ستعود لن تتمكن من العودة إلا من خلال إقامة مشاريع مشتركة مع شركات روسية، مع تلك الشركات التي أثبتت نجاحها بالفعل".

وأشار إلى أن من السابق لأوانه تحديد مجالات المشاريع مع الولايات المتحدة، مضيفا: "​​كثيرون يحاولون ترويج بعض الإشاعات بهدف عرقلة الحوار. الحوار الاقتصادي مستمر، لكنه لا يدور حاليا حول مشاريع محددة وفورية، بل حول مجالات متنوعة يمكن أن نكون فيها مفيدين بعضنا لبعض وفعالين".

وختم قائلا: "هناك اهتمام كبير من جانب الولايات المتحدة بالتعاون في جميع المجالات، ولكن أكرر، يجب أن يكون كل هذا في مصلحة روسيا، الشركات الروسية دائما أولوية لدينا، ولا يمكننا التعاون مع الأمريكيين إلا عندما يكون ذلك التعاون مفيدا لروسيا".


المصدر: RT