شريط الأخبار
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في المنطقة نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026 "مالية الأعيان" تطلع على عمل صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي مصر تؤكد دعمها بقوة لـ"إدارة غزة" الجديدة مصر وتركيا تستعدان لنقلة نوعية في العلاقات خبير تركي: ترامب جعل مستقبل "الناتو" موضعا للشك اسرائيل تضبط شخصين بحوزتهما 3.7 مليون دولار على الحدود مع الأردن عام على تشكيل مجلس تكنولوجيا المستقبل: إنجازات نوعية في التعليم والصحة والخدمات الحكومية استنفار عسكري إسرائيلي بعد اكتشاف تمزق في سياج حدودي مع الأردن الجيش السوري ينتشر في مناطق سيطرة الأكراد في محافظة دير الزور مقتل 3 جنود وإصابة آخرين بعد عمليتي استهداف طالتا قوات الجيش السوري الجيش السوري ينتشر في مناطق دير الزور مدير الجمارك: الدائرة شريك أساسي في دعم الصناعة الوطنية وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي "المالية النيابية" تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بالجامعات وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية ولي العهد يترأس اجتماعا دوريا لمجلس تكنولوجيا المستقبل وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي قرار اسرائيلي بإزالة أشجار تمتد على 35 دونمًا في رام الله

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة

القلعة نيوز– احتفلت وزارة التربية والتعليم، في موقع النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة في الشونة الجنوبية، بالذكرى السابعة والخمسين لمعركة الكرامة الخالدة، بمشاركة كشافة ومرشدات الوزارة وأبناء الأسرة التربوية.

وقال أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، مندوبًا عن وزير التربية، إن يوم الكرامة يحمل في معانيه أسمى صور التضحية والفداء التي سطرتها قواتنا المسلحة دفاعًا عن حياض الوطن، مشيرًا إلى الدور البطولي للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية على امتداد مئوية الدولة الأردنية في الذود عن ثرى الوطن واستقراره.
واستذكر الشهداء: معاذ الكساسبة، وراشد الزيود، وسائد المعايطة، وكوكبة من الشهداء في الركبان، ومخابرات البقعة، وقلعة الكرك، والفحيص، والسلط، وغيرهم الكثير، الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الحق.
وقال إن ذكرى معركة الكرامة تتجدد في كل عام، كربيع لا يشيخ، ولا ينحني عود عزيمته، بل يقوى بالتفاف الأردنيين حوله، انتماءً وولاءً وألفةً واعتزازًا وفخارًا، مشيرًا إلى تكاتف الأردنيين والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية على أسس من الحق والخير والعدالة.
وأضاف أن يوم الكرامة سراج يستنير به الأردنيون أنى توجهوا بقلوبهم، فغدت مبدأً وشعارًا وسلوكًا ونهج حياة لا يفارقهم ولا يفارقونه، مؤكدًا أن الأردني يُعرف بكرامته وعنفوانه.
وأكد أن غور الأردن، موطن الفخار، يعد شاهدًا على شجاعة القوات المسلحة الأردنية واستبسالها في الدفاع عن أرضه، إذ اضطلعت بدور أمة كاملة في الذود عن الحياض، لتستحق بجدارة اسم الجيش العربي.
واستذكر العجارمة، بهذه المناسبة، مسيرة الهاشميين في البذل والعطاء والتضحية، بدءًا بالشريف الحسين بن علي، قائد الثورة العربية الكبرى، ووصولًا إلى القائد المعزز، جلالة الملك عبد الله الثاني، مجددًا عهد الولاء والانتماء لهذا الحمى الأردني الهاشمي، ليبقى الأردن حصنًا منيعًا مزدهرًا، يزهو بقائده ورائده.
واشتمل الحفل على وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء معركة الكرامة، وقراءة سورة الفاتحة ترحمًا على أرواحهم الطاهرة، الذين قدموا أرواحهم رخيصة فداءً للوطن.
وقدمت فرق كشافة ومرشدات وزارة التربية والتعليم نشيد معركة الكرامة الخالدة، عبّروا خلاله عن اعتزازهم وتقديرهم للجيش العربي وتضحيات أبنائه في الذود عن حمى الوطن الغالي.
--(بترا)