شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد
دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

القلعة نيوز:

نظم مركز شباب بيت راس، اليوم الأحد، دورة تدريبية حول "أساسيات ريادة الأعمال"، بمشاركة 19 شابًا من أعضاء المركز ضمن الفئة العمرية (14–16) عامًا.

تحدث المدرب حبيب طبيشات خلال الدورة عن مفهوم ريادة الأعمال، وكيفية إنشاء المشاريع التجارية وإدارتها بهدف تحقيق الأرباح، كما استعرض دور وسائل التواصل الحديثة في ابتكار مشاريع جديدة تتماشى مع متطلبات العصر.

وهدفت الدورة إلى تدريب المشاركين على استكشاف منتجات وخدمات تلبي احتياجات السوق، وتقديم حلول عملية للمشكلات التي قد تواجه المشاريع، إضافة إلى تحديد المهام والإجراءات اللازمة لتوفير الموارد الضرورية.

وشهدت الدورة تفاعلاً ملحوظاً من المشاركين، لما تضمنته من موضوعات قريبة من اهتماماتهم وطموحاتهم المستقبلية.

كما نظم مركز شباب وشابات غرب إربد ، وضمن محور الشباب والتعليم، نشاطاً تدريبياً بعنوان "جسور التعلم"، تمثل في دورة تعليمية حول أسس مادة الرياضيات، بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية 15–17 عاماً.

هدفت الدورة إلى تعزيز قدرات المشاركات في فهم أساسيات مادة الرياضيات وعمليات الحساب للمرحلة التعليمية الحالية، من خلال التركيز على معالجة نقاط الضعف الشائعة.

وقدمت المدربة نوال يوسف شرحاً مبسطاً لأهم المشكلات التي قد تواجه الطالبات في دراسة المادة، إلى جانب استعراض طرق عملية لفهمها بشكل أفضل.

وفي سياق متصل نفذ مركز شباب وشابات الصريح المدمج، دورة تدريبية في المهارات الحياتية، بمشاركة 18 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية 15–17 عاماً.

عرفت خلالها المدربة وجود الشويات، المشاركات بمهارات الحياة الأساسية، مثل حب الذات وتقديرها، حل المشكلات، مهارات الاتصال والتواصل، وإدارة الحوار.

سعى النشاط إلى تحفيز قدرات المشاركات وتطوير وعيهن الذاتي والاجتماعي، بما يسهم في بناء شخصيات متوازنة قادرة على التفاعل الإيجابي وتحقيق الأهداف بصحة نفسية مستقرة.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.jo