شريط الأخبار
أمريكا تشن غارة على منصتي إطلاق صواريخ في إيران السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

القلعة نيوز- أكد السفير الإندونيسي في عمان، آدي بادمو سارونو، أن زيارة رئيس إندونيسيا إلى المملكة ولقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، تشكل محطة بارزة في مسار علاقات الشراكة التاريخية التي تجمع البلدين، والتي تمتد لأكثر من 75 عاما من التعاون المتبادل والصداقة المتينة.

وقال السفير سارونو، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الثنائية، معتبرا أن الأردن يعد من أكثر الشركاء قيمة لإندونيسيا في المنطقة.
وأشار إلى أن الزعيمين يتمتعان بعلاقة صداقة وثيقة، معربا عن ثقته بأن هذه العلاقة الأخوية ستسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.
وأوضح أن اللقاء بين الجانبين اختتم بالاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الدفاع، والزراعة، والتعليم، والشؤون الدينية، بما يعزز المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.
وأكد السفير سارونو، دعم بلاده لدور الأردن المحوري في المنطقة، ولجهوده المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددا على تمسك إندونيسيا بحل الدولتين كخيار وحيد لتحقيق استقلال الدولة الفلسطينية. كما جدد التأكيد على دعم إندونيسيا للوصاية الهاشمية التاريخية التي يتولاها الأردن على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وفي سياق متصل، أعرب السفير عن موقف بلاده الثابت تجاه العدوان المستمر على قطاع غزة، داعيا إلى وقف دائم لإطلاق النار، ورفع الحصار الإنساني المفروض على القطاع. وأكد رفض إندونيسيا القاطع لأي محاولات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددا على استعداد بلاده للعمل بالتنسيق مع الأردن وشركاء إقليميين ودوليين لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)