شريط الأخبار
نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي منتخب الجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات "جيدكو" تعقد جلسة تعريفية ببرامج الدعم الفني والمالي في كفرنجة التربية تعتمد العقد الإلكتروني الموحد لتعيينات المدارس ورياض الأطفال الخاصة بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية الدفاع المدني يخمد حريق مركبة على طريق الشلالة في العقبة اتحاد مزارعي وادي الأردن: سعر تنكة الزيت بين 110 و120 ديناراً والمشهد الإنتاجي لم يتضح بعد بالأسماء .. مؤسسات حكومية تدعو مرشحين للامتحان التنافسي وفيات الأربعاء 22-10-2025 العكاليك: الجمارك تواصل إنجاز المعاملات قبل تطبيق قرار وقف تخليص المركبات غير المطابقة علان: سوق الذهب الأردني مستقر والذهب السويسري متوفر بكافة أنواعه "الاستهلاكية المدنية" تعلن عن عروض ترويجية في أسواقها بنك الإسكان يرعى بازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي السنوي لمبرة أم الحسين أجواء معتدلة حتى السبت مصرع 29 شخصا بانفجار صهريج وقود.. تفاصيل الأردن يحصل على جائزة افضل جناح في معرض لمستحضرات التجميل في أندونيسيا انتصارات وهزائم ساحقة للكبار.. نتائج مثيرة في الجولة الثالثة لدوري أبطال أوروبا ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات
القلعة نيوز:
أكد وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، أن مجلس الوزراء وافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات لسنة 2025م، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك بهدف التوسع في تطبيق العقوبات البديلة.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء، إن مجلس الوزراء أقر اليوم نظام التنظيم الإداري لمعهد الإدارة العامة لسنة 2025، وتعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025، وذلك ضمن الإصلاحات الإدارية والتحديث الإداري.

وأضاف المومني أن مراحل التحديث الإداري مستمرة، وجزء منها النظر في الهياكل الإدارية للمؤسسات المختلفة بما يحقق المزيد من الفعالية لهذه المؤسسات ومزيداً من القدرة على تحقيق أهدافها المنشودة.

وبين المومني أن مجلس الوزراء أقرّ نظاماً معدلاً لنظام مراقبة المياه الجوفية لسنة 2025؛ لتنظيم الآبار غير المرخصة، بحيث يتم ترخيص هذه الآبار المستخدمة حالياً لغايات الزراعة فقط، وفق أسس واضحة، كما أقرّ تعليمات الرقابة والامتثال لسنة 2025، والذي يتضمن مجموعة من التعليمات لمراقبة مؤسسات الدولة المختلفة تطبق التعليمات التحديثية الإدارية بما يحقق خدمة المواطن الأردني.

وأشار إلى أن مجلس الوزراء قرر تخفيض أسعار الأراضي في مدينة الحسين الصناعية في الكرك ومدينة الطفيلة الصناعية من 25 ديناراً للمتر المربع الواحد إلى 10 دنانير.

وتابع أنه تمت الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2025، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تسهيل الإجراءات على المواطنين خصوصاً المتعلقة بإزالة الشيوع والاستملاك والتعويض.

كما وافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025؛ تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تبسيط إجراءات تنفيذ الأحكام الشرعية، وتعجيل إيصال الحقوق الى مستحقيها بأيسر السبل، وتطوير أساليب التنفيذ الشرعي.