شريط الأخبار
4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق فيلم "مملكة" لهيفاء وهبي ومصطفى شعبان .. تطور جديد عثمان القريني يدعو لاستبعاد الكابتن إحسان حداد من قائمة المنتخب الوطني "الكوكب المحظور" .. جرم بحجم المشتري يربك حسابات "ناسا" ويهز نظريات نشأة الكون فائق وخطير .. Mythos يرصد نقطة ضعف كل كمبيوتر على وجه الأرض استطلاع: غالبية الأردنيين محبطون من الموقف الروسي تجاه الحرب الأمريكية على إيران عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد 10 شهداء بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان من بينهم مسعفون ‏البيت الأبيض ينفي قبول واشنطن الإفراج عن أصول إيرانية قوات جوية باكستانية تصل إلى السعودية في إطار اتفاقية الدفاع المشترك كنائس فلسطين تحيي "سبت النور".. والاحتلال يحول القدس لثكنة عسكرية بدء اجتماع الوفد الإيراني المفاوض مع رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام آباد أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر واشنطن تفرج عن أصول إيرانية مجمدة رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

القلعة نيوز– احتفلت وزارة التربية والتعليم، في موقع النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة في الشونة الجنوبية، بالذكرى السابعة والخمسين لمعركة الكرامة الخالدة، بمشاركة كشافة ومرشدات الوزارة وأبناء الأسرة التربوية.

وقال أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، مندوبًا عن وزير التربية، إن يوم الكرامة يحمل في معانيه أسمى صور التضحية والفداء التي سطرتها قواتنا المسلحة دفاعًا عن حياض الوطن، مشيرًا إلى الدور البطولي للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية على امتداد مئوية الدولة الأردنية في الذود عن ثرى الوطن واستقراره.
واستذكر الشهداء: معاذ الكساسبة، وراشد الزيود، وسائد المعايطة، وكوكبة من الشهداء في الركبان، ومخابرات البقعة، وقلعة الكرك، والفحيص، والسلط، وغيرهم الكثير، الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الحق.
وقال إن ذكرى معركة الكرامة تتجدد في كل عام، كربيع لا يشيخ، ولا ينحني عود عزيمته، بل يقوى بالتفاف الأردنيين حوله، انتماءً وولاءً وألفةً واعتزازًا وفخارًا، مشيرًا إلى تكاتف الأردنيين والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية على أسس من الحق والخير والعدالة.
وأضاف أن يوم الكرامة سراج يستنير به الأردنيون أنى توجهوا بقلوبهم، فغدت مبدأً وشعارًا وسلوكًا ونهج حياة لا يفارقهم ولا يفارقونه، مؤكدًا أن الأردني يُعرف بكرامته وعنفوانه.
وأكد أن غور الأردن، موطن الفخار، يعد شاهدًا على شجاعة القوات المسلحة الأردنية واستبسالها في الدفاع عن أرضه، إذ اضطلعت بدور أمة كاملة في الذود عن الحياض، لتستحق بجدارة اسم الجيش العربي.
واستذكر العجارمة، بهذه المناسبة، مسيرة الهاشميين في البذل والعطاء والتضحية، بدءًا بالشريف الحسين بن علي، قائد الثورة العربية الكبرى، ووصولًا إلى القائد المعزز، جلالة الملك عبد الله الثاني، مجددًا عهد الولاء والانتماء لهذا الحمى الأردني الهاشمي، ليبقى الأردن حصنًا منيعًا مزدهرًا، يزهو بقائده ورائده.
واشتمل الحفل على وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة، وقراءة سورة الفاتحة ترحمًا على أرواحهم الطاهرة، الذين قدموا أرواحهم رخيصة فداءً للوطن.
وقدمت فرق كشافة ومرشدات وزارة التربية والتعليم نشيد معركة الكرامة الخالدة، عبّروا خلاله عن اعتزازهم وتقديرهم للجيش العربي وتضحيات أبنائه في الذود عن حمى الوطن الغالي.
--(بترا)