شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

القلعة نيوز- أكد السفير الإندونيسي في عمان، آدي بادمو سارونو، أن زيارة رئيس إندونيسيا إلى المملكة ولقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، تشكل محطة بارزة في مسار علاقات الشراكة التاريخية التي تجمع البلدين، والتي تمتد لأكثر من 75 عاما من التعاون المتبادل والصداقة المتينة.

وقال السفير سارونو، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الثنائية، معتبرا أن الأردن يعد من أكثر الشركاء قيمة لإندونيسيا في المنطقة.
وأشار إلى أن الزعيمين يتمتعان بعلاقة صداقة وثيقة، معربا عن ثقته بأن هذه العلاقة الأخوية ستسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.
وأوضح أن اللقاء بين الجانبين اختتم بالاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الدفاع، والزراعة، والتعليم، والشؤون الدينية، بما يعزز المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.
وأكد السفير سارونو، دعم بلاده لدور الأردن المحوري في المنطقة، ولجهوده المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددا على تمسك إندونيسيا بحل الدولتين كخيار وحيد لتحقيق استقلال الدولة الفلسطينية. كما جدد التأكيد على دعم إندونيسيا للوصاية الهاشمية التاريخية التي يتولاها الأردن على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وفي سياق متصل، أعرب السفير عن موقف بلاده الثابت تجاه العدوان المستمر على قطاع غزة، داعيا إلى وقف دائم لإطلاق النار، ورفع الحصار الإنساني المفروض على القطاع. وأكد رفض إندونيسيا القاطع لأي محاولات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددا على استعداد بلاده للعمل بالتنسيق مع الأردن وشركاء إقليميين ودوليين لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)