شريط الأخبار
الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً 69 مركزًا لإيواء المتضررين من السيول في جرش النائب الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض "الدكتورة رولا حبش " تُهدي "القلعة نيوز" نسخة من كتابها الجديد " أسرار الطاقة الكونية" "أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد الأرصاد تحذر من السيول وارتفاع منسوب المياه في الكرك والطفيلة إغلاق طريق وادي عربة (غور إعسال) بسبب ارتفاع منسوب المياه بلدية المفرق تكثف حالة الطوارئ خلال المنخفض الجوي "قانونية النواب" تواصل مناقشة معدل كاتب العدل بلدية الكرك تغلق 3 طرق جراء غزارة الأمطار بلدية مادبا تتعامل مع 300 بلاغ خلال الحالة الجوية السائدة

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد
دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد

القلعة نيوز:

نظم مركز شباب بيت راس، اليوم الأحد، دورة تدريبية حول "أساسيات ريادة الأعمال"، بمشاركة 19 شابًا من أعضاء المركز ضمن الفئة العمرية (14–16) عامًا.

تحدث المدرب حبيب طبيشات خلال الدورة عن مفهوم ريادة الأعمال، وكيفية إنشاء المشاريع التجارية وإدارتها بهدف تحقيق الأرباح، كما استعرض دور وسائل التواصل الحديثة في ابتكار مشاريع جديدة تتماشى مع متطلبات العصر.

وهدفت الدورة إلى تدريب المشاركين على استكشاف منتجات وخدمات تلبي احتياجات السوق، وتقديم حلول عملية للمشكلات التي قد تواجه المشاريع، إضافة إلى تحديد المهام والإجراءات اللازمة لتوفير الموارد الضرورية.

وشهدت الدورة تفاعلاً ملحوظاً من المشاركين، لما تضمنته من موضوعات قريبة من اهتماماتهم وطموحاتهم المستقبلية.

كما نظم مركز شباب وشابات غرب إربد ، وضمن محور الشباب والتعليم، نشاطاً تدريبياً بعنوان "جسور التعلم"، تمثل في دورة تعليمية حول أسس مادة الرياضيات، بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية 15–17 عاماً.

هدفت الدورة إلى تعزيز قدرات المشاركات في فهم أساسيات مادة الرياضيات وعمليات الحساب للمرحلة التعليمية الحالية، من خلال التركيز على معالجة نقاط الضعف الشائعة.

وقدمت المدربة نوال يوسف شرحاً مبسطاً لأهم المشكلات التي قد تواجه الطالبات في دراسة المادة، إلى جانب استعراض طرق عملية لفهمها بشكل أفضل.

وفي سياق متصل نفذ مركز شباب وشابات الصريح المدمج، دورة تدريبية في المهارات الحياتية، بمشاركة 18 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية 15–17 عاماً.

عرفت خلالها المدربة وجود الشويات، المشاركات بمهارات الحياة الأساسية، مثل حب الذات وتقديرها، حل المشكلات، مهارات الاتصال والتواصل، وإدارة الحوار.

سعى النشاط إلى تحفيز قدرات المشاركات وتطوير وعيهن الذاتي والاجتماعي، بما يسهم في بناء شخصيات متوازنة قادرة على التفاعل الإيجابي وتحقيق الأهداف بصحة نفسية مستقرة.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.jo