شريط الأخبار
الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية "الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية

البترا في قمة السياحة العالمية 2025 في هونغ كونغ . القلعة - البترا ـ كارم الشراري

البترا في قمة السياحة العالمية 2025 في هونغ كونغ .   القلعة  البترا ـ كارم الشراري
البترا في قمة السياحة العالمية 2025 في هونغ كونغ .

القلعة - البترا ـ كارم الشراري

مندوباً عن رئيس مجلس المفوضين، شارك نائبه مفوض الشؤون المالية والإدراية، الدكتور شاكر العدوان، ومدير الإعلام والعلاقات الخارجية صبري الفضول، في أعمال قمة السياحة العالمية WTCF Hong Kong Fragrant Hills Tourism Summit 2025، والتي عقدت هذا العام تحت شعار "العلامة التجارية المبتكرة للمدن لتعزيز التميز السياحي".

وعلى هامش القمة، حضر العدوان اجتماع أعضاء اتحاد المدن السياحية العالمية (WTCF)، حيث استمع إلى تقرير أداء الاتحاد للعام 2024، وفي مداخلته خلال الاجتماع، أعرب العدوان عن شكره للاتحاد والجهات المنظمة والرعاة على تنظيم هذه الفعالية الدولية المهمة، مشيدًا بدورهم في تعزيز التعاون السياحي بين المدن الأعضاء.

كما استعرض التحديات التي تواجه القطاع السياحي عالميًا، خصوصًا في ظل الأوضاع الجيوسياسية الراهنة، والتي انعكست بشكل واضح على حركة السياحة في منطقة الشرق الأوسط، والأردن بشكل خاص.

وبيّن العدوان خلال كلمته الجهود التي تبذلها سلطة إقليم البترا لمواجهة هذه التحديات، من خلال إطلاق استراتيجية طموحة للسياحة للفترة 2024 – 2033، تهدف إلى تطوير المنتج السياحي وتعزيز استدامته.

وخلال مشاركته في القمة، أجرى العدوان سلسلة من اللقاءات مع عدد من الشخصيات البارزة في القطاع، من بينهم الرئيس التنفيذي لهونغ كونغ السيد جون لي، ورئيس اتحاد المدن السياحية العالمية، إلى جانب عدد من رؤساء البلديات وعُمد المدن السياحية من مختلف دول العالم، حيث تم بحث سبل التعاون وتبادل الخبرات في تطوير الوجهات السياحية .