شريط الأخبار
أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

القلعة نيوز- قال وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، إنه في يوم الكرامة، ازدانت أرض الأردن بثوب البهاء في موعد متجدد مع الحياة، فكانت نموذجا أردنيا أصيلا جسد أسمى معاني التضحية والصمود والتكافل والعزيمة، وبنت قواعد صلبة انطلقت عبرها المملكة إلى مستقبلها متسلحة بالمبادئ العظيمة التي أوصلتها للريادة، فظلت خير أمة بأخلاقها، وتسامحها، ومعارفها، وقوتها وأنفتها.

وأضاف الدكتور محافظة في كلمة له للطلبة بمناسبة ذكرى معركة الكرامة، أنه كما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل. وقال "نقف في هذا اليوم العظيم بكل فخر واعتزاز لنحيي ذكرى عزيزة على قلوب الأردنيين، ذكرى معركة الكرامة، التي سطر فيها جيشنا العربي الأردني الباسل أروع ملاحم البطولة والتضحية، وأثبت للعالم أجمع أن الأرض والعزة والكرامة تحمى بالدماء الزكية والإرادة الصلبة".
وأضاف، "نستذكر وقفة جنودنا البواسل بقيادة جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، وقفة عز وشرف وكبرياء للذود عن ثرى أردننا الطهور، ونحن نستلهم من هذه الذكرى معاني التضحية والإباء، ندرك أن الكرامة لا تحمى بالسلاح وحده، بل بالعزم والعمل، وبالعلم والبناء".
وأكد بالقول" نعول عليكم بناتي وأبنائي الطلبة، الكثير لامتداد ذلك النصر المحقق، فأنتم مستقبل وأمل هذا الوطن وسياجه، فكما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل".
وختم حمى الله الأردن، وأدام عزه، في ظل حضرة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، قائد المسيرة، وولي عهده الأمين، والشعب الأردني الوفي المخلص لوطنه وقيادته.
--(بترا)