شريط الأخبار
وسائل إعلام إسرائيلية تؤكد بدء سلاح الجو الإسرائيلي هجمات جديدة على إيران المومني : نقوم بالأدوار المطلوبة من أجل الحفاظ على الأمن الوطني إيران: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران لاعتراض صواريخ إسرائيلية الجيش الإسرائيلي: تعرض عدد من المباني لشظايا اعتراض الصواريخ الإيرانية وزير الخارجية الإيراني لنظيره القبرصي: لن نقبل بأي دعوات للتهدئة بلا هواتف.. كواليس اختباء حكومة نتنياهو خلال قصف إيران الامن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار إسرائيل بأكملها «تحت النار» مع إطلاق إيران لمئات الصواريخ باتجاهها كاتس: إيران تجاوزت الخطوط الحمراء بإطلاق الصواريخ صوب مناطق مدنية الملكية الأردنية: لا تغيير على رحلات السبت ادارة الأزمات يؤكد أهمية الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المعنية 17 جريحا في إسرائيل جراء الضربات الصاروخية الإيرانية وسائل اعلام اسرائيلية : إيران تطلق الدفعة الثالثة من الصواريخ نحو إسرائيل الامن العام يجدد تحذيره للمواطنين الإعلام الرسمي الإيراني يعلن إسقاط مقاتلتين إسرائيليتين وأسر قائدة احداهما الأمن العام يؤكد ضرورة بقاء المواطنين داخل مناطق تواجدهم خلال إنذارات الطوارئ الأمن: سقوط أجسام جوية في مناطق بالأردن ولا بلاغات عن إصابات إيران: الرد على إسرائيل بدأ الملك يتلقى اتصالًا من ميلوني ويحذر من خطر التصعيد على أمن المنطقة خامنئي: القوات المسلحة الإيرانية ستترك إسرائيل عاجزة

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، إنه تم طرح عطاء لتوريد مواد لإجراء صيانة لأعمدة وأبراج الإنارة على مختلف الطرق، خصوصا تلك التي تربط المحافظات مع بعضها.

جاء ذلك خلال إشراف أبو السمن على إنهاء الوزارة، اليوم الجمعة، أعمال صيانة شبكة الإنارة على طريق مطار الملكة علياء الدولي واستبدال وحدات الإنارة علية بأخرى حديثة.
واطلع أبو السمن، خلال جولة ميدانية مع ساعات الفجر، رافقه فيها رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ومدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبد الله، على أهم مميزات الوحدات الجديدة وأثرها الاقتصادي والبيئي ودورها في رفع مستوى السلامة المرورية على هذا الطريق.
وقال، إن وزارة الأشغال مستمرة في خططها لتعزيز مستوى السلامة المرورية على مختلف طرق المملكة والتي تعتبر إنارة الطرق أهم عناصرها.
من جهته، أكد رئيس هيئة الطاقة والمعادن المهندس السعايدة، أهمية تعزيز منظومة البنية التحتية لإنارة الطرق العامة وإدامة تزويد الخدمة.
وشدد على دور عمليات التنسيق بين وزارة الأشغال وهيئة الطاقة وشركات الكهرباء لغايات تشغيل أنظمة إنارة الطرق ومتابعة إدامة تشغيلها وصيانتها؛ مما سينعكس إيجابا على وضع الإنارة في شوارع المملكة.
وكانت الكوادر المختصة في وزارة الأشغال وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وشركتي الكهرباء الوطنية والأردنية، باستبدال نحو 1350 وحدة إنارة، منها 900 وحدة (LED) من منطقة الدوار الثامن وحتى جسر مدخل المطار.
وتتميز وحدات الإنارة الجديدة، بأنها موفرة لاستهلاك الطاقة ومجهزة لتكون وحدات ذكيه قابله للمراقبه والتحكم وذات عمر تشغيلي طويل.
كما تعد صديقة للبيئة حيث تخفض من انبعاث ثاني أكسيد الكربون، كما أن الإنارة المنبعثة من خلال هذه الوحدات مريحة لعين سائق المركبة مقارنه بوحدات الصوديوم القديمة.
يشار إلى أنه ونظرا لأهمية طريق المطار فقد تم تنفيذ الأعمال من بعد منتصف الليل وخلال ساعات الفجر وحتى الساعة التاسعة صباحا طيلة أيام عطلة عيد الفطر السعيد.
ونوهت الوزارة إلى أنها مستمرة بالتعاون مع الشركاء في صيانة بعض وحدات وأبراج الإنارة على الطريق ذاته، داعية سالكي الطريق توخي الحيطة والحذر خلال فترة العمل والالتزام بالتعليمات الصادرة عنها، وعن الشركاء في مديرية الأمن العام، وبالشواخص الإرشادية والتحذيرية التي سيتم تعزيز الموقع فيها.
--(بترا)