شريط الأخبار
جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية أوقات وتفاصيل مباريات النشامى في كأس العالم 2026 وظائف شاغرة في الحكومة ضعف حركة بيع الذهب في الأردن رغم استقرار الأسعار العالمية وفيات الأحد 7 - 12 - 2025 المالية النيابية تناقش اليوم موازنة وزارة الداخلية لعام 2026 وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات
القلعة نيوز:
أكد وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، أن مجلس الوزراء وافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات لسنة 2025م، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك بهدف التوسع في تطبيق العقوبات البديلة.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء، إن مجلس الوزراء أقر اليوم نظام التنظيم الإداري لمعهد الإدارة العامة لسنة 2025، وتعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025، وذلك ضمن الإصلاحات الإدارية والتحديث الإداري.

وأضاف المومني أن مراحل التحديث الإداري مستمرة، وجزء منها النظر في الهياكل الإدارية للمؤسسات المختلفة بما يحقق المزيد من الفعالية لهذه المؤسسات ومزيداً من القدرة على تحقيق أهدافها المنشودة.

وبين المومني أن مجلس الوزراء أقرّ نظاماً معدلاً لنظام مراقبة المياه الجوفية لسنة 2025؛ لتنظيم الآبار غير المرخصة، بحيث يتم ترخيص هذه الآبار المستخدمة حالياً لغايات الزراعة فقط، وفق أسس واضحة، كما أقرّ تعليمات الرقابة والامتثال لسنة 2025، والذي يتضمن مجموعة من التعليمات لمراقبة مؤسسات الدولة المختلفة تطبق التعليمات التحديثية الإدارية بما يحقق خدمة المواطن الأردني.

وأشار إلى أن مجلس الوزراء قرر تخفيض أسعار الأراضي في مدينة الحسين الصناعية في الكرك ومدينة الطفيلة الصناعية من 25 ديناراً للمتر المربع الواحد إلى 10 دنانير.

وتابع أنه تمت الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2025، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تسهيل الإجراءات على المواطنين خصوصاً المتعلقة بإزالة الشيوع والاستملاك والتعويض.

كما وافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025؛ تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تبسيط إجراءات تنفيذ الأحكام الشرعية، وتعجيل إيصال الحقوق الى مستحقيها بأيسر السبل، وتطوير أساليب التنفيذ الشرعي.