شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

تحالف دولي ينفذ مشروع طاقة ضخما في السعودية بتكلفة تزيد عن 2.6 مليار دولار

تحالف دولي ينفذ مشروع طاقة ضخما في السعودية بتكلفة تزيد عن 2.6 مليار دولار
القلعة نيوز:
أبرم مشروع مشترك لشركتي "أوراسكوم كونستراكشون" و"تكنيكاس ريونيداس" عقدا بأكثر من 2.6 مليار دولار مع تحالف سعودي لمشروع توسعة محطة "القرية" لإنتاج الكهرباء بالسعودية.


وأعلنت شركة "أوراسكوم كونستراكشون" أن مشروعها المشترك مع شركة "تكنيكاس ريونيداس" الإسبانية قد وقع عقدا هندسيا لتصميم وتوريد وبناء محطة "القرية" لتوليد الكهرباء، وهي محطة عملاقة تعمل بالدورة المركبة بقدرة 3 غيغاواط في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية.

ووفقا لبيان صدر عن "أوراسكوم كونستراكشون" اليوم فإن قيمة العقد الهندسي أكثر من 2.6 مليار دولار.

وسيتم تجهيز المحطة بتقنيات جاهزة لاحتجاز الكربون، كما يشمل المشروع محطة محولات كهربائية بجهد 380 كيلوفولط.

ووقّعت "أوراسكوم كونستراكشون" و"تكنيكاس ريونيداس" العقد الهندسي مع شركة "حجر 2 للكهرباء"، وهو تحالف يضم كلا من: "أكوا باور"، والشركة السعودية للكهرباء، وشركة الحاج عبدالله علي رضا وشركاه المحدودة. وقد تلقت الشركتان بالفعل إشعار المضي المحدود في المشروع.

وقال الرئيس التنفيذي لـ"أوراسكوم كونستراكشون" أسامة بشاي: "نواصل تنفيذ استراتيجيتنا للتنويع الجغرافي مع التركيز بشكل خاص على القطاعات الرئيسية مثل الطاقة والمياه. ويجسد هذا المشروع نوع الفرص التي نتابعها بنشاط حيث يمكننا الاستفادة من خبراتنا لتقديم مشاريع عالية الجودة وأقصى قيمة ممكنة. كما أنه يعزز نجاحنا في قطاع الطاقة مؤخرا في مصر، ونحن نتطلع إلى تحقيق تأثير مماثل في المملكة العربية السعودية. وإننا سعداء أيضا بالشراكة مع تكنيكاس ريونيداس في هذا المشروع الكبير وتوسيع شراكتنا في السعودية والمنطقة".

المصدر: RT