شريط الأخبار
مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال جدل في إيران حول بنود مذكرة تفاهم محتملة مع واشنطن نشطاء ينظمون أسطول قوارب في بحيرة جنيف دعما لفلسطين قبيل قمة مجموعة السبع أول تريليونير في العالم ترامب يعلن توقيع اتفاق مع إيران الأحد وفتح مضيق هرمز وسط تباين في المواقف حول موعد التوقيع- (تدوينة) قبيل مباراة الأرجنتين.. سكان لورانس الأمريكية يرتدون قمصان الخضر ويعزفون نشيد “قسما” في الملاعب- (فيديوهات) معاريف: نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي ملخص مباراة البرازيل والمغرب | دور المجموعات - كأس العالم FIFA 2026™ إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية غضب جزائري بعد اختراق أمني قبل مواجهة الأرجنتين في المونديال سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026
القلعة نيوز- فازت اليابان 2- صفر على البحرين في سايتاما اليوم الخميس لتصبح أول فريق يتأهل لكأس العالم 2026 لكرة القدم وتمدد سلسلة ظهورها في النهائيات لثماني مرات متتالية.

وستقام النسخة المقبلة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا وهي الأولى التي تضم 48 فريقا بعد زيادة المنتخبات من 32 في نسخة قطر 2022.

وسجل دايتشي كامادا وتاكيفوسا كوبو هدفي اليابان في الشوط الثاني ليحجز فريق المدرب هاجيمي مورياسو مكانه في النهائيات العام المقبل.

وضمن هذا الفوز إنهاء اليابان المجموعة في أول مركزين إذ تتصدر المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة بفارق تسع نقاط عن منتخب أستراليا الثاني.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل صاحبا المركزين الثالث والرابع من أجل خوض الدور الرابع للتنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.

وحل كامادا لاعب وسط كريستال بالاس بديلا ليضع اليابان في المقدمة في الدقيقة 66 وأضاف كوبو الهدف الثاني قبل ثلاث دقائق من النهاية ليعزز منتخب اليابان صدارته للمجموعة الثالثة في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.

وبادر منتخب اليابان بالهجوم في بداية المباراة وسجل هدفا في الدقيقة التاسعة بواسطة واتارو إندو لكنه ألغي بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بسبب وجود لمسة يد قبل التسجيل.

وفي نهاية الشوط الأول رفع أصحاب الأرض من وتيرة محاولاتهم الهجومية وضاعت عليهم فرصة في الدقيقة 41 بعدما وصلت الكرة إلى كاورو ميتوما على الجانب الأيسر من منطقة الجزاء ليمرر باتجاه اياسي أويدا في مواجهة المرمى لكن مدافعا تدخل وقطع الكرة.

وضاعت فرصة جديدة في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع بعدما مرر هيديماسا موريتا الكرة إلى ميتوما ليسدد محاولة من زاوية ضيقة ذهبت فوق العارضة.

وفي الشوط الثاني، افتتحت اليابان التسجيل في الدقيقة 66 من أول تسديدة على المرمى بعد هجمة سريعة إذ وصلت الكرة إلى كوبو الذي مرر باتجاه كامادا ليسدد بعيدا عن متناول الحارس إبراهيم لطف الله.

ورد المنتخب الزائر بمحاولتين خطيرتين إذ سدد كميل الأسود كرة ارتطمت بمدافع وتحولت إلى ركنية ثم لعب مهدي الحميدان ضربة رأس سيطر عليها الحارس الياباني في الدقيقة 69.

وخطف منتخب اليابان الهدف الثاني بعدما استلم كوبو تمريرة جونيا إيتو على الجناح الأيسر وتقدم داخل المنطقة قبل أن يسدد من زاوية ضيقة في الشباك في الدقيقة 87 ليحسم الفوز ويضمن التأهل لكأس العالم.

المملكة