شريط الأخبار
ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية الحكومة: الأردن يواصل دوره الإنساني تجاه اللاجئين السوريين رغم تزايد الأعباء قاليباف: نعمل على تمتين معادلة جديدة لمضيق هرمز الأرصاد: نيسان يخالف التوقعات .. أمطار أعلى وبرودة في معظم المناطق الملك يهنئ علي الزيدي هاتفيا بتكليفه بتشكيل الحكومة العراقية الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها عراقجي يزور الصين لإجراء محادثات حين يقترب الإصلاح من جيب المواطن… تُصبح المراجعة واجبًا لا خيارًا انخفاض أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 92.5 دينار للبيع كاميرون دياز تستقبل طفلها الثالث في سن 53 .. لماذا اختارت هذا الاسم؟ تامر حسني وبسمة بوسيل يجتمعان لهذا السبب رسميا البدء بحجب المواقع الإباحية كافة حماية للقيم والمجتمع في الأردن أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى القاهرة بسبب هاني شاكر (فيديو وصور) خالد زكي يُصدم بوفاة هاني شاكر على الهواء مباشرة (فيديو) رسالة نادية مصطفى للسيسي بشأن وداع هاني شاكر

العيسوي يلتقي وفدا من جمعية الشباب للتنمية الثقافية

العيسوي يلتقي وفدا من جمعية الشباب للتنمية الثقافية
*العيسوي: الملك يقود الأردن بثوابت لا تقبل المساومة وقيم راسخة لا تتبدل
القلعة نيوز - أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، أن جلالة الملك عبدالله الثاني، ومنذ تسلمه سلطاته الدستورية، يقود مسيرة تحديث شاملة ترتكز على قيم العدل والمساواة وسيادة القانون، رافعًا راية الأردن في المحافل الدولية كصوت للحق والاعتدال.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من جمعية الشباب للتنمية الثقافية. وقال العيسوي إن الأردن، بقيادة جلالة الملك، ماضٍ في مشروع وطني يقوم على التحديث السياسي، والتنمية الاقتصادية، وتمكين الشباب، رغم ما يواجهه من تحديات إقليمية وضغوط اقتصادية.
وأشار العيسوي إلى أن خارطة التحديث السياسي ورؤية التحديث الاقتصادي تمثلان ركيزتين أساسيتين للنهوض بالمجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
وعلى صعيد المواقف تجاه القضايا العربية، شدد العيسوي على أن القضية الفلسطينية ستبقى في صدارة أولويات جلالة الملك، الذي يواصل جهوده المكثفة للدفاع عن حقوق الأشقاء الفلسطينيين، ورفض أي حلول تمس بحقوقهم التاريخية، بما فيها التهجير أو التوطين أو الوطن البديل.
وأضاف أن "صوت الأردن كان حاضرًا ومدويًا خلال العدوان الأخير على غزة، حيث تحرك جلالة الملك على مختلف المستويات الإقليمية والدولية لوقف العدوان وتقديم الدعم الإغاثي والإنساني".
وأشار إلى أن الأردن يقف بحزم أمام محاولات تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، سواء في غزة أو الضفة الغربية، ويرفض السياسات الإسرائيلية الأحادية التي تقوّض فرص السلام العادل، مؤكدًا أن أي مساس بوضع القدس أو الحقوق الفلسطينية هو خط أحمر لا يمكن القبول به.
وقال العيسوي: "جلالة الملك عبّر بوضوح خلال لقائه الأخير مع الرئيس الأمريكي، عن رفض الأردن المطلق لأي إجراءات تؤدي إلى تغيير هوية الأراضي الفلسطينية أو المساس بوضع القدس، والتشديد على أن لا أمن ولا استقرار في المنطقة دون حل عادل وشامل يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية."
وفي السياق ذاته، لفت العيسوي إلى جهود جلالة الملكة رانيا العبدالله، التي تمثل صوت الإنسانية والعدالة في العالم، مشيدًا بمساعيها في الدفاع عن القيم الأردنية، وتعزيز صورة الأردن.
كما قدر عاليا المواقف المشرفة لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، ودوره المتقدم في القضايا الوطنية والإنسانية، قائلًا: " سمو ولي العهد يمثل امتدادًا للقيادة الهاشمية الحكيمة، ويحظى بثقة الشباب الأردني، لدوره في تحفيز المشاركة، وتكريس روح المبادرة والمسؤولية".
وفي مداخلاتهم، أكد المتحدثون عن دعمهم الكامل لتوجهات جلالة الملك ومواقفه، مؤكدين وقوفهم خلف القيادة الهاشمية في الدفاع عن مصالح الأردن، وثوابت الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأعربوا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف جلالة الملك، مؤكدين أنهم سيبقون الجنود الاوفياء في خندق الوطن. واستعرضوا في مداخلاتهم اهداف والبرامج التي تم تنفيذها من خلال الجمعية وشركائهم في مجالات متعددة، والتي في أغلبها تستهدف الشباب لتمكينهم وتعزيز دورهم في مسيرة التنمية ومواجهة التحديات.