شريط الأخبار
الولايات المتحدة ترسل سفينة حربية إضافية إلى الشرق الأوسط في ظل التوتر مع إيران الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية" عراقجي يصف قرار الاتحاد الأوروبي حول الحرس الثوري بأنه "خطأ استراتيجي كبير" الجيش الإيراني: بإمكاننا استهداف قواعد أمريكية بصواريخ وأسلحة ثقيلة القطامين يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في قطاع النقل الأرصاد: آخر منخفضات المربعانية رفع الموسم المطري بنسب وصلت لـ 5% ترامب: حماس كان لها دور كبير .. ويبدو أنها ستنزع سلاحها النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة مذكرة نيابية تطالب بإعفاء المزارعين من فوائد القروض المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهاتها الشمالية قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده القاضي يلتقي السفير الأمريكي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي
القلعة نيوز - أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أهمية الحركة الكشفية في تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي وتنمية المجتمع، مشيرا إلى التزام الوزارة بتعزيز البرامج الكشفية والتطوعية وتضمينها في الاستراتيجية الوطنية للشباب من خلال محور الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.


وبين الشديفات، خلال جلسة حوارية أقيمت اليوم السبت، في بيت الكشافة بحضور العين خليل الحاج توفيق ونائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، والأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية السابق أحمد الهنداوي ورئيس القطاع الكشفي والإرشادية الأهلي الحسن نصر، بمشاركة 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، أهمية تطوير الحركة الكشفية والإرشادية التي حظيت من تأسيسها على دعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

وناقش الشديفات مع المشاركات سبل تطوير العمل الكشفي وتعزيز دور المرشدات، مستمعاً إلى مقترحاتهن حول تعزيز القيم الكشفية وترسيخها وتعزيز برامج العمل الكشفي في المراكز الشبابية.

واطلع الشديفات خلال جولته على مرافق بيت الكشافة، على الفعاليات والأنشطة وعروضاً كشفية تعكس روح الانضباط والعمل الجماعي، إلى جانب محطات تفاعلية استعرضت خلالها المشاركات مهارات كشفية متنوعة.

بدوره، قال أبو زيد "شهدنا اليوم فعاليات مميزة في بيت الكشافة بمناسبة شهر رمضان، حيث اجتمعت 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، إحدى كبرى مجموعات القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، لتسليط الضوء على دور الحركة الكشفية والإرشادية في تعزيز القيم التربوية.

وثمن أبو زيد جهود وزير الشباب، في إعطاء النشاط الكشفي والإرشادي أولوية من خلال بحث وضع خطط وسياسات تمهيدًا لإصدار حزمة قرارات لإحياء هذا القطاع في وزارة الشباب بما يعود بانعكاسات إيجابية على واقع الحركة الكشفية والإرشادية الأردنية وجمعية الكشافة والمرشدات إلى جانب القطاعات الكشفية في وزارة التربية والتعليم، والقطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، وقطاع التعليم العالي والاتحادات الكشفية الأخرى، لتشكل معًا لوحة كشفية فسيفسائية جميلة تعكس تنوع وثراء هذه الحركة.