شريط الأخبار
محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش الصبيحي: مجالس "الضمان" لا يشكّلها المحافِظ بل القانون فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران حسين عشيش إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة الشفاه اللؤلؤية… تعود إلى الواجهة في 2026 ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران تفاهم أردني سوري تركي لتعزيز التكامل في قطاع النقل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان جدول منافسات الجولة 23 من دوري المحترفين لكرة القدم مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم 95.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
القلعة نيوز:

يشارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، ورؤساء نقابات عمالية، ضمن وفد أردني برئاسة وزير العمل د.خالد البكار، يضم ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاث ( عمال، أصحاب عمل، حكومة)، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي الأعيان والنواب، في فعاليات الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي، والتي انطلقت صباح اليوم وتستمر حتى 26 من نيسان الجاري.

وجرى خلال المؤتمر، تكريم رئيس النقابة العامة للعاملين في الغزل والنسيج، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد، فتح الله العمراني، ضمن رواد العمل النقابي على المستوى العربي، بتنسيب من الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، تقديرا لمسيرته النقابية التي أمتدت لأعوام وجهوده في الدفاع عن مصالح العمال وحقوقهم.

ويشارك في فعاليات المؤتمر، الذي تعقده منظمة العمل العربية التابعة لجامعة الدول العربية، وزراء عمل ورؤساء وأعضاء وفود من منظمات أصحاب الأعمال واتحادات عمالية، من مختلف الدول العربية، وممثلو الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والمنظمات العربية والدولية، وعدد من السفراء، والشخصيات العامة.

وأشار البيان، إلى أن المؤتمر سيبحث على مدار 8 أيام قضايا وتحديات تواجه عالم العمل في الوطن العربي. كما سيناقش تقرير المدير العام للمنظمة فايز المطيري، والذى يأتي بعنوان "التنويع الاقتصادى كمسار للتنمية : الاقتصادات الواعدة فى الدول العربية". إلى جانب استعراض عدداً من البنود حول تقارير أنشطة وإنجازات المنظمة. إلى جانب تقرير عن نشاطات وإنجازات المنظمة خلال العام الماضي، وتقرير حول مشروع الاســتراتيجية العربيـــة لريادة الأعمـال.

كما سيناقش المؤتمر، السياسات الاجتماعية الشاملة ودورها في الحد من الفقر وتعزيز الاندماج الاقتصادي، وواقع أنظمة الحماية الاجتماعية في الدول العربية والعناقيد الاقتصادية "مدخل استراتيجي لتحقيق التنمية المستدامة"، ومحاور أخرى مطروحة على جدول الأعمال.