شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" اليوم

انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي اليوم
القلعة نيوز:
تنتهي مساء الخميس، فترة التسجيل لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2025 للطلبة النظاميين، وطلبة الدراسة الخاصة الجدد، والطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح أو الذين يرغبون في رفع المعدل، وفقًا لوزارة التربية والتعليم.

وبدأت عملية التسجيل صباح الأحد 3 آذار الحالي، وتستمر حتى مساء اليوم، ولن يتم تمديد فترة استقبال طلبات الاشتراك بعد هذا التاريخ، وفقًا لوزارة التربية والتعليم.

وكان مدير إدارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم، محمد شحادة، قد توقع في وقت سابق تسجيل نحو 350 ألف طالب لامتحان الثانوية العامة، موزعين بين جيل 2007 و2008 والمعيدين.

وأشار شحادة إلى أن جيل 2008 سيكون أول جيل يبدأ امتحانات الثانوية العامة بالنظام الجديد، الذي يستمر لعامين.

وستكون إجراءات التسجيل حسب التالي:

• الطلبة النظاميون، سيحصلون على طلبات اشتراكهم عن طريق مدارسهم في فترة التسجيل.

• طلبة الدراسة الخاصة الجدد لعام 2025، سيحصلون على طلبات اشتراكهم من خلال مراجعة مديريات التربية والتعليم في فترة التسجيل، أما الطلبة الموجودون خارج المملكة الأردنية الهاشمية فيمكنهم مراجعة مكاتب السفارات الأردنية والمستشارين الثقافيين في مناطق إقامتهم.

• الطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح، والطلبة الراغبون في رفع المعدل، سيكون تسجيلهم إلكترونيا عن طريق الموقع (exams.moe.gov.jo)، ولا حاجة لمراجعة مديريات التربية والتعليم، وتُدفع الرسوم ضمن فترة التسجيل المعلنة عن طريق إي فواتيركم من خلال التطبيق أو الوكلاء المعتمدين، على أن يراجع الطالب غير الأردني قسم الامتحانات في مديرية التربية والتعليم التي يتبع لها محضرا صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية قياس 4×6 بعد إكماله عمليتي التسجيل والدفع.

وعلى الطلبة النظاميين وطلبة الدراسة الخاصة الجدد إحضار الوثائق الآتية لإرفاقها بطلب الاشتراك:

1- صورة عن البطاقة الشخصية (بطاقة الأحوال المدنية) أو صورة عن جواز السفر للأردني، أو صورة مصدقة عن جواز السفر لغير الأردني، أو صورة مصدقة عن البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيات، أو صورة عن البطاقة الأمنية للمشترك السوري الذي لا يحمل جواز سفر.

2- صورتان شخصيتان حديثتان مطابقتان للوثيقة الشخصية المرفقة قياس 4×6.

3- صورة عن وثيقة خدمة العلم للمشتركين الذكور الأردنيين الذين أتموا السابعة عشرة من عمرهم.

4- لطلبة الدراسة الخاصة الجدد: الشهادات العلمية والوثائق الأصلية أو صورة مصدقة عنها التي سمح لهم بموجبها التقدم للامتحان العام، أو آخر كشف علامات لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.

علما بأن رسوم الاشتراك حسب التالي:

• (20) دينارا للطالب النظامي في المدارس الحكومية.

• (50) دينارا للطالب النظامي في المدارس الخاصة.

• للطلبة غير النظاميين (طلبة الدراسة الخاصة): (20) دينارا رسم اشتراك للامتحان + (10) دنانير عن كل مبحث مكون من ورقة واحدة يرغب المشترك التقدم فيها، و(5) دنانير عن كل ورقة يرغب المشترك التقدم فيها في المبحث المكون من ورقتين.

والكتب المقررة للامتحان العام 2025 هي كتب الطلبة النظاميين للعام الدراسي الحالي 2024/2025 (جيل 2007).