شريط الأخبار
الحجايا يكتب: مرج الحمام: "بوابة الجنوب" التي يلتهمها التوسع العشوائي وغياب البنية التحتية لم تعد تحتمل مسكنات الحلول المؤقتة وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة

جامعة مؤتة تحتفي بذكرى معركة الكرامة وتكرّم الأمهات الأردنيات

جامعة مؤتة تحتفي بذكرى معركة الكرامة وتكرّم الأمهات الأردنيات
القلعة نيوز- في الحادي والعشرين من آذار، تحلّ علينا ذكرى معركة الكرامة الخالدة، التي شكّلت محطة تاريخية مشرقة في مسيرة الأردن، ورسّخت معاني البطولة والتضحية في وجدان الأمة. وبهذه المناسبة الوطنية العظيمة، أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، أن هذه الذكرى ستظل رمزاً للعزة والفداء، حيث سطّر أبطال الجيش العربي الأردني ملحمة بطولية أعادت للأمة ثقتها بنفسها وأثبتت أن الإرادة الحرة قادرة على صنع النصر.
وأضاف الدكتور النعيمات: "إن جامعة مؤتة، وهي الجامعة التي تحمل في اسمها وإرثها معاني البطولة والتضحية، تعتز بهذه الذكرى الغالية التي تعكس روح الإصرار والصمود لدى أبناء الأردن ،ونحن إذ نستذكر تضحيات شهدائنا الأبرار الذين جادوا بأرواحهم فداءً للوطن، فإننا نجدد العهد على مواصلة العمل والبناء، مستلهمين من بطولاتهم العزيمة والإرادة لمستقبل أكثر إشراقاً".
كما رفع رئيس الجامعة، باسمه واسم أسرة جامعة مؤتة، أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وإلى كافة منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي – والأجهزة الأمنية، وإلى أبناء الشعب الأردني كافة، مؤكداً أن معركة الكرامة ستظل درساً في الوطنية والانتماء والولاء.
وفي السياق ذاته، وبمناسبة عيد الأم، وجّه الدكتور النعيمات تحية تقدير وإجلال لكل أم أردنية، مشيداً بدورها المحوري في بناء الأجيال وغرس القيم النبيلة في المجتمع. وقال: "الأم الأردنية كانت وما زالت رمزاً للعطاء والصبر والتفاني، وهي التي تصنع الأبطال وتشكّل اللبنة الأساسية في نهضة الوطن.
وختم الدكتور النعيمات قائلاً: "في هذه المناسبة المزدوجة، التي تجمع بين معاني النصر والوفاء، نؤكد في جامعة مؤتة التزامنا برسالتنا الوطنية والعلمية، وحرصنا الدائم على إعداد جيل واعٍ ومؤهل يواصل مسيرة البناء والإنجاز".
كل عام والأردن بخير، وكل عام وأمهات الأردن في عزّ وفخر.