شريط الأخبار
ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني

فتح باب الترشيح لانتخابات نقابة المهندسين الخميس

فتح باب الترشيح لانتخابات نقابة المهندسين الخميس
القلعة نيوز- تفتح نقابة المهندسين باب الترشيح لمنصب النقيب ونائب النقيب ولعضوية مجلس نقابة المهندسين اعتبارا من يوم غد الخميس 10/4/2025 ولغاية يوم الخميس 17/4/2025 في مركز النقابة في عمان وفروعها في المحافظات من الساعة 8:30 صباحا لغاية الساعة 4:30 مساء.


وقال رئيس لجنة الإشراف على الانتخابات امين عام النقابة م.علي ناصر إن انتخابات النقابة للدورة الثلاثون 2025-2028، ستجرى يوم الجمعة 9/5/2025 من الساعة 9:00 صباحا لغاية الساعة 7:00 مساء في مركز النقابة وفروعها في المحافظات.

واضاف سيتم عقد الهيئة العامة (الدعوة الاولى) يوم 25/4/2025 وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني للاجتماع سيتم دعوة الهيئة العامة (الدعوة الثانية) يوم الجمعة 2/5/2025 الساعة 10:00 صباحا في مجمع النقابات المهنية / عمان.

واشار رئيس اللجنة إلى أنه سيتم قبول طلبات الترشيح لعضوية مجلس النقابة من المهندسين والمهندسات الممثلين عن الشُعب الهندسية المختلفة شريطة أن يكونوا ممن تم انتخابهم للدورة (2025-2028) حيث يمثل الشعبة المدنية عضوين في مجلس النقابة فيما يمثل شعبة الهندسة المعمارية عضو واحد و يمثل شعبة الهندسة الميكانيكية عضو واحد ويمثل شعبة الهندسة الكهربائية عضويين اثنين بينما يمثل شعبة هندسة المناجم والتعدين عضو واحد وشعبة الهندسة الكيماوية عضو واحد.

ويشترط في قبول ترشح المهندس او المهندسة لمنصب النقيب و نائب النقيب أن يكون عضواً زاول المهنة لمدة لا تقل عن (15) سنة وأن لا يكون وزيرا او رئيس بلدية او من يتقاضى راتبا من الحكومة باستثناء راتب التقاعد.

وينتخب عضو الهيئة العامة أعضاء مجلس النقابة الممثلين عن الشعب الهندسية و النقيب و نائب النقيب، علما بان عضو الهيئة العامة هو المهندس المسدد للرسوم السنوية لعام 2025 و ما قبلها من سنوات قبل يوم 25/4/2025.