شريط الأخبار
وزير دفاع باكستان: نقف إلى جانب إيران بكل الوسائل الممكنة نتنياهو: شعور إيران الآن لاشيء مقابل ما ستشهده الأيام المقبلة إيران: "لا معنى" لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة مع استمرار الهجمات الإسرائيلية مقتل قائد شرطة وعنصرين من الباسيج بضربات إسرائيل على إيران إسرائيل تقول إن أكثر من 20 قائدا عسكريا إيرانيا قتلوا في ضربات الجمعة وزير الطاقة يتابع الجاهزية الفنية لتعزيز كفاءة الشبكة الكهربائية تدفق المعلومات الرسمية يعزز وعي المواطنين ويقيهم من مخاطر التضليل الأمن العام يُجدد التحذير بضرورة عدم الاقتراب من أي أجسام غريبة السفارة الأردنية في بغداد تنشر أرقام الطوارئ للتواصل مع الجالية الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي رأي في التاريخ في موضوع الشيعة ولكم الحكم...... إيران أبلغت فرنسا وبريطانيا وأمريكا بأنها ستستهدف منشآتها بالمنطقة بحال مساعدة إسرائيل الصفدي والبوسعيدي يؤكدان خطورة التصعيد الإقليمي ويدعوان لإنهاءه بابا الفاتيكان يناشد إسرائيل وإيران "تحكيم العقل" الجيش الإيراني يتوعد بإطلاق 2000 صاروخ على إسرائيل وكالة "فارس": الحرب ستتوسع خلال الأيام القادمة عاجل : الجيش الإسرائيلي: إصابة 7 جنود بجروح طفيفة جراء صاروخ إيراني عاجل : وزير الدفاع الباكستاني: ندعم ‎#إيران بكل ما أوتينا من قوة إيران تغلق مجالها الجوي حتى إشعار آخر وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإسباني جهود وقف التصعيد الخطير في المنطقة

شراكات جديدة لتعزيز مشاركة النساء بريادة الأعمال في إربد والزرقاء

شراكات جديدة لتعزيز مشاركة النساء بريادة الأعمال في إربد والزرقاء

القلعة نيوز- وقعت الجمعية الوطنية لتمكين الأسرة "نافي"، مذكرات تفاهم مع 10 جمعيات نسوية من أعضاء شبكة "حماية"، في كل من محافظتي إربد والزرقاء، لدعم التمكين الاقتصادي للنساء والفتيات وتعزيز مشاركتهن في قطاع ريادة الأعمال وسوق العمل.

وقال بيان للجمعية اليوم الثلاثاء، إن الشراكات تأتي ضمن إطار مشروع "الدعم الاقتصادي للنساء والفتيات وتحقيق الحماية الاقتصادية المستدامة" الذي تنفذه الجمعية بدعم من البرنامج الإقليمي للتنمية والحماية (RDPP)، ويستهدف محافظتي إربد والزرقاء خلال الفترة 2023-2026.
وتهدف الاتفاقيات إلى تعزيز وصول النساء والفتيات، لا سيما الفئات المهمشة، إلى فرص اقتصادية ملموسة من خلال مشاريع ريادية ومبادرات محلية، مما يعزز دورهن في التنمية المجتمعية، ويدعم جهود التحول نحو تمكين اقتصادي أكثر شمولا واستدامة.
وأكد المديرة التنفيذية للجمعية رانية الحيوك، خلال حفل التوقيع، التزام الجمعية بتطبيق أفضل الممارسات التنموية، وبناء قدرات الشركاء، مشيرة إلى أن الاتفاقيات تسعى لتوفير التمويل والدعم للمشاريع الصغيرة التي تمتلكها النساء، والإسهام في توفير دخل مستدام وتحقيق أثر اجتماعي واقتصادي ملموس في المجتمعات المستهدفة.
وبينت أن الجمعية تعمل على فتح آفاق جديدة للنساء في القطاعات غير التقليدية والرائدة، بما ينسجم مع الأولويات الوطنية والتوجيهات الملكية المتعلقة بدعم وتمكين المرأة، وتوفير فرص اقتصادية تساهم في الحد من الفقر والبطالة.
--(بترا)