شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

المومني : مؤسسة الإذاعة والتلفزيون تقدم الخطاب السياسي الأردني الموزون

المومني : مؤسسة الإذاعة والتلفزيون تقدم الخطاب السياسي الأردني الموزون

القلعة نيوز- قال وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، إن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون تعتبر مؤسسة سيادية وتلعب دورًا مهمًا في تقديم الخطاب السياسي الأردني المدروس والموزون.

وأكد المومني خلال حفل الإفطار الرمضاني الذي نظمته مؤسسة الإذاعة والتلفزيون بمناسبة العيد الـ66 للإذاعة الأردنية اليوم الخميس، أن هذه المؤسسة تعكس القيم والخصال الأصيلة للشعب الأردني، معبِّرةً عن الوطن بأفضل وأعمق ما فيه.

وأشار المومني إلى أن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون تقوم بدور كبير في تعزيز الهوية الوطنية وتعميق الروابط بين المجتمع والدولة وحشد الجماهير خلف القيادة الهاشمية الحكيمة من خلال تقديم محتوى يسهم في رفع مستوى الوعي العام ويعكس الإنجازات التي تحققت والتحديات التي تواجهها المملكة.

وأضاف، أنه يجب على كادر هذه المؤسسة العمل سويًا لضمان تحقيق أعلى مستويات الجودة في المحتوى المقدم، بما يعكس تطلعات الشعب الأردني ويعزز من مكانة المملكة على الساحتين الإقليمية والدولية.

وأكد المومني، أن الإذاعة الأردنية تُعتبر الأمّ للإذاعات في المملكة، حيث لعبت دورًا محوريًا في تاريخ الإعلام الأردني، مشيرًا إلى اجتماع سابق تم عقده مع رؤساء الإذاعات الأردنية، حيث تم وضع مجموعة من التوصيات اللازمة لتحديث وتطوير البث الإذاعي.

وأوضح المومني، أن هذه التوصيات تشمل تحسينات فعالة لخمس إذاعات رئيسية، من بينها الإذاعة التي تُبث باللغة الإنجليزية، مما يسهم في توسيع نطاق المستمعين وتعزيز التواصل مع الجمهور الدولي.

وأشار إلى أهمية هذه الخطوات في تحسين جودة المحتوى الإعلامي، وتعزيز الفعالية في إيصال الرسائل الوطنية، مما يعكس أيضًا تطلعات الحكومة في تعزيز إعلام يعبر عن الوطن وشعبه بمهنية وموضوعية.

وأكد، أهمية إدراك الكادر الإعلامي في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون لحجم المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتقهم، موضحًا أن الإعلام الأردني يمثل واجهة وطنية مهمة، وأن التوقعات من أصحاب هذه الرسالة عالية ومرتفعة، وهو ما يُعد شرفًا لجميع من يعملون في هذا المجال.

كما أشار المومني إلى دور الشاشات والإذاعات، جنبًا إلى جنب مع المؤسسات الإعلامية الرسمية والخاصة، في توصيل الرسائل الوطنية وتعزيز الروح الوطنية، معبرًا عن أهمية التنافس الصحفي بين وسائل الإعلام، حيث يساهم ذلك في تعزيز جودة المحتوى المقدم، وفتح الأفق للإبداع والابتكار في التصدي للتحديات.

كما أكد، أن وجود قناة المملكة يُعتبر إضافةً مهمة للمشهد الإعلامي الأردني، حيث يسهم في تعزيز المهنية وجودة المحتوى المقدم على الشاشة الوطنية، موضحًا أن قناة المملكة الإخبارية، تمثل مصلحة حيوية، ليس فقط للتلفزيون الأردني، ولكن أيضًا لتحقيق رؤى إعلامية ذات مستوى عالٍ وبما يتوافق مع تطلعات الجمهور الأردني.

وأشار المومني إلى أن هذا الأمر ينطبق أيضًا على المؤسسات الإعلامية الأخرى، مثل وكالة الأنباء الأردنية"بترا" والصحف المحلية والمواقع الإلكترونية، حيث يعمل جميعنا بجد واجتهاد على مدار الساعة بحثًا عن الحقيقة، بهدف رواية قصة الوطن الأردني العظيمة.

وأكد أهمية التعاون بين مختلف وسائل الإعلام لتحقيق مصالح وطنية مشتركة وتعزيز التفاهم بين أفراد المجتمع.

وأضاف، أن كل فرد فينا يفخر بالعاملين السابقين في هذه المؤسسة، حيث يمثل هؤلاء الأفراد مثالًا يُحتذى به في العمل الجاد والمخلص، مشيرًا إلى أن هذا العمل هو محل فخر لنا جميعًا.

وأوضح المومني، أن الرحلة الطبيعية للحياة تقتضي تسليم الراية من جيل إلى آخر، وأنه يتعين علينا أن نكون ممتنين لأولئك الذين خدموا في هذه المؤسسة خلال فترات سابقة.

وأعرب عن تقديره واحترامه لجميع من قدموا جهودهم وإسهاماتهم، متمنيًا أن تأتي الأجيال القادمة لتكرّم من سبقوها كما يُكرَّم اليوم.

وثمن المدير العام الأسبق لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، جرير مرقة، جهود المدير الحالي للإذاعة والتلفزيون، إبراهيم البواريد، في تعزيز الأداء المهني والإعلامي لهذه المؤسسة العريقة، مشيدًا بالجهود المستمرة لكادر هذه المؤسسة لتحقيق أهدافها السامية في إيصال الرسالة الأردنية للجمهور بفاعلية وجودة عالية.

وفي نهاية الحفل، كرم وزير الاتصال الحكومي، الدكتور محمد المومني، عددًا من المتقاعدين في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، وهم: المدير العام الأسبق لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، جرير مرقة، والمدير العام الأسبق لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، محمد الطراونة، ومدير الإذاعة الأسبق، مازن المجالي، ومدير الإذاعة الأسبق، الدكتور نسيم أو خضير، ومدير البرامج الأسبق، محمد الصرايرة، ومدير البرامج الأسبق، حاتم الكسواني، ورئيس قسم إذاعة القرآن الكريم السابق، الدكتور علي المناصير.

وحضر الحفل الرمضاني، امين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، ومدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون إبراهيم البواريد، ومدير عام وكالة الانباء الادنية " بترا " الزميلة فيروز مبيضين، ومدير عام هيئة الإعلام بشير المومني، ومدير عام قناة المملكة جعفر الزعبي، ومدير المدينة الاعلامية راضي الخص، ورئيس تحرير صحيفة الدستور الزميل مصطفى ريالات، ومدير الإذاعة مهند الصفدي، وصحفيون وكبار المذيعين السابقين.

--(بترا)