شريط الأخبار
"المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد

الجامعة الأردنيّة توقع اتفاقية تعاون مع العربيّة الأميركيّة للتدريب الطبّيّ

الجامعة الأردنيّة توقع اتفاقية تعاون مع العربيّة الأميركيّة للتدريب الطبّيّ
القلعة نيوز:
:وقعت الجامعة الأردنية اتفاقية تعاون مع الجامعة العربية الأميركية في فلسطين، بهدف تمكين طلبة الطب البشري لدى العربية الأمريكية من التدريب السريري في مستشفى الجامعة الأردنية، وفق أعلى المعايير الأكاديمية والطبية، وذلك في إطار توثيق التعاون الأكاديمي ودعم الجهود الرامية إلى تعزيز التعليم الطبي في المنطقة.

ووقع الاتفاقية عن الجامعة الأردنية رئيسها الدكتور نذير عبيدات، وعن العربية الأميركية رئيسها الدكتور براء عصفور، بحضور نواب الرئيس، ومدير عام مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور نادر البصول، وعميد كلية الطب بالجامعة الأردنية الدكتور أيمن وهبة، ومدير وحدة الشؤون الدولية الدكتور سامح الزبيدي.

وأكد عبيدات، في بيان الجامعة اليوم الثلاثاء، أهمية هذا التعاون في إثراء التجربة التعليمية والتدريبية لطلبة الطب في كلا الجامعتين، مشيرا إلى أن التدريب في مستشفى الجامعة سيتيح للطلبة الاستفادة من بيئة طبية تعليمية متقدمة تواكب أحدث المستجدات في المجال الطبي، مضيفا أن الطلبة الفلسطينيين سيتم التعامل معهم وفق الأنظمة والتعليمات المطبقة على طلبة كلية الطب في الجامعة الأردنية، بما يضمن حصولهم على تجربة تدريبية نوعية وفق أعلى المعايير الأكاديمية والمهنية.

من جانبه، أعرب رئيس مجلس إدارة العربية الأميركية الدكتور يوسف عصفور، عن اعتزازه بهذه الشراكة مع الجامعة الأردنية، مشيدا بمكانتها المرموقة وخبرتها العريقة في مجال التعليم الطبي، وبالدور الذي تؤديه في إعداد الكوادر الطبية المؤهلة، مؤكدا أن هذه الاتفاقية تشكل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي بين المؤسستين.

بدوره، أكد الدكتور براء عصفور، أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة متقدمة نحو تطوير المهارات السريرية لطلبة الطب في العربية الأميركية، وتمكينهم من اكتساب خبرات تدريبية نوعية تسهم في تأهيلهم لسوق العمل الطبي.

وتنص الاتفاقية على تدريب طلبة الطب البشري في المستويات السريرية (الرابعة، والخامسة، والسادسة) في مختلف أقسام مستشفى الجامعة الأردنية، وفقا للخطة الدراسية والمعايير المعتمدة لدى كلية الطب في الجامعة الأردنية، بما يسهم في تطوير مهاراتهم السريرية وتأهيلهم وفق أفضل الممارسات الطبية.

كما تشمل الاتفاقية تشكيل لجنة تنسيقية مشتركة بين الطرفين لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاقية، والإشراف على العملية التدريبية، وضمان تحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج التدريبي.

وحضر التوقيع من الجانب الفلسطيني المستشار الأكاديمي لمجلس إدارة العربية الأميركية الدكتور وليد ديب، ومستشار مجلس الإدارة لشؤون التعاون الدولي الدكتور عنان الديك، ونائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الطبية الدكتور محمد آسيا، وعميد كلية الطب البشري الدكتور مالك الزبن.