شريط الأخبار
وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي
القلعة نيوز - أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أهمية الحركة الكشفية في تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي وتنمية المجتمع، مشيرا إلى التزام الوزارة بتعزيز البرامج الكشفية والتطوعية وتضمينها في الاستراتيجية الوطنية للشباب من خلال محور الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.


وبين الشديفات، خلال جلسة حوارية أقيمت اليوم السبت، في بيت الكشافة بحضور العين خليل الحاج توفيق ونائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، والأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية السابق أحمد الهنداوي ورئيس القطاع الكشفي والإرشادية الأهلي الحسن نصر، بمشاركة 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، أهمية تطوير الحركة الكشفية والإرشادية التي حظيت من تأسيسها على دعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

وناقش الشديفات مع المشاركات سبل تطوير العمل الكشفي وتعزيز دور المرشدات، مستمعاً إلى مقترحاتهن حول تعزيز القيم الكشفية وترسيخها وتعزيز برامج العمل الكشفي في المراكز الشبابية.

واطلع الشديفات خلال جولته على مرافق بيت الكشافة، على الفعاليات والأنشطة وعروضاً كشفية تعكس روح الانضباط والعمل الجماعي، إلى جانب محطات تفاعلية استعرضت خلالها المشاركات مهارات كشفية متنوعة.

بدوره، قال أبو زيد "شهدنا اليوم فعاليات مميزة في بيت الكشافة بمناسبة شهر رمضان، حيث اجتمعت 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، إحدى كبرى مجموعات القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، لتسليط الضوء على دور الحركة الكشفية والإرشادية في تعزيز القيم التربوية.

وثمن أبو زيد جهود وزير الشباب، في إعطاء النشاط الكشفي والإرشادي أولوية من خلال بحث وضع خطط وسياسات تمهيدًا لإصدار حزمة قرارات لإحياء هذا القطاع في وزارة الشباب بما يعود بانعكاسات إيجابية على واقع الحركة الكشفية والإرشادية الأردنية وجمعية الكشافة والمرشدات إلى جانب القطاعات الكشفية في وزارة التربية والتعليم، والقطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، وقطاع التعليم العالي والاتحادات الكشفية الأخرى، لتشكل معًا لوحة كشفية فسيفسائية جميلة تعكس تنوع وثراء هذه الحركة.