شريط الأخبار
عراقجي يزور الصين لإجراء محادثات حين يقترب الإصلاح من جيب المواطن… تُصبح المراجعة واجبًا لا خيارًا انخفاض أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 92.5 دينار للبيع كاميرون دياز تستقبل طفلها الثالث في سن 53 .. لماذا اختارت هذا الاسم؟ تامر حسني وبسمة بوسيل يجتمعان لهذا السبب رسميا البدء بحجب المواقع الإباحية كافة حماية للقيم والمجتمع في الأردن أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى القاهرة بسبب هاني شاكر (فيديو وصور) خالد زكي يُصدم بوفاة هاني شاكر على الهواء مباشرة (فيديو) رسالة نادية مصطفى للسيسي بشأن وداع هاني شاكر "عناصر الأمن تطلق النار على مسلح قرب البيت الأبيض" .. مسؤول يكشف التفاصيل دراسة: النظرة المجتمعية الإيجابية تجاه الشيخوخة قد تحسّن الصحة الجسدية والذهنية كوريا الجنوبية تعلن إخماد حريق سفينة في مضيق هرمز وتدرس موقفها من العملية الأميركية دورة في التصوير ثلاثي الأبعاد بمركز شابات القويسمة مجمع اللغة العربية يصدر "دليل المصطلحات الحاسوبية العربية" لمواكبة عصر الذكاء الاصطناعي تحت شعار "مليون قابلة إضافية" .. الأردن يحيي اليوم العالمي للقابلات فوز الفيصلي على الرمثا والحسين إربد على السرحان وتعادل ايجابي بين الوحدات والسلط محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى "التربية" تعلن موعد امتحان "التوجيهي" لطلبة الحادي عشر المراكز الصحية تواصل إعطاء مطعوم الحج للوقاية من السحايا

الأردن يشارك في ورشة عمل للإعلام والذكاء الاصطناعي

الأردن يشارك في ورشة عمل للإعلام والذكاء الاصطناعي
القلعة نيوز:
شارك الأردن في ورشة عمل تحت عنوان"الإعلام والذكاء الاصطناعي..الفرص والتحديات", والتي نظمتها، اليوم الأحد، إدارة البحوث والدراسات الاستراتيجية في جامعة الدول العربية بالقاهرة.

ومثل الأردن في الورشة المستشار الإعلامي في المندوبية الدائمة الدكتور علاء الزيود، والذي شارك أعمال جلستي الورشة والنقاش الذي دار خلالهما.

وتعد هذه الورشة، التي تخللها تقديم عشر أوراق عمل، منصة لتبادل الأفكار والخبرات حول فرص وتحديات الذكاء الاصطناعي، بين عديد الخبراء والمختصين الذين شاركوا فيها من مختلف الدول العربية، فضلا عن حضورها من قبل باحثين وأكاديميين من كليات ومعاهد الإعلام والاتصال في عدد من الجامعات المصرية.

وناقشت الجلسة الأولى من الورشة محور الفرص التي يوفرها الذكاء الاصطناعي للإعلام وتحسين التفاعل مع الجمهور، فيما تناولت الجلسة الثانية محور مستقبل الإعلام واستراتيجيات التكيف مع الذكاء الاصطناعي في ظل التحديات كحماية خصوصية البيانات وضمان عدم انتشار الأخبار المزيفة والمضللة فضلاً عن تأثير الذكاء الاصطناعي على وظائف الصحفيين والإعلاميين.

وفي كلمة افتتح بها أعمال الورشة، أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد رشيد خطابي،أن الإعلام يشهد تحولاً غير مسبوق بفضل التطورات السريعة في الذكاء الاصطناعي، التي أعادت تشكيل المشهد الإعلامي بطرق لم نكن نتخيلها قبل سنوات قليلة.