شريط الأخبار
فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني

جامعة مؤتة تحتفي بذكرى معركة الكرامة وتكرّم الأمهات الأردنيات

جامعة مؤتة تحتفي بذكرى معركة الكرامة وتكرّم الأمهات الأردنيات
القلعة نيوز- في الحادي والعشرين من آذار، تحلّ علينا ذكرى معركة الكرامة الخالدة، التي شكّلت محطة تاريخية مشرقة في مسيرة الأردن، ورسّخت معاني البطولة والتضحية في وجدان الأمة. وبهذه المناسبة الوطنية العظيمة، أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، أن هذه الذكرى ستظل رمزاً للعزة والفداء، حيث سطّر أبطال الجيش العربي الأردني ملحمة بطولية أعادت للأمة ثقتها بنفسها وأثبتت أن الإرادة الحرة قادرة على صنع النصر.
وأضاف الدكتور النعيمات: "إن جامعة مؤتة، وهي الجامعة التي تحمل في اسمها وإرثها معاني البطولة والتضحية، تعتز بهذه الذكرى الغالية التي تعكس روح الإصرار والصمود لدى أبناء الأردن ،ونحن إذ نستذكر تضحيات شهدائنا الأبرار الذين جادوا بأرواحهم فداءً للوطن، فإننا نجدد العهد على مواصلة العمل والبناء، مستلهمين من بطولاتهم العزيمة والإرادة لمستقبل أكثر إشراقاً".
كما رفع رئيس الجامعة، باسمه واسم أسرة جامعة مؤتة، أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وإلى كافة منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي – والأجهزة الأمنية، وإلى أبناء الشعب الأردني كافة، مؤكداً أن معركة الكرامة ستظل درساً في الوطنية والانتماء والولاء.
وفي السياق ذاته، وبمناسبة عيد الأم، وجّه الدكتور النعيمات تحية تقدير وإجلال لكل أم أردنية، مشيداً بدورها المحوري في بناء الأجيال وغرس القيم النبيلة في المجتمع. وقال: "الأم الأردنية كانت وما زالت رمزاً للعطاء والصبر والتفاني، وهي التي تصنع الأبطال وتشكّل اللبنة الأساسية في نهضة الوطن.
وختم الدكتور النعيمات قائلاً: "في هذه المناسبة المزدوجة، التي تجمع بين معاني النصر والوفاء، نؤكد في جامعة مؤتة التزامنا برسالتنا الوطنية والعلمية، وحرصنا الدائم على إعداد جيل واعٍ ومؤهل يواصل مسيرة البناء والإنجاز".
كل عام والأردن بخير، وكل عام وأمهات الأردن في عزّ وفخر.