شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

السفير الإندونيسي: لقاء الملك ورئيس إندونيسيا علامة بارزة في شراكة طويلة الأمد

القلعة نيوز- أكد السفير الإندونيسي في عمان، آدي بادمو سارونو، أن زيارة رئيس إندونيسيا إلى المملكة ولقاء جلالة الملك عبدالله الثاني، تشكل محطة بارزة في مسار علاقات الشراكة التاريخية التي تجمع البلدين، والتي تمتد لأكثر من 75 عاما من التعاون المتبادل والصداقة المتينة.

وقال السفير سارونو، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الثنائية، معتبرا أن الأردن يعد من أكثر الشركاء قيمة لإندونيسيا في المنطقة.
وأشار إلى أن الزعيمين يتمتعان بعلاقة صداقة وثيقة، معربا عن ثقته بأن هذه العلاقة الأخوية ستسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.
وأوضح أن اللقاء بين الجانبين اختتم بالاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خاصة في قطاعات الدفاع، والزراعة، والتعليم، والشؤون الدينية، بما يعزز المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.
وأكد السفير سارونو، دعم بلاده لدور الأردن المحوري في المنطقة، ولجهوده المستمرة في دعم القضية الفلسطينية، مشددا على تمسك إندونيسيا بحل الدولتين كخيار وحيد لتحقيق استقلال الدولة الفلسطينية. كما جدد التأكيد على دعم إندونيسيا للوصاية الهاشمية التاريخية التي يتولاها الأردن على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وفي سياق متصل، أعرب السفير عن موقف بلاده الثابت تجاه العدوان المستمر على قطاع غزة، داعيا إلى وقف دائم لإطلاق النار، ورفع الحصار الإنساني المفروض على القطاع. وأكد رفض إندونيسيا القاطع لأي محاولات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، مشددا على استعداد بلاده للعمل بالتنسيق مع الأردن وشركاء إقليميين ودوليين لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)