شريط الأخبار
62.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية انخفاض على الحرارة وأمطار اليوم واجواء لطيفة خلال العيد الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء اليوم إدارة السير تعلن تفاصيل الخطة المرورية لاستقبال عيد الفطر الخارجية تعزي بضحايا زلزالي ميانمار وتايلند العزام: دراسة علمية تؤكد إمكانية رصد الهلال بالتلسكوب الرقمي 100 ألف مصل يشهدون ختم القرآن الكريم في الأقصى البيئة: غرامة رمي النفايات العشوائي تصل إلى 500 دينار العقبة: تمديد العمل في معبر وادي عربة يدعم الحركة السياحية بالعيد الارصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس في العيد "حزب المحافظين الأردني تحت التأسيس" يوجه دعوة للأردنيين " الوطن يناديكم" / تفاصيل الصفدي يؤكد لنظيره العراقي فبركة الفيديو المسيء الملك يتلقى اتصالا من رئيس دولة الإمارات للتهنئة بقرب حلول عيد الفطر الزرقاء تحكم خطتها الأمنية والرقابية لاستقبال عيد الفطر وسط إجراءات حازمة المرأة في قلب التغيير..إنجازات غير مسبوقة في التشريعات والتمكين طلب متزايد على حجوزات السياحة الداخلية في عطلة عيد الفطر منخفض خماسيني يؤثر على المملكة مساء اليوم وأجواء مغبرة في أغلب المناطق مساعده يكتب: رؤية الملك للتحديث... أمانة الإسناد أولًا الأميرة غيداء طلال" ...تنشر قصة جديدة لإحدى الداعمات لرسالة مركز الحسين للسرطان سيناتور أميركي يسعى لمنع بيع أسلحة لإسرائيل

الأرصاد تحذر :منخفض قادم إلى الأردن وزخات مطر غزيرة على هذه المناطق

الأرصاد تحذر :منخفض قادم إلى الأردن وزخات مطر غزيرة على هذه المناطق

القلعة نيوز:
كون الطقس نهار اليوم الأربعاء، ربيعيا دافئا في أغلب المناطق وحارا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات عالية. وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة، بحسب إدارة الأرصاد الجوية.

أما ليلًا، فالأجواء لطيفة، مع استمرار ظهور الغيوم العالية، والرياح تبقى جنوبية شرقية خفيفة.

ويطرأ ارتفاع إضافي على الحرارة غدا الخميس، لتصبح أعلى من معدلاتها العامة بـ(8-10) درجات مئوية، حيث يكون الطقس دافئًا في أغلب المناطق وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة في مختلف المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم العالية. وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وقد تثير الغبار، وبخاصة في مناطق البادية.

وحذرت "الأرصاد" من احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية مساءً بسبب الغبار، وبخاصة في مناطق البادية.

وتبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الجمعة، ويكون الطقس دافئا في أغلب المناطق وحارا في الأغوار والعقبة والبحر الميت، مع ظهور كميات من الغيوم المتوسطة والعالية.

وتتأثر المملكة تدريجيا بامتداد منخفض خماسيني، حيث تتحول الأجواء إلى مغبرة في العديد من المناطق، مع نشاط الرياح الجنوبية الشرقية.

أما ليلًا، فتتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة، حيث تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض، وتتحول الرياح إلى جنوبية غربية معتدلة تنشط أحيانًا، مع استمرار الأجواء المغبرة، واحتمال زخات مطرية خفيفة في أقصى الجنوب.

وحذرت "الأرصاد" من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، خصوصا على الطرق الخارجية.

كما دعت مرضى الربو والحساسية إلى البقاء في الأماكن المغلقة وارتداء الكمامات عند الخروج.

أما السبت، فتنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس نهارا، وتصبح الأجواء مغبرة وغير مستقرة، مع فرصة لهطول زخات من المطر في مناطق متفرقة.

وفي ساعات المساء، قد تكون زخات المطر غزيرة لفترة قصيرة في جنوب شرق المملكة وأجزاء من البادية الشمالية الشرقية، وقد يصحبها الرعد. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة تنشط أحيانًا.

وينحسر الغبار ليلا، وتتحول الأجواء إلى باردة نسبيًا في معظم المناطق، مع استمرار فرصة الأمطار في شرق وجنوب شرق المملكة.

وحذرت "الأرصاد" من تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق بسبب الغبار، وبخاصة على الطرق الخارجية.

ودعت "الأرصاد" مرضى الجهاز التنفسي بتجنب التعرض المباشر للغبار. كما حذرت من خطر الانزلاق على الطرقات المبتلة.