شريط الأخبار
الدكتور صايل علي الشوبكي يهنئ سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده ويؤكد : ولي العهد نموذج للشباب الأردني وعنوان للأمل والإنجاز. قلعة الشطرنج الملكي الأردني تتهاوى "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026
القلعة نيوز- فازت اليابان 2- صفر على البحرين في سايتاما اليوم الخميس لتصبح أول فريق يتأهل لكأس العالم 2026 لكرة القدم وتمدد سلسلة ظهورها في النهائيات لثماني مرات متتالية.

وستقام النسخة المقبلة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا وهي الأولى التي تضم 48 فريقا بعد زيادة المنتخبات من 32 في نسخة قطر 2022.

وسجل دايتشي كامادا وتاكيفوسا كوبو هدفي اليابان في الشوط الثاني ليحجز فريق المدرب هاجيمي مورياسو مكانه في النهائيات العام المقبل.

وضمن هذا الفوز إنهاء اليابان المجموعة في أول مركزين إذ تتصدر المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة بفارق تسع نقاط عن منتخب أستراليا الثاني.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل صاحبا المركزين الثالث والرابع من أجل خوض الدور الرابع للتنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.

وحل كامادا لاعب وسط كريستال بالاس بديلا ليضع اليابان في المقدمة في الدقيقة 66 وأضاف كوبو الهدف الثاني قبل ثلاث دقائق من النهاية ليعزز منتخب اليابان صدارته للمجموعة الثالثة في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.

وبادر منتخب اليابان بالهجوم في بداية المباراة وسجل هدفا في الدقيقة التاسعة بواسطة واتارو إندو لكنه ألغي بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بسبب وجود لمسة يد قبل التسجيل.

وفي نهاية الشوط الأول رفع أصحاب الأرض من وتيرة محاولاتهم الهجومية وضاعت عليهم فرصة في الدقيقة 41 بعدما وصلت الكرة إلى كاورو ميتوما على الجانب الأيسر من منطقة الجزاء ليمرر باتجاه اياسي أويدا في مواجهة المرمى لكن مدافعا تدخل وقطع الكرة.

وضاعت فرصة جديدة في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع بعدما مرر هيديماسا موريتا الكرة إلى ميتوما ليسدد محاولة من زاوية ضيقة ذهبت فوق العارضة.

وفي الشوط الثاني، افتتحت اليابان التسجيل في الدقيقة 66 من أول تسديدة على المرمى بعد هجمة سريعة إذ وصلت الكرة إلى كوبو الذي مرر باتجاه كامادا ليسدد بعيدا عن متناول الحارس إبراهيم لطف الله.

ورد المنتخب الزائر بمحاولتين خطيرتين إذ سدد كميل الأسود كرة ارتطمت بمدافع وتحولت إلى ركنية ثم لعب مهدي الحميدان ضربة رأس سيطر عليها الحارس الياباني في الدقيقة 69.

وخطف منتخب اليابان الهدف الثاني بعدما استلم كوبو تمريرة جونيا إيتو على الجناح الأيسر وتقدم داخل المنطقة قبل أن يسدد من زاوية ضيقة في الشباك في الدقيقة 87 ليحسم الفوز ويضمن التأهل لكأس العالم.

المملكة