شريط الأخبار
السلام العربي توقع مذكرة تفاهم مع الجمعية الشعبية الروسية ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك" للتوصل إلى اتفاق مع روسيا ماكرون: على أوروبا تحديد قواعدها للتعايش مع روسيا في حال إرساء السلام في أوكرانيا وفاة و 3 إصابات خلال مشاجرة في الكرك ترامب يعلن أنه سيزور فنزويلا من دون تحديد موعد الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد الأرصاد: عاصفة غبارية تتجه نحو الأردن وتدني الرؤية جنوبا تحذير من تحري الهلال بوسائل تقليدية: يؤدي لحروق في شبكية العين الأردن يشارك بأعمال الدورة 63 للجنة الأمم المتحدة لاستخدام الفضاء الخارجي ترامب: حاملة طائرات ثانية ستغادر إلى الشرق الأوسط صلح عشائري بين الدعجة / عشيرة الهملان وبني قيس /عشيرة الظهراوي ، بجهود العجارمه والدوايمه والخريشا والفايز. الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية لصحيفة "تايمز" الاقتصادية وزارة الثقافة تُطلق برنامج "أماسي رمضان" بفعاليات ثقافية واجتماعية مميزة / تفاصيل المنتخب الوطني للشباب يفوز على نظيره السنغافوري الصفدي يبحث مع مصر وتركيا وقطر جهود أمن واستقرار المنطقة روسيا تخصص مليار دولار مساعدات لفلسطين ولمجلس السلام الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 بلدية جرش تطلق مبادرة لتنظيف وصيانة المساجد قبل رمضان القاضي: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني ونعتز بالصحفيين "زراعة إربد" تواصل حملة مكافحة دودة الزرع لحماية المحاصيل الزراعية

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي
القلعة نيوز - أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أهمية الحركة الكشفية في تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي وتنمية المجتمع، مشيرا إلى التزام الوزارة بتعزيز البرامج الكشفية والتطوعية وتضمينها في الاستراتيجية الوطنية للشباب من خلال محور الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.


وبين الشديفات، خلال جلسة حوارية أقيمت اليوم السبت، في بيت الكشافة بحضور العين خليل الحاج توفيق ونائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، والأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية السابق أحمد الهنداوي ورئيس القطاع الكشفي والإرشادية الأهلي الحسن نصر، بمشاركة 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، أهمية تطوير الحركة الكشفية والإرشادية التي حظيت من تأسيسها على دعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

وناقش الشديفات مع المشاركات سبل تطوير العمل الكشفي وتعزيز دور المرشدات، مستمعاً إلى مقترحاتهن حول تعزيز القيم الكشفية وترسيخها وتعزيز برامج العمل الكشفي في المراكز الشبابية.

واطلع الشديفات خلال جولته على مرافق بيت الكشافة، على الفعاليات والأنشطة وعروضاً كشفية تعكس روح الانضباط والعمل الجماعي، إلى جانب محطات تفاعلية استعرضت خلالها المشاركات مهارات كشفية متنوعة.

بدوره، قال أبو زيد "شهدنا اليوم فعاليات مميزة في بيت الكشافة بمناسبة شهر رمضان، حيث اجتمعت 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، إحدى كبرى مجموعات القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، لتسليط الضوء على دور الحركة الكشفية والإرشادية في تعزيز القيم التربوية.

وثمن أبو زيد جهود وزير الشباب، في إعطاء النشاط الكشفي والإرشادي أولوية من خلال بحث وضع خطط وسياسات تمهيدًا لإصدار حزمة قرارات لإحياء هذا القطاع في وزارة الشباب بما يعود بانعكاسات إيجابية على واقع الحركة الكشفية والإرشادية الأردنية وجمعية الكشافة والمرشدات إلى جانب القطاعات الكشفية في وزارة التربية والتعليم، والقطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، وقطاع التعليم العالي والاتحادات الكشفية الأخرى، لتشكل معًا لوحة كشفية فسيفسائية جميلة تعكس تنوع وثراء هذه الحركة.