شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات

المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات
القلعة نيوز:
أكد وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، أن مجلس الوزراء وافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات لسنة 2025م، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك بهدف التوسع في تطبيق العقوبات البديلة.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء، إن مجلس الوزراء أقر اليوم نظام التنظيم الإداري لمعهد الإدارة العامة لسنة 2025، وتعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025، وذلك ضمن الإصلاحات الإدارية والتحديث الإداري.

وأضاف المومني أن مراحل التحديث الإداري مستمرة، وجزء منها النظر في الهياكل الإدارية للمؤسسات المختلفة بما يحقق المزيد من الفعالية لهذه المؤسسات ومزيداً من القدرة على تحقيق أهدافها المنشودة.

وبين المومني أن مجلس الوزراء أقرّ نظاماً معدلاً لنظام مراقبة المياه الجوفية لسنة 2025؛ لتنظيم الآبار غير المرخصة، بحيث يتم ترخيص هذه الآبار المستخدمة حالياً لغايات الزراعة فقط، وفق أسس واضحة، كما أقرّ تعليمات الرقابة والامتثال لسنة 2025، والذي يتضمن مجموعة من التعليمات لمراقبة مؤسسات الدولة المختلفة تطبق التعليمات التحديثية الإدارية بما يحقق خدمة المواطن الأردني.

وأشار إلى أن مجلس الوزراء قرر تخفيض أسعار الأراضي في مدينة الحسين الصناعية في الكرك ومدينة الطفيلة الصناعية من 25 ديناراً للمتر المربع الواحد إلى 10 دنانير.

وتابع أنه تمت الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2025، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تسهيل الإجراءات على المواطنين خصوصاً المتعلقة بإزالة الشيوع والاستملاك والتعويض.

كما وافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025؛ تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، وذلك لغايات تبسيط إجراءات تنفيذ الأحكام الشرعية، وتعجيل إيصال الحقوق الى مستحقيها بأيسر السبل، وتطوير أساليب التنفيذ الشرعي.