شريط الأخبار
رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" .. Visa تكشف عن حلول جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والعملات المستقرة والرموز الرقمية لرسم ملامح مستقبل المدفوعات مذكرة تفاهم بين "ضمان القروض" وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي الجمعة.. انطلاق فعاليات الأسبوع الثاني من مهرجان صيف الأردن في خمس محافظات / تفاصيل جيدكو" تدعو الشركات الأردنية للمشاركة في ندوة عبر تطبيق زووم لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع مملكة البحرين الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب الأسواق الحرة الأردنية تطلق حملة للتعريف بميزة “14 يوم”… فرصة استثنائية للتسوق لزوار المملكة توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية الضمان تنشر توضيحاً عبر نافذة "غير صحيح" حول استحقاق راتب الفتاة العزباء توقير وحماية كبار السن… 4 محطات اتصال مرئية لتطبيق الزيارات بتقنية الفيديو لنزلاء مراكز الإصلاح عراقجي يرد على كاتس: إذا عصيتم أمر سيدكم ترامب فسنلقنكم الدرس اللازم "رويترز": طهران تصر على الاحتفاظ بالسيطرة على مضيق هرمز صحيفة: ترامب اطّلع على خيارات تشمل العودة إلى حرب شاملة مع إيران طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ قرارات الحكومة بين الرشادة والفردانية... الحكومة تتعهد بإصلاحات شاملة لقطاع الطاقة تشمل التوسع بالطاقة المتجددة استشهاد شاب فلسطيني في مدينة اللد برصاص الاحتلال واعتقالات بالضفة محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

القلعة نيوز- أكد السفير الإندونيسي في عمان، آدي بادمو سارونو، أن زيارة رئيس إندونيسيا إلى المملكة ولقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، تشكل محطة بارزة في مسار علاقات الشراكة التاريخية التي تجمع البلدين، والتي تمتد لأكثر من 75 عاما من التعاون المتبادل والصداقة المتينة.

وقال السفير سارونو، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الثنائية، معتبرا أن الأردن يعد من أكثر الشركاء قيمة لإندونيسيا في المنطقة.
وأشار إلى أن الزعيمين يتمتعان بعلاقة صداقة وثيقة، معربا عن ثقته بأن هذه العلاقة الأخوية ستسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.
وأوضح أن اللقاء بين الجانبين اختتم بالاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الدفاع، والزراعة، والتعليم، والشؤون الدينية، بما يعزز المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.
وأكد السفير سارونو، دعم بلاده لدور الأردن المحوري في المنطقة، ولجهوده المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددا على تمسك إندونيسيا بحل الدولتين كخيار وحيد لتحقيق استقلال الدولة الفلسطينية. كما جدد التأكيد على دعم إندونيسيا للوصاية الهاشمية التاريخية التي يتولاها الأردن على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وفي سياق متصل، أعرب السفير عن موقف بلاده الثابت تجاه العدوان المستمر على قطاع غزة، داعيا إلى وقف دائم لإطلاق النار، ورفع الحصار الإنساني المفروض على القطاع. وأكد رفض إندونيسيا القاطع لأي محاولات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددا على استعداد بلاده للعمل بالتنسيق مع الأردن وشركاء إقليميين ودوليين لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)