آخر الأخبار
عطية يدين الهجمات العدائية على السعودية ويؤكد المملكة مصدر استقرار المنطقة ( بيان )خليجي 27: السعودية تبلغ النهائي على حساب قطر بركلات الترجيحإنكلترا تُلحق خسارة مذلة بكرواتيا على أرضها بسباعية نظيفةالبرازيل تقسو على الهند 4-0 في مباراة ودية غير مسبوقةالعراق: نقل مليوني برميل من النفط الخام إلى خارج مضيق هرمزتكليف د. إيناس العبود برئاسة قسم المحاسبة في البلقاء التطبيقيةإعلان نتائج إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة الصيفيةبلدية إربد: السرعة بشارع عارف البطاينة 40 كم بالساعةنقابة المناجم والتعدين تعقد اجتماع الهيئة الإداريةابعاد خطاب الملك في الأمم المتحدة ... ندوة في ديوان أبناء الطفيلة بعمان
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

ولي العهد يزور وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ويطلع على مشاريعها المستقبلية

ولي العهد يزور وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ويطلع على مشاريعها المستقبلية

القلعة نيوز- زار سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الخميس، وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، واطلع على برامجها ومشاريعها المستقبلية.

وأكد سموه، خلال ترؤسه اجتماعا في الوزارة حول برنامج البيانات الوطني التابع للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، أهمية ربط قواعد البيانات الحكومية وتوحيدها، لافتا إلى ضرورة تطوير الثقافة المؤسسية تجاه استخدام البيانات وإدارتها.

وأشار سموه إلى أهمية مراعاة الدقة في تسجيل البيانات لتجويد الخدمات الحكومية الإلكترونية وتسهيل إجراءات وصول المواطنين لهذه الخدمات.

واستعرض أعضاء المجلس كيفية استخدام البيانات لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال جمع البيانات الدقيقة والعمل على توحيد قواعدها وتطوير البنية التحتية الرقمية.

واطلع سموه خلال الزيارة على مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف، الهادف إلى تعزيز المهارات الرقمية للشباب، وتوسيع تطبيقات الاقتصاد الرقمي، ودعم التحول الرقمي للخدمات الحكومية.

كما اطلع سموه على مسارات العمل في قسم التحول والتمكين الرقمي، والتي تشمل البنية التحتية الرقمية وإدارة البيانات، والخدمات الرقمية الحكومية، ومنصة سند، والهوية الرقمية والأمن الرقمي، والربط وتبادل البيانات بين الحكومات.

وحضر الاجتماع عدد من الوزراء المعنيين، ومدير مكتب سمو ولي العهد.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962