شريط الأخبار
الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا... الرئيس المصري: مساع مكثفة لدفع إسرائيل نحو انسحاب فوري من لبنان نتنياهو: على إسرائيل أن تتفادى حدوث مجاعة في غزة "لأسباب دبلوماسية" الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا في قصر الحسينية العين العرموطي من العقبة "المرأة الاردنية ممكنة بفضل الدعم الملكي السامي" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية المومني يشارك في احتفالات كلية الخوارزمي الجامعية التقنية بمناسبة الذكرى الـ79 لاستقلال المملكة عمدة بوخارست يفوز بالانتخابات الرئاسية في رومانيا تراجع طفيف للدولار بعد تخفيض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة على طريقة والده.. كريستيانو جونيور يحتفل بهدفين ويقود البرتغال للفوز تحت 15 عاما انحسار الكتلة الهوائية الحارة الاثنين الأورومتوسطي: الاحتلال يقتل 98 فلسطينيا يوميا في غزة منذ 12 أيار انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 41% في الثلث الأول من 2025 نزالات عالمية في بطولة "971" للفنون القتالية المختلطة بدبي

"مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون"

مالية النواب تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ بترا و الإذاعة والتلفزيون

القلعة نيوز- ناقشت اللجنة المالية في مجلس النواب في اجتماع لها اليوم الأحد برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، الاستيضاحات الواردة في تقارير ديوان المحاسبة لعامي 2022 و 2023، المتعلقة بوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون بحضور مدير الوكالة فيروز المبيضين، ومدير عام المؤسسة إبراهيم البواريد، وعدد من المعنيين من الجهات ذات العلاقة.

وشدد السليحات على أهمية التزام المؤسسات بتنفيذ التوصيات، والعمل على معالجة مواطن الخلل وتعزيز أدوات الرقابة الداخلية، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد وتحسين الأداء المؤسسي، مؤكدًا دور الإعلام الوطني ممثلًا بـ "بترا" و"الإذاعة والتلفزيون"، في دعم الوعي العام وترسيخ الخطاب المهني.
بدورها، قالت المبيضين إن الوكالة تواصل عملها الإعلامي على مدار الساعة بما في ذلك خلال العطل الرسمية، من خلال نظام المناوبات، مؤكدة حرص العاملين بالوكالة على تقديم محتوى إعلامي رصين يخدم المصلحة الوطنية، والتزام (بترا) بالملاحظات التي ترد في تقارير ديوان المحاسبة والعمل على معالجتها.
بدوره قال البواريد إن التنسيق مع ديوان المحاسبة ساهم في معالجة معظم الملاحظات الواردة في تقرير عام 2023، والعمل جارٍ على استكمال تصويب ما تبقى منها.
وأشاد عدد من النواب بدور وكالة الأنباء الأردنية ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون كمؤسستين إعلاميتين وطنيتين، مؤكدين أهمية تعزيز الحوافز للعاملين فيهما، نظرًا لطبيعة مهامهم المستمرة وظروف عملهم الخاصة.
من جهته، أكد مدير التقارير في ديوان المحاسبة فوزان وريكات، أهمية التنسيق والمتابعة المستمرة مع الجهات ذات العلاقة، لضمان تصويب الملاحظات وتعزيز الأداء المؤسسي.
وحضر الاجتماع من أعضاء اللجنة النواب: سليمان الخرابشة، ورانيا خليفات، وإبراهيم الطراونة، وناصر النواصرة، ومحمد البستنجي، وعمر بني خالد، وموسى الوحش.