شريط الأخبار
إيران تكشف حصيلة ضحايا قصف مدرسة في ميناب وتتهم واشنطن وتل أبيب بالتعمد أداء القسم القانوني لخريجي جامعة مؤتة الفوج الرابع والثلاثين الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها: كل عام وأنتِ رفيقة العمر نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل العودات يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية منظمة العمل الدولية: المخاطر النفسية والاجتماعية تسبّب وفاة 840 ألف إنسان سنويًّا في العالم قمة خليجية في جدة لبحث التصعيد الإيراني وأمن الملاحة في المنطقة صدور كتاب "التدريب التعليمي EDUCATION COACHING" بالعربية للحديدي وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026

منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن

منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن

القلعة نيوز- أكد منتدون أن الأردنيين كما يلتفون حول علمهم ليبقى خفاقاً بالمعالي رمزاً لهويتهم وإنجازاتهم وتضحياتهم، فهم يقفون مع الوطن وقيادته وأجهزته العسكرية والأمنية بكل شموخ وقوة، ضاربين أروع الأمثلة في الوحدة والتوحد حفاظاً على الأمن الوطني.

وقال المتحدثون في الندوة التي نظمها منتدى الأردن لحوار السياسات في إربد يوم أمس، إن الأردن يستمد من هذه العلاقة المتفردة بين الشعب ومؤسسة العرش وأجهزته ومؤسساته قوة وصلابة تتحطم عليها كل الأخطار والتحديات، ليبقى الأردن نموذجاً متفرداً في أمنه واستقراره، ماضياً في طريق التنمية والتحديث والتطوير على الصعد كافة.

وقال الفريق أول الركن المتقاعد طلال الكوفحي إن رمزية العلم كهوية وطنية جامعة ومبعثاً على الفخر والاعتزاز والبذل والعطاء والتضحية متجذرة في النفوس والعقول، قبل أن ترفعها الأيادي، فهو عنوان للوطن نحميه بالمهج والأرواح.

وأضاف الكوفحي أن العلم يمثل قيمة ومعان كبيرة في كل المحافل الوطنية والدبلوماسية والعسكرية، لافتاً إلى أنه في القاموس العسكري الحربي فإن أول ما يتم غرسه في منطقة القتال هو العلم تعبيراً عن الإنجاز العسكري، وهو كذلك على جميع المستويات يجسد معنى الاستقلال والتضحيات، ويعبر عن الهوية الوطنية التي تظلل الجميع.

وجدد الكوفحي التأكيد على قدسية الأمن الوطني لدى الأردنيين بكافة مواقعهم وشرائحهم لأنه الأساس والركيزة التي تمكن الوطن بقيادته الهاشمية من مواصلة عملية التحديث والتنمية والتطور بكل مكوناته ومساراته.

وقال اللواء الركن المتقاعد ثلاج ذيابات إن المخططات الإجرامية والإرهابية التي كشفتها دائرة المخبارات العامة أخيرا تأتي في توقيت ومرحلة بالغة الحساسية والخطورة، فالتطرف لا يؤمن بغير أجنداته ولا يعنيه خدمة المصالح العليا للوطن، وإنما يهدف إلى ضرب الأمن الوطني وزعزعة الاستقرار والأمن والسلم المجتمعي، وهو ما يستدعي تجفيف منابعه قبل أن تتمدد أذرعه.

وشدد على ضرورة التحوط لمن يحاول بشتى الطرق ضرب الأمن الوطني، مؤكداً أنه يرفض الرواية التيتزعم أنه عمل فردي، فجميع أعضاء الخلية ومن يقفون وراءهم هم من جماعة محددة معروفة للجميع، وهو ما يدحض اعتباره عملاً فردياً.

وقال النائب فراس القبلان إن الأردن لن تثنيه هذه الأعمال الإرهابية عن الاستمرار في موقفه الصلب والمتقدم على كل المواقف بدعم القضية الفلسطينية، وهو ليس بحاجة إلى مثل هؤلاء المدعين والمزاودين في التعامل مع الأحداث في غزة وفلسطين، والشواهد كثيرة ومستمرة.

وأضاف أن الأردن يكفيه فخراً بأنه رغم شح الإمكانات وظروفه الاقتصادية، فتح قلبه وحضنه لكل من وفد إليه طالباً للحرية والعيش الكريم والأمن والأمان، إلا أنه ما زال يدفع ضريبة موقعه الجغرافي وموقفه السياسي الصلب وكرم شعبه على أيدي الغدر والخيانة.

ودعا الأردنيين أن يكونوا على قلب رجل واحد خلف وطنهم وقيادتهم الهاشمية وأجهزتهم العسكرية والمدنية، محافظين على الإنجازات التي حققها البناة، وماضين بعزم صوب معارج التقدم.

من جانبه، أكد رئيس المنتدى الدكتور حميد البطاينة أن اعتزاز الأردنيين بعلمهم ورايتهم الجامعة هو تجسيد لوحدتهم الوطنية وتماسك جبهتهم الداخلية تجاه أي خطر داخلي أو خارجي.

وحيا جهود نشامى فرسان الحق الذين كانوا بالمرصاد لخفافيش الظلام، مؤكداً أنه بات من الضرورة الوطنية العليا تجفيف منابع الإرهاب قبل أن يبث سمومه الفكرية بين صفوف الشباب، وهو ما يستوجب العمل بشكل دؤوب لمعالجة تحديات الفقر والبطالة بكل الطرق الممكنة، حتى لا يتسلل منها أعداء الوطن ويغرروا بشبابنا.

وعبر متحدثون في مداخلاتهم عقب الندوة عن فخرهم واعتزازهم بوطنهم وعلمهم وقيادتهم الهاشمية وأجهزتهم العسكرية والأمنية.

--(بترا)