شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

القلعة نيوز:
أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف اليوم الثلاثاء، أن الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا.

وقال دميترييف للصحفيين على هامش مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال (RSPP) في موسكو: "نرى أن إدارة دونالد ترامب منفتحة على الحوار، وقطاع الأعمال الأمريكي مهتم بالسوق الروسية، ولاحظنا مؤخرا اهتماما كبيرا من جانب الأوروبيين".

وأضاف: "في الواقع، يرغب عدد كبير من الشركات الأوروبية دخول السوق الروسية. وقد قوّضت إدارة بايدن العلاقات الأمريكية الروسية، مما تسبب في مشاكل كبيرة للعالم. ولكن ترامب منفتح على الحوار".

وأشار دميترييف إلى أنه على الرغم من "الخطاب الخبيث" للمسؤولين الأوروبيين، فإن الشركات ملتزمة بالحوار الإيجابي.

وأشار أيضا إلى أن روسيا "تشعر بالارتياح" إزاء العقوبات المفروضة عليها، وأن الاقتصاد الروسي يظهر "معجزات في المرونة".

وأضاف: "أعتقد أن من المهم بالنسبة لنا بناء الجسور الاقتصادية، وجسور الاستثمار والعمل الإبداعي".

وتابع: "نرى فرصا عديدة للتعاون في المجالين الاستثماري والاقتصادي، وسبق أن ذكرت أن الشركات الأمريكية خسرت أكثر من 300 مليار دولار بانسحابها من السوق الروسية. والآن يرغب الكثير منها في العودة إلى السوق الروسية، ولكن بالطبع سيكون ذلك صعبا، إذ تشغل شركاتنا العديد من المجالات. بالطبع، ستعود بعض الشركات الأمريكية، لكننا نرى آفاقا واعدة في إقامة مشاريع مشتركة بينها وبين شركات روسية".

واستطرد قائلا: "نعتقد أن العديد من الشركات الأمريكية التي ستعود لن تتمكن من العودة إلا من خلال إقامة مشاريع مشتركة مع شركات روسية، مع تلك الشركات التي أثبتت نجاحها بالفعل".

وأشار إلى أن من السابق لأوانه تحديد مجالات المشاريع مع الولايات المتحدة، مضيفا: "​​كثيرون يحاولون ترويج بعض الإشاعات بهدف عرقلة الحوار. الحوار الاقتصادي مستمر، لكنه لا يدور حاليا حول مشاريع محددة وفورية، بل حول مجالات متنوعة يمكن أن نكون فيها مفيدين بعضنا لبعض وفعالين".

وختم قائلا: "هناك اهتمام كبير من جانب الولايات المتحدة بالتعاون في جميع المجالات، ولكن أكرر، يجب أن يكون كل هذا في مصلحة روسيا، الشركات الروسية دائما أولوية لدينا، ولا يمكننا التعاون مع الأمريكيين إلا عندما يكون ذلك التعاون مفيدا لروسيا".


المصدر: RT