شريط الأخبار
عراقجي يغادر إسلام آباد إلى موسكو الخارجية الإيرانية: عراقجي غادر باكستان إلى روسيا السلط يهزم البقعة بثلاثية في دوري المحترفين توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا (المهندسين) توصي بوقف إصدار التراخيص الإنشائية في المنطقة المحيطة بانزلاق صافوط بيان من عشيرة أبو نواس حول جريمة الكرك المستقلة للانتخاب: لا نتدخل في برامج الأحزاب مثّل الكويت في أكثر من 100 مباراة دولية.. سحب الجنسية من الحارس نواف الخالدي الحسين إربد يتعثر أمام شباب الأردن ويؤجل حسم لقب دوري المحترفين الحمود يرد على الرواشدة : انت مدرسة للخلق والتواضع قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الرواشدة يشيد بالحمود: نموذج الخُلق الرفيع عراقجي يعود إلى إسلام أباد آتيا من مسقط الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة العربية الليبية الرواشدة: السلط والبلقاء تمثلان ذاكرة الوطن الحيّة ومحطة مضيئة في السردية الأردنية ( صور ) الأردن يدين محاولة اقتحام مسلح لفعالية حضرها ترمب في واشنطن ما نعرفه عن مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض التربية تنعى الطالبين عبدالله ولمار أبو نواس وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات
القلعة نيوز:
أكد وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، أن مجلس الوزراء وافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات لسنة 2025م، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك بهدف التوسع في تطبيق العقوبات البديلة.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء، إن مجلس الوزراء أقر اليوم نظام التنظيم الإداري لمعهد الإدارة العامة لسنة 2025، وتعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025، وذلك ضمن الإصلاحات الإدارية والتحديث الإداري.

وأضاف المومني أن مراحل التحديث الإداري مستمرة، وجزء منها النظر في الهياكل الإدارية للمؤسسات المختلفة بما يحقق المزيد من الفعالية لهذه المؤسسات ومزيداً من القدرة على تحقيق أهدافها المنشودة.

وبين المومني أن مجلس الوزراء أقرّ نظاماً معدلاً لنظام مراقبة المياه الجوفية لسنة 2025؛ لتنظيم الآبار غير المرخصة، بحيث يتم ترخيص هذه الآبار المستخدمة حالياً لغايات الزراعة فقط، وفق أسس واضحة، كما أقرّ تعليمات الرقابة والامتثال لسنة 2025، والذي يتضمن مجموعة من التعليمات لمراقبة مؤسسات الدولة المختلفة تطبق التعليمات التحديثية الإدارية بما يحقق خدمة المواطن الأردني.

وأشار إلى أن مجلس الوزراء قرر تخفيض أسعار الأراضي في مدينة الحسين الصناعية في الكرك ومدينة الطفيلة الصناعية من 25 ديناراً للمتر المربع الواحد إلى 10 دنانير.

وتابع أنه تمت الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2025، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تسهيل الإجراءات على المواطنين خصوصاً المتعلقة بإزالة الشيوع والاستملاك والتعويض.

كما وافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025؛ تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تبسيط إجراءات تنفيذ الأحكام الشرعية، وتعجيل إيصال الحقوق الى مستحقيها بأيسر السبل، وتطوير أساليب التنفيذ الشرعي.