شريط الأخبار
فلسطين تساند النشامى.. السفير الأردني يشيد بالدعم الفلسطيني الجماهير تقدم لوحات من الثقاقة العربية أمام ملعب مباراة النشامى والنمسا براكسيس تعزز وحدة أعمال خدمات الشركات والصناديق في الشرق الأوسط وتعيّن مديراً جديداً لقسم إدارة وتشغيل الصناديق الاستثمارية في دول مجلس التعاون الخليجي كايتيرا تسجّل نمواً بنسبة 300% في الإيرادات، وتفتتح مكتباً جديداً لها في الرياض لدعم مشاريع التحوّل العمراني بقيمة 1.3 تريليون دولار ضمن رؤية السعودية 2030 رويترز: الاتفاق يتضمن صندوقًا من 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار في إيران تعيين أتكينز رياليس لإعداد المخطط الرئيسي لمشروع باين- الوجهة الساحلية الرائدة لشركة أورا ديفلوبرز في غنتوت شركة Energy Dome ومؤسسة SRP يضيفان مشروع تخزين طاقة طويل الأمد إلى الشبكة، ويعززان سبل التعاون مع Google إشراقة رأس السنة الهجرية مجموعة Pyxis Group وشركة Principia Consulting وشركة CommodityAI يتعاونون لتقديم الذكاء الاصطناعي الوكيل لعمليات السلع الأساسية منظمة التعاون الرقمي تطلق مجتمع الخبراء العالمي لتسريع التعاون الرقمي الدولي وتعزيز المبادرات الرقمية عالية الأثر المعشر: من المبكر جدا القول بالوصول إلى اتفاق ينهي حالة الحرب الهجرة النبوية الشريفة: دروس تربوية في بناء الإنسان وصناعة الأجيال الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني السنة الهجرية الجديدة..حين يتحول الزمن إلى رسالة الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي

وزير الشباب: الحركة الكشفية تعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي
القلعة نيوز - أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أهمية الحركة الكشفية في تعزيز قيم الانتماء والعمل التطوعي وتنمية المجتمع، مشيرا إلى التزام الوزارة بتعزيز البرامج الكشفية والتطوعية وتضمينها في الاستراتيجية الوطنية للشباب من خلال محور الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.


وبين الشديفات، خلال جلسة حوارية أقيمت اليوم السبت، في بيت الكشافة بحضور العين خليل الحاج توفيق ونائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، والأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية السابق أحمد الهنداوي ورئيس القطاع الكشفي والإرشادية الأهلي الحسن نصر، بمشاركة 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، أهمية تطوير الحركة الكشفية والإرشادية التي حظيت من تأسيسها على دعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

وناقش الشديفات مع المشاركات سبل تطوير العمل الكشفي وتعزيز دور المرشدات، مستمعاً إلى مقترحاتهن حول تعزيز القيم الكشفية وترسيخها وتعزيز برامج العمل الكشفي في المراكز الشبابية.

واطلع الشديفات خلال جولته على مرافق بيت الكشافة، على الفعاليات والأنشطة وعروضاً كشفية تعكس روح الانضباط والعمل الجماعي، إلى جانب محطات تفاعلية استعرضت خلالها المشاركات مهارات كشفية متنوعة.

بدوره، قال أبو زيد "شهدنا اليوم فعاليات مميزة في بيت الكشافة بمناسبة شهر رمضان، حيث اجتمعت 400 مرشدة من مجموعة الخنساء الإرشادية، إحدى كبرى مجموعات القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، لتسليط الضوء على دور الحركة الكشفية والإرشادية في تعزيز القيم التربوية.

وثمن أبو زيد جهود وزير الشباب، في إعطاء النشاط الكشفي والإرشادي أولوية من خلال بحث وضع خطط وسياسات تمهيدًا لإصدار حزمة قرارات لإحياء هذا القطاع في وزارة الشباب بما يعود بانعكاسات إيجابية على واقع الحركة الكشفية والإرشادية الأردنية وجمعية الكشافة والمرشدات إلى جانب القطاعات الكشفية في وزارة التربية والتعليم، والقطاع الكشفي والإرشادي الأهلي، وقطاع التعليم العالي والاتحادات الكشفية الأخرى، لتشكل معًا لوحة كشفية فسيفسائية جميلة تعكس تنوع وثراء هذه الحركة.