شريط الأخبار
*"متلازمة الازدواجية": لماذا الأردني نظامي في لندن وفوضوي في عمان؟* أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً الأرجنتين تأهلت لأنها الأرجنتين.. ولكن" الرأس الاخضر" جعلت العالم يؤمنون بأن كل شيء ممكن *مجلس الامة اعيان ونواب* *"المجلس رقابة... مش شراكة فساد"*. هاي القاعدة. الأردن في المئوية الثانية وطنٌ لا تُعرّفه مباراة ولا تصنعه بطولة... السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

القلعة نيوز– احتفلت وزارة التربية والتعليم، في موقع النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة في الشونة الجنوبية، بالذكرى السابعة والخمسين لمعركة الكرامة الخالدة، بمشاركة كشافة ومرشدات الوزارة وأبناء الأسرة التربوية.

وقال أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، مندوبًا عن وزير التربية، إن يوم الكرامة يحمل في معانيه أسمى صور التضحية والفداء التي سطرتها قواتنا المسلحة دفاعًا عن حياض الوطن، مشيرًا إلى الدور البطولي للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية على امتداد مئوية الدولة الأردنية في الذود عن ثرى الوطن واستقراره.
واستذكر الشهداء: معاذ الكساسبة، وراشد الزيود، وسائد المعايطة، وكوكبة من الشهداء في الركبان، ومخابرات البقعة، وقلعة الكرك، والفحيص، والسلط، وغيرهم الكثير، الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الحق.
وقال إن ذكرى معركة الكرامة تتجدد في كل عام، كربيع لا يشيخ، ولا ينحني عود عزيمته، بل يقوى بالتفاف الأردنيين حوله، انتماءً وولاءً وألفةً واعتزازًا وفخارًا، مشيرًا إلى تكاتف الأردنيين والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية على أسس من الحق والخير والعدالة.
وأضاف أن يوم الكرامة سراج يستنير به الأردنيون أنى توجهوا بقلوبهم، فغدت مبدأً وشعارًا وسلوكًا ونهج حياة لا يفارقهم ولا يفارقونه، مؤكدًا أن الأردني يُعرف بكرامته وعنفوانه.
وأكد أن غور الأردن، موطن الفخار، يعد شاهدًا على شجاعة القوات المسلحة الأردنية واستبسالها في الدفاع عن أرضه، إذ اضطلعت بدور أمة كاملة في الذود عن الحياض، لتستحق بجدارة اسم الجيش العربي.
واستذكر العجارمة، بهذه المناسبة، مسيرة الهاشميين في البذل والعطاء والتضحية، بدءًا بالشريف الحسين بن علي، قائد الثورة العربية الكبرى، ووصولًا إلى القائد المعزز، جلالة الملك عبد الله الثاني، مجددًا عهد الولاء والانتماء لهذا الحمى الأردني الهاشمي، ليبقى الأردن حصنًا منيعًا مزدهرًا، يزهو بقائده ورائده.
واشتمل الحفل على وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة، وقراءة سورة الفاتحة ترحمًا على أرواحهم الطاهرة، الذين قدموا أرواحهم رخيصة فداءً للوطن.
وقدمت فرق كشافة ومرشدات وزارة التربية والتعليم نشيد معركة الكرامة الخالدة، عبّروا خلاله عن اعتزازهم وتقديرهم للجيش العربي وتضحيات أبنائه في الذود عن حمى الوطن الغالي.
--(بترا)