شريط الأخبار
النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون

وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن

وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن
القلعة نيوز- لبّى أبناء عشيرة العوايشة وأهالي لواء ماركا من مختلف المنابت والأصول، دعوة عامة للمشاركة في وقفة تضامنية وطنية أقيمت مساء اليوم السبت الموافق 19 نيسان 2025، دعماً وولاءً لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، ورفضاً قاطعاً لأي محاولة للمساس بأمن الأردن واستقراره.

انطلقت فعاليات الوقفة من ديوان عشيرة العوايشة في ماركا الشمالية حيث كان التجمع الحاشد يعكس لحمة وطنية صادقة، وتأكيداً على التكاتف الشعبي مع القيادة الهاشمية والأجهزة الأمنية في التصدي لأي تهديد يطال تراب الوطن.

بدأت الفعاليات بعزف السلام الملكي الأردني، تبعه كلمة ترحيبية ألقاها عريف الحفل الإعلامي محمد نمر حمدالله العوايشة، أكد خلالها على وحدة الصف الأردني والوقوف خلف الراية الهاشمية والاعتزاز بالدور الكبير الذي تقوم به الأجهزة الأمنية، وعلى رأسها نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وجهاز المخابرات العامة وفرسان الحق.

ثم ألقى اللواء المتقاعد الباشا أيمن تركي العوايشة كلمة وطنية حملت في طياتها رسائل الحزم والإصرار، مشيداً فيها بيقظة وكفاءة الأجهزة الأمنية التي تعاملت بحرفية عالية مع الجريمة الأخيرة، مؤكداً أن الأردنيين جميعاً "رصاصة في بندقية القائد”، وأنهم صفٌ واحد خلف جلالة الملك، لا تهزهم الفتن ولا تضعفهم التحديات.

وأعقب ذلك كلمة لسعادة النائب عبد الرحمن العوايشة، الذي سبقه اللواء أيمن برسالة مفادها أن لا صوت يعلو على صوت الأمن فوق تراب هذا الوطن المقدس. وأكد النائب في كلمته أن هذا العمل الجبان لن يزيد الأردنيين إلا تماسكاً وعزماً في الدفاع عن أمنهم ومواقفهم الوطنية الثابتة، لا سيما الموقف الأردني الثابت تجاه القضية الفلسطينية، والتي يحمل لواءها جلالة الملك عبدالله الثاني في كافة المحافل الدولية، كما شدد على أن الأردن سيبقى الحصن المنيع بقيادته وشعبه وأجهزته الباسلة.

كما شارك في الفعالية عدد من وجهاء المنطقة والمخاتير، الذين شددوا على أهمية هذه الوقفات الوطنية في تعميق الانتماء وتعزيز الولاء، وأكدوا وقوفهم صفاً واحداً خلف القيادة الهاشمية واعتزازهم بجهاز المخابرات العامة، حماة الوطن وفرسان الحق، الذين يقفون سداً منيعاً في وجه كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن الأردن.

وفي ختام الفعالية، انطلق الحضور سيراً على الأقدام في مسيرة وطنية مهيبة إلى الساحة المقابلة لمسجد ماركا القديم، وسط رفع الأعلام الأردنية واليافطات المعبّرة عن مشاعر الفخر والاعتزاز بالقيادة الهاشمية وجنود الوطن البواسل، تخللتها الهتافات الوطنية التي صدحت بحب الوطن والولاء للملك، في صورة وطنية مشرقة عكست الروح الأردنية الأصيلة والانتماء العميق لهذا الوطن الغالي.

هذا وقد كان شعار الوقفة: "الله، الوطن، الملك”وقد أكّد المنظمون أن هذه الوقفة تأتي في إطار واجب وطني أصيل، يعكس نبض الشارع الأردني الحر، ويجدد العهد والولاء لجلالة الملك عبدالله الثاني، ويوصل رسالة واضحة بأن الأردنيين، كباراً وصغاراً، نساءً ورجالاً، هم الدرع الحصين لهذا الوطن، ولن يسمحوا لأي يد عابثة أن تمتد إلى أمنه واستقراره.