شريط الأخبار
الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن الملك في 2025 .. 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة" مستقلة الإنتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها سوريا .. القبض على متورطين بأحداث طائفية في الساحل السوري الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون التربية 2025... إنجازات تعليمية وتربوية ركزت على مهارات المستقبل وتعزيز التعليم الرقمي الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 الخارجية: الأردن يتابع باهتمام بالغ تطورات الأوضاع في الجمهورية اليمنية شركة البوتاس العربية (العملاقة ) .. حين يكون العمل المجتمعي فعل وطني بامتياز .. الظروف الجوية الصعبة اكبر دليل على دورها المتميز الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط وزير الزراعة: الموسم المطري الحالي عزّز المخزون المائي في التربة ورفع جاهزية المحاصيل البترا تسجل أعلى عدد زوار يومي منذ 2023 "النائب الحجايا" تُبرق" للملك وولي عهده" بمناسبة العام الجديد الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها طقس بارد اليوم وأمطار غزيرة متوقعة غدا مع تحذيرات من السيول استشهاد فلسطيني عقب إطلاق الاحتلال الرصاص على مركبة جنوبي نابلس ترمب: أردوغان صديق عزيز.. وندرس عودة تركيا لـ "إف-35"

منتدى المفرق الثقافي يدين المخططات الاجرامية ومن يقف وراءها

منتدى المفرق الثقافي يدين المخططات الاجرامية ومن يقف وراءها
القلعة نيوز - أصدر منتدى المفرق الثقافي بيانا ادان فيه المخططات الإجرامية والتخريبية المنظمة ومن يقف وراءها.

وقال في نص البيان: "يدين منتدى المفرق الثقافي كافة المخططات الإجرامية والتخريبية المنظمة ومن يقف وراءها، التي احبطتها دائرة المخابرات العامة والاجهزة الوطنية التي كانت تهدف إلى المساس بأمن الوطن واستقراره، وزعزعة السلم الأهلي وترويع المواطنين.

ويؤكد المنتدى إن هذه المخططات الآثمة تؤكد مجدداً حجم التحديات التي يواجهها بلدنا، ومحاولات العبث التي ما تزال تستهدف الأردن كدولة مستقرة وآمنة وثابتة على مواقفها القومية والعروبية والانسانية.

ويؤكد منتدى المفرق الثقافي أنه:
1-يدين بأشد العبارات هذه المحاولات الإجرامية التي تتنافى مع قيمنا الوطنية، وتشكل تهديداً مباشراً لأمن الوطن والمواطن وسلامة المجتمع، وتستهدف تفكيك بنيتنا الاجتماعية والسياسية عبر العنف والفوضى.

2-التفافه الكامل حول القيادة الهاشمية، ممثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين.

3 - يؤكد وقوفه الى جانب أجهزتنا الأمنية ويحيي يقظتها العالية واحترافيتها واعتزازه بكفاءة أبناء الأردن في حماية وطنهم من الداخل والخارج.

4- يؤكد على وحدة الصف الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية بمزيد من الحوار والوعي الوطني، وترسيخ ثقافة القانون والمؤسسات ووقوفه خلف دولتنا ومؤسساتها.

5- يدعو كافة الهيئات الثقافية أن تواصل العمل على دعم منظومة الأمن والقانون، ونبذ أي محاولات للتخريب والفتنة أو زعزعة الثقة بمؤسسات الدولة.

6- تصدي العمل الثقافي عبر مختلف منابره وانشطته وفعالياته لمشاريع التخريب والتطرف أياً كانت أشكالها أو مصادرها. والتأكيد على أن التعددية السياسية والفكرية، والديمقراطية، وحرية التعبير، هي مكتسبات وطنية انسانية ولا يمكن أن تكون غطاءً أو مبرراً لأية جماعة أو فئة تهدد أمن الوطن واستقراره.

حمى الله الأردن وحقق له كل اسباب التقدم والازهار والمنعة والأمن في ظل قيادته الهاشمية الحكمية".