شريط الأخبار
صندوق النقد يتوقع خفض الفائدة الأميركية مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب كرة قدم ملياردير في التاريخ أجواء لطيفة في أغلب المناطق وزخات مطرية شمال المملكة ترامب: "أعتقد أن الرهائن سيعودون الإثنين" إلى إسرائيل البندورة بـ40 قرش والخيار بـ45 في السوق المركزي اليوم اتفاق غزة يتضمن إفراج حماس دفعة واحدة عن 20 محتجزا على قيد الحياة وفاة طفل بحادث دهس على طريق الممر التنموي غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي

اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
اتحاد العمال يشارك في مؤتمر العمل العربي وتكريم العمراني كأحد رواد العمل النقابي
القلعة نيوز:

يشارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، ورؤساء نقابات عمالية، ضمن وفد أردني برئاسة وزير العمل د.خالد البكار، يضم ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاث ( عمال، أصحاب عمل، حكومة)، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي الأعيان والنواب، في فعاليات الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي، والتي انطلقت صباح اليوم وتستمر حتى 26 من نيسان الجاري.

وجرى خلال المؤتمر، تكريم رئيس النقابة العامة للعاملين في الغزل والنسيج، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد، فتح الله العمراني، ضمن رواد العمل النقابي على المستوى العربي، بتنسيب من الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، تقديرا لمسيرته النقابية التي أمتدت لأعوام وجهوده في الدفاع عن مصالح العمال وحقوقهم.

ويشارك في فعاليات المؤتمر، الذي تعقده منظمة العمل العربية التابعة لجامعة الدول العربية، وزراء عمل ورؤساء وأعضاء وفود من منظمات أصحاب الأعمال واتحادات عمالية، من مختلف الدول العربية، وممثلو الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والمنظمات العربية والدولية، وعدد من السفراء، والشخصيات العامة.

وأشار البيان، إلى أن المؤتمر سيبحث على مدار 8 أيام قضايا وتحديات تواجه عالم العمل في الوطن العربي. كما سيناقش تقرير المدير العام للمنظمة فايز المطيري، والذى يأتي بعنوان "التنويع الاقتصادى كمسار للتنمية : الاقتصادات الواعدة فى الدول العربية". إلى جانب استعراض عدداً من البنود حول تقارير أنشطة وإنجازات المنظمة. إلى جانب تقرير عن نشاطات وإنجازات المنظمة خلال العام الماضي، وتقرير حول مشروع الاســتراتيجية العربيـــة لريادة الأعمـال.

كما سيناقش المؤتمر، السياسات الاجتماعية الشاملة ودورها في الحد من الفقر وتعزيز الاندماج الاقتصادي، وواقع أنظمة الحماية الاجتماعية في الدول العربية والعناقيد الاقتصادية "مدخل استراتيجي لتحقيق التنمية المستدامة"، ومحاور أخرى مطروحة على جدول الأعمال.