شريط الأخبار
حمزة ايمن الشوابكة ينعى رئيس الوزراء ومدير المخابرات العامة الأسبق دولة أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي"

بدء انتخابات اتحاد الجمعيات والاتحاد النسائي في جميع محافظات المملكة

بدء انتخابات اتحاد الجمعيات والاتحاد النسائي في جميع محافظات المملكة

القلعة نيوز- ‏بدأت عملية الاقتراع لانتخابات اتحاد الجمعيات الخيرية والاتحاد النسائي الأردني في جميع محافظات المملكة عند العاشرة من صباح اليوم السبت، لانتخاب أعضاء الهيئات الإدارية لفروع الاتحادين. ‏

‏ويأتي إجراء الانتخابات استنادا إلى قانون الجمعيات لسنة 2008 وتعديلاته، ونظام الاتحادات رقم 5 لسنة 2024، وتعليمات إجراء العملية الانتخابية للاتحادات رقم 2 لسنة 2024 والتي صدرت استنادا لنظام الاتحادات لسنة2024، حيث سينتهي الاقتراع عند الخامسة من مساء اليوم. ‏
‏ويبلغ عدد المرشحين لاتحاد الجمعيات الخيرية (290 ) مرشحا و(53) مرشحة للاتحاد النسائي الأردني، كما يبلغ عدد الجمعيات التي يحق لها الإدلاء بأصواتها في انتخابات اتحاد الجمعيات الخيرية(1558) جمعية و(77) جمعية للاتحاد النسائي الأردني، تم توزيعهم على 24 مركز اقتراع على مختلف محافظات المملكة.
‏وشكلت وزارة التنمية الاجتماعية في وقت سابق لجانا لإدارة العملية الانتخابية في جميع محافظات المملكة، ولجنة للإشراف على تلك اللجان، حيث تم تجهيز غرفة عمليات داخل مركز الوزارة لمتابعة مجريات العملية الانتخابية أولا بأول .
‏--(بترا)