شريط الأخبار
عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، إنه تم طرح عطاء لتوريد مواد لإجراء صيانة لأعمدة وأبراج الإنارة على مختلف الطرق، خصوصا تلك التي تربط المحافظات مع بعضها.

جاء ذلك خلال إشراف أبو السمن على إنهاء الوزارة، اليوم الجمعة، أعمال صيانة شبكة الإنارة على طريق مطار الملكة علياء الدولي واستبدال وحدات الإنارة علية بأخرى حديثة.
واطلع أبو السمن، خلال جولة ميدانية مع ساعات الفجر، رافقه فيها رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ومدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبد الله، على أهم مميزات الوحدات الجديدة وأثرها الاقتصادي والبيئي ودورها في رفع مستوى السلامة المرورية على هذا الطريق.
وقال، إن وزارة الأشغال مستمرة في خططها لتعزيز مستوى السلامة المرورية على مختلف طرق المملكة والتي تعتبر إنارة الطرق أهم عناصرها.
من جهته، أكد رئيس هيئة الطاقة والمعادن المهندس السعايدة، أهمية تعزيز منظومة البنية التحتية لإنارة الطرق العامة وإدامة تزويد الخدمة.
وشدد على دور عمليات التنسيق بين وزارة الأشغال وهيئة الطاقة وشركات الكهرباء لغايات تشغيل أنظمة إنارة الطرق ومتابعة إدامة تشغيلها وصيانتها؛ مما سينعكس إيجابا على وضع الإنارة في شوارع المملكة.
وكانت الكوادر المختصة في وزارة الأشغال وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وشركتي الكهرباء الوطنية والأردنية، باستبدال نحو 1350 وحدة إنارة، منها 900 وحدة (LED) من منطقة الدوار الثامن وحتى جسر مدخل المطار.
وتتميز وحدات الإنارة الجديدة، بأنها موفرة لاستهلاك الطاقة ومجهزة لتكون وحدات ذكيه قابله للمراقبه والتحكم وذات عمر تشغيلي طويل.
كما تعد صديقة للبيئة حيث تخفض من انبعاث ثاني أكسيد الكربون، كما أن الإنارة المنبعثة من خلال هذه الوحدات مريحة لعين سائق المركبة مقارنه بوحدات الصوديوم القديمة.
يشار إلى أنه ونظرا لأهمية طريق المطار فقد تم تنفيذ الأعمال من بعد منتصف الليل وخلال ساعات الفجر وحتى الساعة التاسعة صباحا طيلة أيام عطلة عيد الفطر السعيد.
ونوهت الوزارة إلى أنها مستمرة بالتعاون مع الشركاء في صيانة بعض وحدات وأبراج الإنارة على الطريق ذاته، داعية سالكي الطريق توخي الحيطة والحذر خلال فترة العمل والالتزام بالتعليمات الصادرة عنها، وعن الشركاء في مديرية الأمن العام، وبالشواخص الإرشادية والتحذيرية التي سيتم تعزيز الموقع فيها.
--(بترا)