شريط الأخبار
الملك يلقي خطاب العرش اليوم في افتتاح الدورة العادية الثانية الشرفات من مخيم البقعة: انتم شركاء في العمل الوطني الصادق؛ فلنخدم الوطن كتفاً بكتف الرواشدة يزور معرض الفنانة التشكيلية مريم الجمعاني "ملاذ الروح" الحية: ترامب هو القادر على لجم إسرائيل ترامب: سأراقب وضع حماس خلال 48 ساعة "الوزير الأسبق قفطان المجالي " يقود جاهة خطبة كبرى لـ" عشائر البرارشة والقرالة خاصة ( فيديو +صور ) ‏الرواشدة يرعى حفل توزيع شهادات التفوق في مسابقة انا موهوب مجمع الشفاء الطبي: الوضع الصحي في غزة كارثي والمستشفيات عاجزة عن إنقاذ الحياة وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء المالية النيابية: نسعى لإقرار الموازنة قبل نهاية كانون الثاني لضمان استمرارية المشاريع الأونروا تجدد الدعوات لإدخال المساعدات لقطاع غزة مع اقتراب الشتاء بدء مباحثات أميركية صينية في ماليزيا لتخفيف التوتر السعودية تنفذ حكم القتل تعزيرا بحق أردني في مكة المومني:رئيس الوزراء يتابع الزيارات الميدانية ضمن خطط مؤسسية وتقارير دورية الأردن الثالث عربيا في مؤشر الفجوة بين الجنسين لعام 2025 بنسبة 65.5% مطالب بإحياء الحرف التراثية في عجلون وصون الموروث الشعبي الصادرات الوطنية للاتحاد الأوروبي ترتفع 30.9 % بفضل جودتها الأردن يواصل رسم ملامح مرحلة من الحضور الإنتاجي والتجاري بالأسواق العالمية الملك يفتتح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة الـ20 غدا 1.6 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية

بحضور معالي الدكتور عوض خليفات وجمع كبير من الوجهاء والشيوخ في مهرجان وطني كبير في ديوان أبناء المرحوم الشيخ حمد أبو زيد .. فيديو وصور

بحضور معالي الدكتور عوض خليفات وجمع كبير من الوجهاء والشيوخ في مهرجان وطني كبير في ديوان أبناء المرحوم الشيخ حمد أبو زيد .. فيديو وصور
مهرجان وطني كبير في ديوان أبناء المرحوم الشيخ حمد أبو زيد من انحاء الاردن
تأكيد الولاء للقيادة الهاشمية لمواقفها الثابتة ، العشائر ركيزة هامة والتحذير من المساس بثوابتنا الوطنية

خليفات : الأردن بقيادته وجيشه ومؤسساته الأمنية خط احمر ومن الثوابت الوطنية التي لا نسمح بالمساس بها لا من قريب ولا من بعيد.

خليفات : العشائر الأردنية هي صمام الأمان وركيزة أساسية من ركائز الدولة الأردنية وتحظى برعاية واهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني ،

الحضور: نرفض ما بدر من إساءات من بعض الأشخاص لإجهزتنا العسكرية والأمنية التي نعتز بها، والتشكيك بمواقف الأردن الواضحه ومحاولة الخروج على القانون ، ويدعون الجميع الى نبذ هذه الفئة الضالة وتعريتها بالحجة والبرهان، والإثبات للعالم اجمع بأن موقف الأردن واحد ومتماسك والذي يقوده ويعبر عنه باستمرار سيدنا جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى.


