شريط الأخبار
اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن "تجارة الأردن": انخفاض أسعار "سلة المستهلك" مقارنة برمضان الماضي الأمن العام يتلف كميات كبيرة من المخدرات في 148 قضية مدير مستشفيات البشير: قرابة 900 ألف مراجع لعيادات البشير في 2025 الأردن يشارك في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء الاتحاد الأوروبي يؤكد عدم اعترافه بسيادة إسرائيل على الأراضي المحتلة منذ 1967 محامي حزب العمال يعلق على قرار المحكمة الإدارية العليا بشأن فصل الجراح سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية الاحصاءات العامة تصدر تقريرها لشهر كانون الثاني2026 مجلس النواب يستكمل مناقشة مشروع قانون الغاز نتنياهو يلتقي ترامب وزارة الصناعة تطلق ورشة تمكين المرأة لرفع القدرات التصديرية للشركات كتلة الوفاق تحصد 6 مقاعد في انتخابات هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية بنك القاهرة عمّان يواصل دعمة لمبادرة "Leaf a Mark" لزيادة الرقعة الخضراء ودعم الاستدامة في الأردن كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية رولى الحروب تخلف الجراح ارتفاع أسعار الذهب محلياً عاجل : المحكمة الإدارية العليا تؤيد فصل النائب الحزبي محمد الجراح من حزب العمال مجلس النواب يناقش قانون الغاز وعقود التأمين وسط اجتماعات لجان متعددة

منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن

منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن

القلعة نيوز- أكد منتدون أن الأردنيين كما يلتفون حول علمهم ليبقى خفاقاً بالمعالي رمزاً لهويتهم وإنجازاتهم وتضحياتهم، فهم يقفون مع الوطن وقيادته وأجهزته العسكرية والأمنية بكل شموخ وقوة، ضاربين أروع الأمثلة في الوحدة والتوحد حفاظاً على الأمن الوطني.

وقال المتحدثون في الندوة التي نظمها منتدى الأردن لحوار السياسات في إربد يوم أمس، إن الأردن يستمد من هذه العلاقة المتفردة بين الشعب ومؤسسة العرش وأجهزته ومؤسساته قوة وصلابة تتحطم عليها كل الأخطار والتحديات، ليبقى الأردن نموذجاً متفرداً في أمنه واستقراره، ماضياً في طريق التنمية والتحديث والتطوير على الصعد كافة.

وقال الفريق أول الركن المتقاعد طلال الكوفحي إن رمزية العلم كهوية وطنية جامعة ومبعثاً على الفخر والاعتزاز والبذل والعطاء والتضحية متجذرة في النفوس والعقول، قبل أن ترفعها الأيادي، فهو عنوان للوطن نحميه بالمهج والأرواح.

وأضاف الكوفحي أن العلم يمثل قيمة ومعان كبيرة في كل المحافل الوطنية والدبلوماسية والعسكرية، لافتاً إلى أنه في القاموس العسكري الحربي فإن أول ما يتم غرسه في منطقة القتال هو العلم تعبيراً عن الإنجاز العسكري، وهو كذلك على جميع المستويات يجسد معنى الاستقلال والتضحيات، ويعبر عن الهوية الوطنية التي تظلل الجميع.

وجدد الكوفحي التأكيد على قدسية الأمن الوطني لدى الأردنيين بكافة مواقعهم وشرائحهم لأنه الأساس والركيزة التي تمكن الوطن بقيادته الهاشمية من مواصلة عملية التحديث والتنمية والتطور بكل مكوناته ومساراته.

وقال اللواء الركن المتقاعد ثلاج ذيابات إن المخططات الإجرامية والإرهابية التي كشفتها دائرة المخبارات العامة أخيرا تأتي في توقيت ومرحلة بالغة الحساسية والخطورة، فالتطرف لا يؤمن بغير أجنداته ولا يعنيه خدمة المصالح العليا للوطن، وإنما يهدف إلى ضرب الأمن الوطني وزعزعة الاستقرار والأمن والسلم المجتمعي، وهو ما يستدعي تجفيف منابعه قبل أن تتمدد أذرعه.

وشدد على ضرورة التحوط لمن يحاول بشتى الطرق ضرب الأمن الوطني، مؤكداً أنه يرفض الرواية التيتزعم أنه عمل فردي، فجميع أعضاء الخلية ومن يقفون وراءهم هم من جماعة محددة معروفة للجميع، وهو ما يدحض اعتباره عملاً فردياً.

وقال النائب فراس القبلان إن الأردن لن تثنيه هذه الأعمال الإرهابية عن الاستمرار في موقفه الصلب والمتقدم على كل المواقف بدعم القضية الفلسطينية، وهو ليس بحاجة إلى مثل هؤلاء المدعين والمزاودين في التعامل مع الأحداث في غزة وفلسطين، والشواهد كثيرة ومستمرة.

وأضاف أن الأردن يكفيه فخراً بأنه رغم شح الإمكانات وظروفه الاقتصادية، فتح قلبه وحضنه لكل من وفد إليه طالباً للحرية والعيش الكريم والأمن والأمان، إلا أنه ما زال يدفع ضريبة موقعه الجغرافي وموقفه السياسي الصلب وكرم شعبه على أيدي الغدر والخيانة.

ودعا الأردنيين أن يكونوا على قلب رجل واحد خلف وطنهم وقيادتهم الهاشمية وأجهزتهم العسكرية والمدنية، محافظين على الإنجازات التي حققها البناة، وماضين بعزم صوب معارج التقدم.

من جانبه، أكد رئيس المنتدى الدكتور حميد البطاينة أن اعتزاز الأردنيين بعلمهم ورايتهم الجامعة هو تجسيد لوحدتهم الوطنية وتماسك جبهتهم الداخلية تجاه أي خطر داخلي أو خارجي.

وحيا جهود نشامى فرسان الحق الذين كانوا بالمرصاد لخفافيش الظلام، مؤكداً أنه بات من الضرورة الوطنية العليا تجفيف منابع الإرهاب قبل أن يبث سمومه الفكرية بين صفوف الشباب، وهو ما يستوجب العمل بشكل دؤوب لمعالجة تحديات الفقر والبطالة بكل الطرق الممكنة، حتى لا يتسلل منها أعداء الوطن ويغرروا بشبابنا.

وعبر متحدثون في مداخلاتهم عقب الندوة عن فخرهم واعتزازهم بوطنهم وعلمهم وقيادتهم الهاشمية وأجهزتهم العسكرية والأمنية.

--(بترا)