شريط الأخبار
وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء"

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
القلعة نيوز:

يشارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، ورؤساء نقابات عمالية، ضمن وفد أردني برئاسة وزير العمل د.خالد البكار، يضم ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاث ( عمال، أصحاب عمل، حكومة)، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي الأعيان والنواب، في فعاليات الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي، والتي انطلقت صباح اليوم وتستمر حتى 26 من نيسان الجاري.

وجرى خلال المؤتمر، تكريم رئيس النقابة العامة للعاملين في الغزل والنسيج، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد، فتح الله العمراني، ضمن رواد العمل النقابي على المستوى العربي، بتنسيب من الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، تقديرا لمسيرته النقابية التي أمتدت لأعوام وجهوده في الدفاع عن مصالح العمال وحقوقهم.

ويشارك في فعاليات المؤتمر، الذي تعقده منظمة العمل العربية التابعة لجامعة الدول العربية، وزراء عمل ورؤساء وأعضاء وفود من منظمات أصحاب الأعمال واتحادات عمالية، من مختلف الدول العربية، وممثلو الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والمنظمات العربية والدولية، وعدد من السفراء، والشخصيات العامة.

وأشار البيان، إلى أن المؤتمر سيبحث على مدار 8 أيام قضايا وتحديات تواجه عالم العمل في الوطن العربي. كما سيناقش تقرير المدير العام للمنظمة فايز المطيري، والذى يأتي بعنوان "التنويع الاقتصادى كمسار للتنمية : الاقتصادات الواعدة فى الدول العربية". إلى جانب استعراض عدداً من البنود حول تقارير أنشطة وإنجازات المنظمة. إلى جانب تقرير عن نشاطات وإنجازات المنظمة خلال العام الماضي، وتقرير حول مشروع الاســتراتيجية العربيـــة لريادة الأعمـال.

كما سيناقش المؤتمر، السياسات الاجتماعية الشاملة ودورها في الحد من الفقر وتعزيز الاندماج الاقتصادي، وواقع أنظمة الحماية الاجتماعية في الدول العربية والعناقيد الاقتصادية "مدخل استراتيجي لتحقيق التنمية المستدامة"، ومحاور أخرى مطروحة على جدول الأعمال.