شريط الأخبار
إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

"مجلة وسام" تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني

مجلة وسام تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني
القلعة نيوز- تنفيذا للخطة الوطنية التي وضعتها وزارة الثقافة للاحتفال بيوم العلم الوطني في العاصمة والمحافظات، قامت مجلة وسام للأطفال الصادرة عن وزارة الثقافة، بالمشاركة في الاحتفالات التي أقامتها بالمناسبة مدرسة الخالدية الثانوية للبنات التابعة لمديرية تربية البادية الشمالية الغربية في محافظة المفرق.
وتمثلت مشاركة مجلة وسام في إقامة اسبوع ثقافي امتد من الأحد ٢٠٢٥/٤/١٣ إلى الخميس ٢٠٢٥/٤/١٧ واشتمل على جملة من الفعاليات الثقافية تتعلق بيوم العلم الوطني، من بينها تنظيم معرض شامل للكتب والقصص والمجلات، وقراءات قصصية وشعرية، ومسابقة شعرية، ومحاضرات ثقافية حول معاني ودلالات الاحتفال بيوم العلم.
وافتتح فعاليات الأسبوع الثقافي الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الغربية، وحضره رئيس تحرير مجلة وسام، والدكتور هائل العظامات المدير الفني في المديرية، والأستاذ عدنان ابو عامود رئيس قسم النشاطات ، والدكتور صدام ابو رواق والدكتور رضوان سرسك من الاشراف التربوي، والنقيب محمد البلوي من الشرطة المجتمعية، والأستاذة سوسن دويكات رئيسة مجلس التطوير التربوي، ومديرات ومدراء المدارس المجاورة، ووجوه المجتمع المحلي إضافة إلى مديرة المدرسة ومعلماتها وبعض طالباتها.
وابتدأ الاحتفال بالسلام الملكي والقرآن الكريم وكلمة ترحيبية لمديرة المدرسة الأستاذة سميرة الخالدي، ثم كلمة راعي الاحتفال الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم أشاد فيها بيوم العلم الوطني رمز الوحدة والسيادة الوطنية، وقال إن الاحتفال بهذا اليوم هو تجسيد لمعاني الفخر والانتماء، ثم قرأ رئيس تحرير مجلة وسام باقة من القصص والقصائد التي تشيد بالوطن والعلم.
وعلى هامش فعاليات الأسبوع الثقافي، نظمت مجلة وسام مسابقة شعرية للطالبات على مستوى الصفوف من الصف السادس وحتى الصف الحادي عشر حول العلم الوطني ورمزيته، وتم إعلان نتيجة المسابقة في الطابور الصباحي ليوم الخميس، اليوم الأخير للأسبوع الثقافي، حيث فازت طالبات الصف السابع، وتم توزيع مئة نسخة من مجلة وسام على الطالبات، وقامت معلمات اللغة العربية في المدرسة بعملية التحكيم.