شريط الأخبار
وقف لإطلاق النار وباكستان تستضيف أول لقاء أمريكي إيراني مباشر منذ بدء الحرب عاجل ... وقف إطلاق النار بين ترامب وإيران ، تراجع أمريكا وطهران تعلن الانتصار ياعرب ياعرب !!! الصندوق السعودي للتنمية يدعم النمو الاقتصادي المحلي في جمهورية بالاو عبر توقيع اتفاقية قرض تنموي بقيمة 15 مليون دولار المخاطر والآثار الصحية للتفجير النووي يوميات شارع قانون الجرائم الإلكترونية بين حرمة الأعراض وفلسفة التناسب العقابي لا تسريحات وظيفية، والرواتب تُدفع في موعدها: رئيس مجموعة دانوب رزوان ساجان يطمئن أكثر من 6000 موظف رغم التحديات الجيوسياسية الصحة الإنجابية.. ضرورة ملحة خاصة في الأزمات مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء .. 115 حافلة حديثة لمشروع النقل المدرسي في الجنوب إيران تؤكد استعدادها "لكل السيناريوهات" بعد تهديدات ترامب باكستان تطلب من ترامب تمديد مهلة إيران أسبوعين ومن طهران فتح مضيق هرمز لـ14 يوما تراجع تخليص المركبات بنسبة 80% يثير جدلاً نيابياً درة تواصل فتح خزائن أسرارها الشخصية مندوب إيران: سنتخذ الإجراءات المناسبة ردا على التهديدات الأمريكية مطالب بإعادة مشروع ملعب القويرة بعد شطبه ومناقلة مخصصاته حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية الرمثا يفوز على شباب الأردن في دوري المحترفين أبو كشك مدرباً للفيصلي خلفاً لأبو زمع تصاعد التكهنات بين الديمقراطيين حول إمكانية عزل ترامب بسبب منشور حول إيران

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد
دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

القلعة نيوز:

نظم مركز شباب بيت راس، اليوم الأحد، دورة تدريبية حول "أساسيات ريادة الأعمال"، بمشاركة 19 شابًا من أعضاء المركز ضمن الفئة العمرية (14–16) عامًا.

تحدث المدرب حبيب طبيشات خلال الدورة عن مفهوم ريادة الأعمال، وكيفية إنشاء المشاريع التجارية وإدارتها بهدف تحقيق الأرباح، كما استعرض دور وسائل التواصل الحديثة في ابتكار مشاريع جديدة تتماشى مع متطلبات العصر.

وهدفت الدورة إلى تدريب المشاركين على استكشاف منتجات وخدمات تلبي احتياجات السوق، وتقديم حلول عملية للمشكلات التي قد تواجه المشاريع، إضافة إلى تحديد المهام والإجراءات اللازمة لتوفير الموارد الضرورية.

وشهدت الدورة تفاعلاً ملحوظاً من المشاركين، لما تضمنته من موضوعات قريبة من اهتماماتهم وطموحاتهم المستقبلية.

كما نظم مركز شباب وشابات غرب إربد ، وضمن محور الشباب والتعليم، نشاطاً تدريبياً بعنوان "جسور التعلم"، تمثل في دورة تعليمية حول أسس مادة الرياضيات، بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية 15–17 عاماً.

هدفت الدورة إلى تعزيز قدرات المشاركات في فهم أساسيات مادة الرياضيات وعمليات الحساب للمرحلة التعليمية الحالية، من خلال التركيز على معالجة نقاط الضعف الشائعة.

وقدمت المدربة نوال يوسف شرحاً مبسطاً لأهم المشكلات التي قد تواجه الطالبات في دراسة المادة، إلى جانب استعراض طرق عملية لفهمها بشكل أفضل.

وفي سياق متصل نفذ مركز شباب وشابات الصريح المدمج، دورة تدريبية في المهارات الحياتية، بمشاركة 18 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية 15–17 عاماً.

عرفت خلالها المدربة وجود الشويات، المشاركات بمهارات الحياة الأساسية، مثل حب الذات وتقديرها، حل المشكلات، مهارات الاتصال والتواصل، وإدارة الحوار.

سعى النشاط إلى تحفيز قدرات المشاركات وتطوير وعيهن الذاتي والاجتماعي، بما يسهم في بناء شخصيات متوازنة قادرة على التفاعل الإيجابي وتحقيق الأهداف بصحة نفسية مستقرة.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.jo