شريط الأخبار
قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (27) الرؤية الملكية في حرية الصحافة والتعبير عن الرأي نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي

صحة البلقاء تنفذ حملة رقابية مشددة خلال عطلة عيد الفطر

صحة البلقاء تنفذ حملة رقابية مشددة خلال عطلة عيد الفطر

القلعة نيوز- أكد مدير الشؤون الصحية في محافظة البلقاء، الدكتور صائب أبو عبود، أن المديرية ستنفذ حملة رقابية مكثفة خلال عطلة عيد الفطر، مع التركيز على محال بيع الحلويات والعصائر والسكاكر والمواد الغذائية الخاصة بالمناسبة، لضمان صحة وسلامة المواطنين.

وقال أبو عبود، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الحملة تأتي بالتنسيق مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء ولجنة الصحة والسلامة العامة في المحافظة، حيث تم وضع برنامج رقابي مكثف لزيادة عدد زيارات مراقبي الصحة العامة للمحال التجارية ومحطات تحلية المياه.
وأضاف أنه أوعز لرؤساء المراكز الصحية الشاملة بالعمل خلال عطلة العيد، إضافة إلى المستشفيات الخمسة بالمحافظة، لضمان تقديم الخدمات الصحية للمواطنين وتخفيف مشقة التنقل عليهم للحصول على المعالجة المثلى، إضافة إلى الاستمرار في البرنامج الدوري لجمع عينات المياه من مختلف المصادر الجوفية والشبكات والمنازل وفي جميع مناطق المحافظة وإيصالها لمختبر المياه المركزي بمدينة السلط ليتم فحصها والتأكد من سلامتها.
وأشار أبو عبود إلى أنه تم التأكد من توفر الأكسجين والأدوية الأساسية في المستشفيات والمراكز الصحية المناوبة خلال العيد، حيث تم تزويد المراكز الصحية بـ 20بالمئة إضافية من الأدوية لتجنب أي نقص وضمان استمرارية تقديم الرعاية الصحية دون إرباك.
وشدد على أن قسم الرقابة الصحية المناوب خلال العيد سيتخذ أشد العقوبات ضد المخالفين، ولن يتهاون مع أي تجاوزات، داعياً المواطنين إلى التعاون مع المديرية والإبلاغ عن أي مخالفات صحية قد يرتكبها بعض التجار بهدف استغلال المناسبة.
وأشار إلى أنه جرى تخصيص كادر إداري مناوب متواجد في مبنى مديرية الشؤون الصحية بالبلقاء لمتابعة جميع الإجراءات والقضايا الصحية بالمحافظة.
وبين أن فرق الرقابة الصحية نفذت منذ بداية شهر رمضان 380 جولة للمحال التجارية تم خلالها توجيه 137 إنذارا وإغلاق 11 منشأة تجارية بسبب مخالفة الشروط الصحية لحين تصويب أوضاعهم الصحية وتم إتلاف 2000 لتر من العصائر .
يشار إلى أن المستشفيات المناوبة خلال عطلة العيد هي: الحسين بالسلط، والأميرة إيمان بلواء دير علا، والشونة الجنوبية، والأمير حسين في لواء عين الباشا، والمركز الوطني للصحة النفسية في لواء ماحص والفحيص، إضافة إلى المراكز الصحية وهي الفحيص، وزي ،ويرقا، والصبيحي، وعين الباشا، والبقيع، والطوال الجنوبي في دير علا، والكرامة في لواء الشونة الجنوبية.
--(بترا)