شريط الأخبار
تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها القبول الموحّد.. مقعد جامعي ومستقبل غامض! وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين

"مجلة وسام" تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني

مجلة وسام تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني
القلعة نيوز- تنفيذا للخطة الوطنية التي وضعتها وزارة الثقافة للاحتفال بيوم العلم الوطني في العاصمة والمحافظات، قامت مجلة وسام للأطفال الصادرة عن وزارة الثقافة، بالمشاركة في الاحتفالات التي أقامتها بالمناسبة مدرسة الخالدية الثانوية للبنات التابعة لمديرية تربية البادية الشمالية الغربية في محافظة المفرق.
وتمثلت مشاركة مجلة وسام في إقامة اسبوع ثقافي امتد من الأحد ٢٠٢٥/٤/١٣ إلى الخميس ٢٠٢٥/٤/١٧ واشتمل على جملة من الفعاليات الثقافية تتعلق بيوم العلم الوطني، من بينها تنظيم معرض شامل للكتب والقصص والمجلات، وقراءات قصصية وشعرية، ومسابقة شعرية، ومحاضرات ثقافية حول معاني ودلالات الاحتفال بيوم العلم.
وافتتح فعاليات الأسبوع الثقافي الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الغربية، وحضره رئيس تحرير مجلة وسام، والدكتور هائل العظامات المدير الفني في المديرية، والأستاذ عدنان ابو عامود رئيس قسم النشاطات ، والدكتور صدام ابو رواق والدكتور رضوان سرسك من الاشراف التربوي، والنقيب محمد البلوي من الشرطة المجتمعية، والأستاذة سوسن دويكات رئيسة مجلس التطوير التربوي، ومديرات ومدراء المدارس المجاورة، ووجوه المجتمع المحلي إضافة إلى مديرة المدرسة ومعلماتها وبعض طالباتها.
وابتدأ الاحتفال بالسلام الملكي والقرآن الكريم وكلمة ترحيبية لمديرة المدرسة الأستاذة سميرة الخالدي، ثم كلمة راعي الاحتفال الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم أشاد فيها بيوم العلم الوطني رمز الوحدة والسيادة الوطنية، وقال إن الاحتفال بهذا اليوم هو تجسيد لمعاني الفخر والانتماء، ثم قرأ رئيس تحرير مجلة وسام باقة من القصص والقصائد التي تشيد بالوطن والعلم.
وعلى هامش فعاليات الأسبوع الثقافي، نظمت مجلة وسام مسابقة شعرية للطالبات على مستوى الصفوف من الصف السادس وحتى الصف الحادي عشر حول العلم الوطني ورمزيته، وتم إعلان نتيجة المسابقة في الطابور الصباحي ليوم الخميس، اليوم الأخير للأسبوع الثقافي، حيث فازت طالبات الصف السابع، وتم توزيع مئة نسخة من مجلة وسام على الطالبات، وقامت معلمات اللغة العربية في المدرسة بعملية التحكيم.