القلعة نيوز : قاسم الحجايا ومحمد الكعابنة تصوير احمد السيد وعمر البرصان
مهرجان وطني غاية في الإبداع استضافه ديوان المرحوم الشيخ حمد أبو زيد ، الشخصية الوطنية والنبيلة ، بدعوة من نجله الشيخ صايل حمد أبو زيد وإخوانه ، حيث تجلّت الوطنية بأبهى صورها في هذا اللقاء المتميز بحضور نخبة كبيرة وطيبة من وجهاء وشيوخ من مختلف أنحاء المملكة ، وكذلك أعداد كبيرة من أبناء الوطن والجسم الإعلامي الأردني .
تقدّم الحضور معالي الدكتور عوض خليفات ، صاحب المبادرات الوطنية تجاه عشائر الأردن وأبنائه ، وهو الذي أخذ على عاتقه القيام بمهمّة نبيلة تتركز على أهمية صون الوطن ووحدة أبنائه ، والوقوف خلف القيادة الهاشمية من خلال تلك المواقف التي تعبّر عن الأردنيين جميعا ، سواء ما يتعلق بالعدوان على غزة ، ومختلف القضايا العربية التي يكون الأردن في المقدمة دائما .
هذا اللقاء الوطني الجماهيري بامتياز كان واضحا من خلال تلك الكلمات المعبّرة عن التأييد الكامل لجلالة الملك الذي يمثّل اليوم موقف كل عربي شريف في الدفاع عن القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وخاصة ما يجري في قطاع غزة من حرب إبادة وجرائم صهيونية لا تتوقف .
الشيخ صايل حمد أبو زيد رحبّ بالحضور الكريم كعادة الشيوخ الكبار الذين نعتز بهم ونفتخر ، مؤكدا أننا جميعا خلف الملك ومواقفه الثابتة الراسخة ، موجّها التحية والتقدير لصاحب هذه المبادرات الوطنية معالي الدكتور عوض خليفات ، الأردني الشهم وصاحب المروءة والنخوة ، وهي مبادرات نقف حيالها بكل احترام وتقدير ، حيث أن مختلف العشائر الأردنية تقف ذات الموقف الوطني الأصيل غلى جانب الأشقاء غربي النهر وخاصة في غزة .
الشيخ صايل أبو زيد أكد أمام هذا الحضور الأردني البهي الرفض المطلق للتهجير ، وأن من حق الشعب الفلسطيني نيل حريته واستقلاله على أرض وطنه واقامة دولته وعاصمتها القدس الشريف .
الدكتور عوض خليفات أشار إلى أن جلالة الملك هو المدافع عن الحقوق العربية وخاصة في فلسطين ، حيث أن فلسطين هي قضية كل أردني ، والعشائر الأردنية هي صمام الأمان وركيزة أساسية من ركائز الدولة الأردنية وتحظى برعاية واهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني ، وقبله جلالة المرحوم الملك الحسين طيب الله ثراه ، وكل الأردنيين من شتّى المنابت والأصول يقفون موقفا واحدا ثابتا خلف جلالة الملك الذي يتمتع بالحكمة والحنكة والبصيرة الثاقبة .
الدكتور خليفات حذّر من المساس بثوابت الدولة الأردنية وخاصة جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية التي تحظى من الجميع بالتقدير العالي مستذكرا بطولات جيشنا عبر عقود عديدة وخاصة على أرض فلسطين ، والشهداء الذين ارتقوا دفاعا عن الأرض والكرامة العربية .
ووجه خليفات بالغ الشكر والتقدير لصاحب الدعوة الشيخ صايل أبو زيد وإخوانه مستذكرا مناقب الفقيد الكبير الشيخ حمد أبو زيد ، وجهوده الوطنية في مختلف المجالات ، وهو الذي نستذكر خصاله الطيبة وكرم أخلاقه ورجولته .
وخلال هذا المهرجان الوطني الكبير الذي تخلله مائدة غداء عامرة ، تحدث العديد من الوجهاء والشيوخ والحضور ، شاكرين المعزّب الكريم الشيخ صايل ، والدكتور عوض خليفات من خلال الإستمرار في مثل هذه اللقاءات التي يؤكّد فيها الأردنيون مواقفهم الراسخة ومعبّرين عن الولاء للقيادة الهاشمية الحكيمة ، التي تسير بنا إلى برّ الأمان والمستقبل المشرق ، ومؤكدين على قدسية ثوابتنا الوطنية .. التي لا يمكن التساهل تجاه أيّ إساءة لها ، فالأردن هو السند الحقيقي والداعم دوما للأشقاء في فلسطين ، وهذا هو دأب القيادة الهاشمية والأردنيين جميعا .