شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور "الأسواق الحرة الأردنية"

كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور الأسواق الحرة الأردنية
كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور "الأسواق الحرة الأردنية"
القلعة نيوز:
زار رئيس وأعضاء كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية، اليوم الأحد، شركة الأسواق الحرة الأردنية، للاطلاع على التحديات التي تواجه الشركة ومشاريعها الحالية وخططها المستقبلية.
وثمن رئيس الكتلة النائب زهير الخشمان، مبادرة شركة الأسواق الحرة المتعلق بتخصيص ما نسبته 5 بالمئة من أرباح الشركة لغايات المساهمة المجتمعية، حيث بلغت قيمت التبرعات التي قدمتها الشركة هذا العام مليوني دينار للمساهمة في دعم قطاع التعليم.
وأكد، ضرورة توسيع مراكز بيع الأسواق لتشمل المناطق السياحية والفنادق تماشيا مع قرار مجلس الوزراء المتعلق بالسماح للسياح الأجانب الاستفادة من التسوق من خلال هذه الأسواق خلال مدة 14 يوما.
بدوره، قال رئيس مجلس إدارة الشركة أيمن المفلح، إن ما تم تخصيصه بنسبة 5 بالمئة من أرباح الشركة وعلى مدار 3 سنوات، يأتي للمساهمة في الجهد والواجب الوطني للنهوض بالواقع التنموي ومأسسة المسؤولية المجتمعية.
وأكد أن المبادرة ستخصص لدعم قطاعي التعليم والصحة مساهمة من الشركة في بناء وصيانة مرافق المدارس والمراكز الصحية، لمواكبة الطلب المتزايد على هذين القطاعين بالتعاون مع مؤسسات القطاع العام المعنية وضمن ذات الآلية التي تم اعتمادها من الشركات والبنوك التي خصصت أموالا لهذه الغاية.
ولفت إلى أنه سيصار لفتح حساب بنكي خاص في البنك المركزي الأردني لهذه الغاية وحسب الأصول المحاسبية، للإنفاق على هذه المشاريع وضمن الإنجاز الفعلي وخطط زمنية لضمان الالتزام بالتنفيذ.
من جانبه أكد الرئيس التنفيذي للشركة هيثم المجالي، أن الأسواق الحرة الأردنية شهدت خلال مسيرتها الكثير من التحديات، ولكن بالدعم الحكومي وتكاتف الجهود وتعاضد العاملين وتنسيق العمل ضمن رؤية وهدف واضح المعالم وبجهود الكوادر استطاعت الشركة تجاوز التحديات.
وأوضح أن الشركة أصبحت واحدة من أهم الشركات على المستوى المحلي والإقليمي من خلال إسهاماتها في حركة التجارة داخل وخارج الأردن.