شريط الأخبار
وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الألماني شهيد ومصابان من قوات الأمن السورية باعتداء إرهابي في ريف السويداء وكالة أممية: إعادة إعمار غزة يكلف أكثر من 70 مليار دولار حسّان يترأس اجتماع مجلس أمناء جائزة "الحسين للعمل التطوعي" الرواشدة : فخور بوجودي مع كادر وزارة الثقافة في لقاء يفيض شغفًا بالإبداع والفنون الوسطاء يجتمعون في القاهرة لبحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة الملكة: بين أبنائي وبناتي في الجامعة الأردنية رئيس الأعيان يُجري مباحثات مع نظيره الياباني في طوكيو الملكة رانيا تزور الجامعة الأردنية وتطلع على مشروع رقمنة التعليم وزير الثقافة وسفير جمهورية جورجيا يبحثان تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية والعلاقات الثنائية قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية فائض الميزان التجاري السعودي ينمو بأسرع وتيرة في 3 أعوام نتنياهو يتهم حركة الجهاد الإسلامي بخرق الاتفاق بزعم تأخيرها تسليم جثة أسير تسوية تاريخية.. 14 مليون دولار لتعويض جماهير نهائي كوبا أمريكا 2024 وزير المالية الروسي: اقتصادنا تخلّص من الاعتماد على عائدات الهيدروكربونات الدفاع الرومانية: تسجيل اختراق مسيّرتين أجواء البلاد رقصة "التأهل المبكر" تنقلب كابوسا.. واحدة من أغرب اللحظات في كأس العالم للناشئين وزير الثقافة وسفير كوريا الجنوبية يبحثان توسيع مجالات التبادل الفني والمعرفي الملك يدعو لتبني نهج حكومي موحد يسهم في تبسيط الإجراءات وتسهيل رحلة المستثمر

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود

القلعة نيوز- قال وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، إنه في يوم الكرامة، ازدانت أرض الأردن بثوب البهاء في موعد متجدد مع الحياة، فكانت نموذجا أردنيا أصيلا جسد أسمى معاني التضحية والصمود والتكافل والعزيمة، وبنت قواعد صلبة انطلقت عبرها المملكة إلى مستقبلها متسلحة بالمبادئ العظيمة التي أوصلتها للريادة، فظلت خير أمة بأخلاقها، وتسامحها، ومعارفها، وقوتها وأنفتها.

وأضاف الدكتور محافظة في كلمة له للطلبة بمناسبة ذكرى معركة الكرامة، أنه كما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل. وقال "نقف في هذا اليوم العظيم بكل فخر واعتزاز لنحيي ذكرى عزيزة على قلوب الأردنيين، ذكرى معركة الكرامة، التي سطر فيها جيشنا العربي الأردني الباسل أروع ملاحم البطولة والتضحية، وأثبت للعالم أجمع أن الأرض والعزة والكرامة تحمى بالدماء الزكية والإرادة الصلبة".
وأضاف، "نستذكر وقفة جنودنا البواسل بقيادة جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، وقفة عز وشرف وكبرياء للذود عن ثرى أردننا الطهور، ونحن نستلهم من هذه الذكرى معاني التضحية والإباء، ندرك أن الكرامة لا تحمى بالسلاح وحده، بل بالعزم والعمل، وبالعلم والبناء".
وأكد بالقول" نعول عليكم بناتي وأبنائي الطلبة، الكثير لامتداد ذلك النصر المحقق، فأنتم مستقبل وأمل هذا الوطن وسياجه، فكما حمل أجدادكم السلاح دفاعا عن هذه الأرض الطهور، عليكم أن تحملوا راية المعرفة ليبقى اسم الأردن عاليا في كل المحافل".
وختم حمى الله الأردن، وأدام عزه، في ظل حضرة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، قائد المسيرة، وولي عهده الأمين، والشعب الأردني الوفي المخلص لوطنه وقيادته.
--(بترا)