شريط الأخبار
الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام بمشاركة الأردن...بدء مراسم توقيع ميثاق مجلس السلام في دافوس الإنخراط في العمل الحزبي ليس أولوية عند الشباب الأردني .. لماذا يصر المسؤولون على الإبتعاد عن الحقيقة ؟ تخريج دورة اصدقاء الشرطة في الشركة المتحدة للإبداع اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور )

تحالف دولي ينفذ مشروع طاقة ضخما في السعودية بتكلفة تزيد عن 2.6 مليار دولار

تحالف دولي ينفذ مشروع طاقة ضخما في السعودية بتكلفة تزيد عن 2.6 مليار دولار
القلعة نيوز:
أبرم مشروع مشترك لشركتي "أوراسكوم كونستراكشون" و"تكنيكاس ريونيداس" عقدا بأكثر من 2.6 مليار دولار مع تحالف سعودي لمشروع توسعة محطة "القرية" لإنتاج الكهرباء بالسعودية.


وأعلنت شركة "أوراسكوم كونستراكشون" أن مشروعها المشترك مع شركة "تكنيكاس ريونيداس" الإسبانية قد وقع عقدا هندسيا لتصميم وتوريد وبناء محطة "القرية" لتوليد الكهرباء، وهي محطة عملاقة تعمل بالدورة المركبة بقدرة 3 غيغاواط في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية.

ووفقا لبيان صدر عن "أوراسكوم كونستراكشون" اليوم فإن قيمة العقد الهندسي أكثر من 2.6 مليار دولار.

وسيتم تجهيز المحطة بتقنيات جاهزة لاحتجاز الكربون، كما يشمل المشروع محطة محولات كهربائية بجهد 380 كيلوفولط.

ووقّعت "أوراسكوم كونستراكشون" و"تكنيكاس ريونيداس" العقد الهندسي مع شركة "حجر 2 للكهرباء"، وهو تحالف يضم كلا من: "أكوا باور"، والشركة السعودية للكهرباء، وشركة الحاج عبدالله علي رضا وشركاه المحدودة. وقد تلقت الشركتان بالفعل إشعار المضي المحدود في المشروع.

وقال الرئيس التنفيذي لـ"أوراسكوم كونستراكشون" أسامة بشاي: "نواصل تنفيذ استراتيجيتنا للتنويع الجغرافي مع التركيز بشكل خاص على القطاعات الرئيسية مثل الطاقة والمياه. ويجسد هذا المشروع نوع الفرص التي نتابعها بنشاط حيث يمكننا الاستفادة من خبراتنا لتقديم مشاريع عالية الجودة وأقصى قيمة ممكنة. كما أنه يعزز نجاحنا في قطاع الطاقة مؤخرا في مصر، ونحن نتطلع إلى تحقيق تأثير مماثل في المملكة العربية السعودية. وإننا سعداء أيضا بالشراكة مع تكنيكاس ريونيداس في هذا المشروع الكبير وتوسيع شراكتنا في السعودية والمنطقة".

المصدر: RT