شريط الأخبار
عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) الحاج توفيق: الحضور الملكي في ملتقى الأعمال بلندن فتح أبوابا وفرصا كبيرة

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

القلعة نيوز- أكد السفير الإندونيسي في عمان، آدي بادمو سارونو، أن زيارة رئيس إندونيسيا إلى المملكة ولقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، تشكل محطة بارزة في مسار علاقات الشراكة التاريخية التي تجمع البلدين، والتي تمتد لأكثر من 75 عاما من التعاون المتبادل والصداقة المتينة.

وقال السفير سارونو، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الثنائية، معتبرا أن الأردن يعد من أكثر الشركاء قيمة لإندونيسيا في المنطقة.
وأشار إلى أن الزعيمين يتمتعان بعلاقة صداقة وثيقة، معربا عن ثقته بأن هذه العلاقة الأخوية ستسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.
وأوضح أن اللقاء بين الجانبين اختتم بالاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الدفاع، والزراعة، والتعليم، والشؤون الدينية، بما يعزز المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.
وأكد السفير سارونو، دعم بلاده لدور الأردن المحوري في المنطقة، ولجهوده المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددا على تمسك إندونيسيا بحل الدولتين كخيار وحيد لتحقيق استقلال الدولة الفلسطينية. كما جدد التأكيد على دعم إندونيسيا للوصاية الهاشمية التاريخية التي يتولاها الأردن على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وفي سياق متصل، أعرب السفير عن موقف بلاده الثابت تجاه العدوان المستمر على قطاع غزة، داعيا إلى وقف دائم لإطلاق النار، ورفع الحصار الإنساني المفروض على القطاع. وأكد رفض إندونيسيا القاطع لأي محاولات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددا على استعداد بلاده للعمل بالتنسيق مع الأردن وشركاء إقليميين ودوليين لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)