شريط الأخبار
الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات

"إرادة والوطن الإسلامي": لن نكتفي بالشجب وسنرفع توصيات إلى رئاسة مجلس النواب

إرادة والوطن الإسلامي: لن نكتفي بالشجب وسنرفع توصيات إلى رئاسة مجلس النواب
القلعة نيوز:

أكد رئيس كتلة "إرادة والوطن الإسلامي" في مجلس النواب، النائب خميس عطية، وقوف الكتلة خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، واعتزازها بالقوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، بعد إعلان تفاصيل مخططات مستهدفة للأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل الأردن، أحبطتها دائرة المخابرات العامة إحباطها.

وقال عطية الأربعاء، إن الكتلة دعت إلى اجتماع ظهر الأربعاء للتباحث في توصيات وقرارات ستُرفع إلى رئاسة المجلس لعرضها على مجلس النواب، موضحًا أن "الخيارات مفتوحة، وليس لدى الكتلة أي توجه مسبق، والقرار جماعي لجميع الأعضاء".

وأشار إلى أن "القانون يحكم عمل مجلس النواب، وأي عمل بهذا الشكل مدان، والدستور وضع ثوابت يجب أن يتلقاها من يثبت عليه الانضمام إلى مجموعات إرهابية"، مضيفًا: "دعونا إلى اجتماع للكتلة اليوم، ولن نقف عند بيانات الشجب والاستنكار".

وانتقد عطية بيان جماعة الإخوان المسلمين، قائلًا: "بيان الإخوان للأسف تنصل من الضالعين في المخططات الإرهابية واعتبر أن ما حصل عمل فردي، وكيف عرف أنه لدعم المقاومة؟ والبيان لم يدن العملية"، داعيًا جماعة الإخوان وجبهة العمل الإسلامي إلى "تغيير خطابهم والاعتراف بالخطأ الذي حدث إن أرادوا أن يكونوا في خندق الوطن".

وأكد عطية أن "الهدف من موقف الكتلة هو المحافظة على الوطن، وسندرس الخيارات والموقف الذي سنأخذه ولن نكتفي بإصدار بيانات الشجب لأنها غير كافية"، مضيفًا: "سيكون لنا موقف واضح وثابت ليكون عبرة لأي شخص يفكر أنه ممكن أن يخلخل في هذا البلد".

وختم بالقول: "جيشنا وأجهزتنا الأمنية هي الأساس، والعقلاء في الأردن هم كُثر، ومجلس النواب سيكون له دور في هذا الحدث"، مشددًا على "أهمية الخطاب الواضح للمجتمع وفضح أي ممارسات تكون ضد الأردن، ونحن داعمون لتطبيق القانون ضد من يقف ضد استقرار الأردن".

المملكة