شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

"مجلة وسام" تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني

مجلة وسام تشارك مدرسة الخالدية احتفالها بيوم العلم الوطني
القلعة نيوز- تنفيذا للخطة الوطنية التي وضعتها وزارة الثقافة للاحتفال بيوم العلم الوطني في العاصمة والمحافظات، قامت مجلة وسام للأطفال الصادرة عن وزارة الثقافة، بالمشاركة في الاحتفالات التي أقامتها بالمناسبة مدرسة الخالدية الثانوية للبنات التابعة لمديرية تربية البادية الشمالية الغربية في محافظة المفرق.
وتمثلت مشاركة مجلة وسام في إقامة اسبوع ثقافي امتد من الأحد ٢٠٢٥/٤/١٣ إلى الخميس ٢٠٢٥/٤/١٧ واشتمل على جملة من الفعاليات الثقافية تتعلق بيوم العلم الوطني، من بينها تنظيم معرض شامل للكتب والقصص والمجلات، وقراءات قصصية وشعرية، ومسابقة شعرية، ومحاضرات ثقافية حول معاني ودلالات الاحتفال بيوم العلم.
وافتتح فعاليات الأسبوع الثقافي الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الغربية، وحضره رئيس تحرير مجلة وسام، والدكتور هائل العظامات المدير الفني في المديرية، والأستاذ عدنان ابو عامود رئيس قسم النشاطات ، والدكتور صدام ابو رواق والدكتور رضوان سرسك من الاشراف التربوي، والنقيب محمد البلوي من الشرطة المجتمعية، والأستاذة سوسن دويكات رئيسة مجلس التطوير التربوي، ومديرات ومدراء المدارس المجاورة، ووجوه المجتمع المحلي إضافة إلى مديرة المدرسة ومعلماتها وبعض طالباتها.
وابتدأ الاحتفال بالسلام الملكي والقرآن الكريم وكلمة ترحيبية لمديرة المدرسة الأستاذة سميرة الخالدي، ثم كلمة راعي الاحتفال الدكتور طايل المساعيد مدير التربية والتعليم أشاد فيها بيوم العلم الوطني رمز الوحدة والسيادة الوطنية، وقال إن الاحتفال بهذا اليوم هو تجسيد لمعاني الفخر والانتماء، ثم قرأ رئيس تحرير مجلة وسام باقة من القصص والقصائد التي تشيد بالوطن والعلم.
وعلى هامش فعاليات الأسبوع الثقافي، نظمت مجلة وسام مسابقة شعرية للطالبات على مستوى الصفوف من الصف السادس وحتى الصف الحادي عشر حول العلم الوطني ورمزيته، وتم إعلان نتيجة المسابقة في الطابور الصباحي ليوم الخميس، اليوم الأخير للأسبوع الثقافي، حيث فازت طالبات الصف السابع، وتم توزيع مئة نسخة من مجلة وسام على الطالبات، وقامت معلمات اللغة العربية في المدرسة بعملية التحكيم.