شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

الصفدي يؤكد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

الصفدي يؤكد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
القلعة نيوز:

أكّد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة بشكل فوري، والتزام اتفاق التبادل الذي كان أُنجِز بجهود مصرية وقطرية وأميركية بكل مراحله.

وشدّد الصفدي خلال اتصالات مع عدد من نظرائه، اليوم، على ضرورة تحرّك المجتمع الدولي فوريًّا وبفاعلية؛ لإلزام إسرائيل وقف العدوان، وإعادة فتح المعابر أمام إدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع.

وحذّر من التبعات الكارثية لاستئناف إسرائيل العدوان على غزة، ومنعها دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وشدّد الصفدي على ضرورة تنفيذ وقف فوري ودائم لإطلاق النار يبدأ بالتزام اتفاق التبادل، ودان الصفدي استئناف العدوان، واستخدام الغذاء سلاحًا.

واستعرض مع نظرائه الجهود المبذولة إقليميًّا ودوليًّا للتوصل لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات إلى غزة.

كما حذّر الصفدي خلال اتصالاته من خطورة الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية والتي تهدّد بتفجّر الأوضاع.

واتصل الصفدي، بوزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري أحمد عطاف، ووزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي، ووزير خارجية جمهورية بلغاريا جورج جورجييف، ونائب رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية السلوفينية تانيا فايون، ووزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل - رايسينغر.

وفي اتصاله مع وزير خارجية جمهورية بلغاريا، دان الصفدي قتل المواطن البلغاري الذي كان يعمل في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) خلال استهداف إسرائيل لمقر المنظمة أول من أمس، وعبّر عن تعازي المملكة بمقتله.

وشدّد على ضرورة التزام إسرائيل مسؤولياتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، وضمان أمن المنظمات الدولية وحماية العاملين فيها.

كما بحث الصفدي خلال اتصاله مع وزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل- رايسينغر سبل تعزيز العلاقات الثنائية وهنّأ ماينل- رايسينغر بتوليها مهامها الجديدة.

وأكّد الوزيران قوة علاقات الشراكة بين البلدين والتطلّع للعمل معًا على تطويرها.

وبحث الصفدي وماينل - رايسينغر تطورات الأوضاع في سوريا.

وكان الصفدي أجرى اتصالًا هاتفيًّا مع المستشار النمساوي ووزير الخارجية السابق الكساندر شالينبيرغ، شكره خلاله على جهوده خلال فترة تحمله المسؤولية لتطوير علاقات الصداقة بين البلدين