شريط الأخبار
إعلام إسرائيلي يتحدث عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس الطفيلة

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس الطفيلة

القلعة نيوز- تفقد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، سير العملية التعليمية في عدد من مدارس محافظة الطفيلة، للوقوف عن كثب على واقعها التربوي واحتياجاتها، وسبل معالجة التحديات التي تعترض سير العمل فيها.

واستهل الدكتور محافظة جولته، التي رافقه فيها مدير إدارة الأبنية والمشاريع في الوزارة، المهندس عصام أبو أحمدة، ومدير إدارة اللوازم والتزويد، محمد المناصير، بزيارة مدرسة العيص الثانوية للبنين، ثم زار مدارس: عمر بن عبد العزيز الأساسية للبنين، وأسامة بن زيد الأساسية للبنين، والعيص الثانوية للبنات، والعيص الأساسية المختلطة، والطفيلة المهنية الثانوية للبنين، وخديجة بنت خويلد الثانوية المختلطة، ورابعة العدوية الأساسية المختلطة.
وأوعز بضرورة الإسراع في طرح العطاءات المرصودة على خطة الوزارة من صيانات وتوسعة للغرف الصفية، والسير باستملاك فوري لقطعة أرض لإنشاء بناء مدرسي بديل لمدرسة رابعة العدوية.
كما تفقد مدرسة الطفيلة الثانوية المهنية للبنين، وتابع سير العملية التعليمية في مشاغل برنامج التعليم المهني (BTEC)، للاطمئنان على التجهيزات التي وفّرتها الوزارة، والتي تسهم في إنجاح البرنامج، واستمع إلى ملاحظات الطلبة والمعلمين.
وتفقد المبنى الجديد لمدرسة عمر بن الخطاب الأساسية المختلطة في مديرية تربية وتعليم لواء بصيرا، واطّلع على نسبة الإنجاز في البناء التي تجاوزت 70 بالمئة، وأوعز بالإسراع في إنجاز البناء الجديد، والاستغناء عن البناء المستأجر لمدرسة القادسية الأساسية للبنين.
والتقى محافظة، خلال الجولة، أعضاءً من مجالس التطوير التربوي والمجتمع المحلي، واستمع إلى ملاحظاتهم حول العملية التعليمية والواقع التربوي في مدارس المنطقة.
وشدد، خلال لقائه إدارات المدارس التي زارها، على ضرورة تواصل المدرسة مع المجتمع المحلي، وتفعيل مجالس الطلبة وأولياء الأمور، مشيراً إلى أهمية التعاون بين المدرسة ومؤسسات المجتمع المحلي، واستثمار هذه العلاقة في تحقيق أهداف رسالة التربية والتعليم.
ودعا مديري التربية والتعليم إلى تكثيف الزيارات الميدانية للمدارس التابعة لمديرياتهم، وتفعيل دور الإشراف التربوي، وتقديم المساعدة الفنية لإداراتها ومعلميها.
--(بترا)