شريط الأخبار
الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون العجارمة : ندرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية الحاضرون للقاء الملك من رفاق السلاح (اسماء) الخصاونة: سيادة الأردن فوق كل ادعاء النائب الظهراوي ينشر صورة مع جعفر حسان بعد رفضه للموازنة! الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي
القلعة نيوز - أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أهمية الحركة الكشفية في تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي وتنمية المجتمع، مشيرا إلى التزام الوزارة بتعزيز البرامج الكشفية والتطوعية وتضمينها في الاستراتيجية الوطنية للشباب من خلال محور الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.


وبين الشديفات، خلال جلسة حوارية أقيمت اليوم السبت، في بيت الكشافة بحضور العين خليل الحاج توفيق ونائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، والأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية السابق أحمد الهنداوي ورئيس القطاع الكشفي والإرشادية الأهلي الحسن نصر، بمشاركة 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، أهمية تطوير الحركة الكشفية والإرشادية التي حظيت من تأسيسها على دعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

وناقش الشديفات مع المشاركات سبل تطوير العمل الكشفي وتعزيز دور المرشدات، مستمعاً إلى مقترحاتهن حول تعزيز القيم الكشفية وترسيخها وتعزيز برامج العمل الكشفي في المراكز الشبابية.

واطلع الشديفات خلال جولته على مرافق بيت الكشافة، على الفعاليات والأنشطة وعروضاً كشفية تعكس روح الانضباط والعمل الجماعي، إلى جانب محطات تفاعلية استعرضت خلالها المشاركات مهارات كشفية متنوعة.

بدوره، قال أبو زيد "شهدنا اليوم فعاليات مميزة في بيت الكشافة بمناسبة شهر رمضان، حيث اجتمعت 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، إحدى كبرى مجموعات القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، لتسليط الضوء على دور الحركة الكشفية والإرشادية في تعزيز القيم التربوية.

وثمن أبو زيد جهود وزير الشباب، في إعطاء النشاط الكشفي والإرشادي أولوية من خلال بحث وضع خطط وسياسات تمهيدًا لإصدار حزمة قرارات لإحياء هذا القطاع في وزارة الشباب بما يعود بانعكاسات إيجابية على واقع الحركة الكشفية والإرشادية الأردنية وجمعية الكشافة والمرشدات إلى جانب القطاعات الكشفية في وزارة التربية والتعليم، والقطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، وقطاع التعليم العالي والاتحادات الكشفية الأخرى، لتشكل معًا لوحة كشفية فسيفسائية جميلة تعكس تنوع وثراء هذه الحركة.