آخر الأخبار
القلعة نيوز تتجول لأول مرة بقسم الكلى بالمقاصد ويضم ( 22 ) سريرا حديثا ( صور )الملكة رانيا تنشر صورا من عقد قران الأميرة سارة بنت فيصلميسي ينال الدكتوراة الفخرية من جامعة بوينس آيرسترامب: تحدثت مع نتنياهو بشأن حادث طائرة فلاي دبيفي سابقة تاريخية .. سوريا خارج قائمة حظر الأسلحة الأميركيةرغم مصابها بفقدان 3 من أبنائها بحادث القويرة .. عائلة المرازيق تُسطر موقفاً إنسانياً وتعلن العفو عن السائق.هذا الرفض مدفوع الثمنشهر من التعداد .. كلنا مسؤولونمقاطعة إسرائيل على الطريقة الإيرلنديةبرايم سينما العبدلي مول استضافت العرض الأول لفيلم «مطلوب عائليًا»
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة السبع بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة

بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة السبع بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة


القلعة نيوز:

أعرب الرئيس فلاديمير بوتين عن دهشته لتسمية مجموعة الدول السبع بالكبرى في ظل أدائها الاقتصادي المتواضع، وصعوبة رؤيتها على خارطة العالم.



وقال بوتين في مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال في موسكو اليوم الثلاثاء: من غير الواضح ما هو الكبير في السبعة الكبار، إذ لا يمكن رؤيتها على الخريطة.


وأضاف: نمو الناتج المحلي الإجمالي في دول مجموعة السبع 1.9%، وفي مجموعة بريكس 4.9%، وفي روسيا لمدة عامين متتاليين 4.1%.


وعن الشركات الغربية التي انسحبت من روسيا، قال: لقد فاتهم القطار!، مشيرا إلى أن الفراغ في السوق الذي حدث نتيجة انسحاب هذه الشركات شغلته الشركات الروسية.


ومجموعة G7 ليست منظمة دولية، بل منتدى غير رسمي نشأ عام 1975، ويضم الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وكندا واليابان.


وتتفوق مجموعة بريكس على مجموعة G7 من حيث أبرز المؤشرات الاقتصادية، كالمساحة وتعداد السكان واحتياطيات الموارد الطبيعة وقوة الأسواق.


المصدر: RT

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962