شريط الأخبار
الشرع: استعدنا هوية سوريا بعد خمسة عقود من الظلم والفساد بريطانيا وفرنسا وألمانيا يبحثون دعم كييف ومسار السلام 10 إصابات بحادث سير على طريق الشجرة عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير "فايننشال تايمز": استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030 محللان سياسيان: السوريون عاشوا عاماً بلا استبداد والوحدة الداخلية مفتاح الاستقرار الأردن يستضيف جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" بالشراكة مع ألبانيا محافظ معان يوجه بتأمين السلع ومراقبة الأسواق خلال فصل الشتاء ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام مقاطع تكشف كيف كان الأسد يسخر من بوتين في تسريبات جديدة الشرع في ذكرى التحرير: سوريا أسقطت الاستبداد وعادت حرة كريمة الأمير الحسن يرعى افتتاح خط الإشعاع الجديد في مركز "سيسامي" بمنطقة علّان "الغارديان" تكشف عن خلاف إسرائيلي أمريكي على خلفية تجسس "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين إسرائيليين واستخبارات عرب: حماس تستعيد قوتها بقطاع غزة وتملأ الفراغ الشرع يزور المعرض العسكري السوري ويكرم قادة معركة التحرير إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ناصر الدين تطالب بدعم ملفي الدبلوماسية الخارجية والتعليم في الموازنة 376 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في غزة

"مجلة وسام" تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني

مجلة وسام تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني
القلعة نيوز- تنفيذا للخطة الوطنية التي وضعتها وزارة الثقافة للاحتفال بيوم العلم الوطني في العاصمة والمحافظات، قامت مجلة وسام للأطفال الصادرة عن وزارة الثقافة، بالمشاركة في الاحتفالات التي أقامتها بالمناسبة مدرسة الخالدية الثانوية للبنات التابعة لمديرية تربية البادية الشمالية الغربية في محافظة المفرق.
وتمثلت مشاركة مجلة وسام في إقامة اسبوع ثقافي امتد من الأحد ٢٠٢٥/٤/١٣ إلى الخميس ٢٠٢٥/٤/١٧ واشتمل على جملة من الفعاليات الثقافية تتعلق بيوم العلم الوطني، من بينها تنظيم معرض شامل للكتب والقصص والمجلات، وقراءات قصصية وشعرية، ومسابقة شعرية، ومحاضرات ثقافية حول معاني ودلالات الاحتفال بيوم العلم.
وافتتح فعاليات الأسبوع الثقافي الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الغربية، وحضره رئيس تحرير مجلة وسام، والدكتور هائل العظامات المدير الفني في المديرية، والأستاذ عدنان ابو عامود رئيس قسم النشاطات ، والدكتور صدام ابو رواق والدكتور رضوان سرسك من الاشراف التربوي، والنقيب محمد البلوي من الشرطة المجتمعية، والأستاذة سوسن دويكات رئيسة مجلس التطوير التربوي، ومديرات ومدراء المدارس المجاورة، ووجوه المجتمع المحلي إضافة إلى مديرة المدرسة ومعلماتها وبعض طالباتها.
وابتدأ الاحتفال بالسلام الملكي والقرآن الكريم وكلمة ترحيبية لمديرة المدرسة الأستاذة سميرة الخالدي، ثم كلمة راعي الاحتفال الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم أشاد فيها بيوم العلم الوطني رمز الوحدة والسيادة الوطنية، وقال إن الاحتفال بهذا اليوم هو تجسيد لمعاني الفخر والانتماء، ثم قرأ رئيس تحرير مجلة وسام باقة من القصص والقصائد التي تشيد بالوطن والعلم.
وعلى هامش فعاليات الأسبوع الثقافي، نظمت مجلة وسام مسابقة شعرية للطالبات على مستوى الصفوف من الصف السادس وحتى الصف الحادي عشر حول العلم الوطني ورمزيته، وتم إعلان نتيجة المسابقة في الطابور الصباحي ليوم الخميس، اليوم الأخير للأسبوع الثقافي، حيث فازت طالبات الصف السابع، وتم توزيع مئة نسخة من مجلة وسام على الطالبات، وقامت معلمات اللغة العربية في المدرسة بعملية التحكيم.