شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور "الأسواق الحرة الأردنية"

كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور الأسواق الحرة الأردنية
كتلة الأحزاب الوسطية النيابية تزور "الأسواق الحرة الأردنية"
القلعة نيوز:
زار رئيس وأعضاء كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية، اليوم الأحد، شركة الأسواق الحرة الأردنية، للاطلاع على التحديات التي تواجه الشركة ومشاريعها الحالية وخططها المستقبلية.
وثمن رئيس الكتلة النائب زهير الخشمان، مبادرة شركة الأسواق الحرة المتعلق بتخصيص ما نسبته 5 بالمئة من أرباح الشركة لغايات المساهمة المجتمعية، حيث بلغت قيمت التبرعات التي قدمتها الشركة هذا العام مليوني دينار للمساهمة في دعم قطاع التعليم.
وأكد، ضرورة توسيع مراكز بيع الأسواق لتشمل المناطق السياحية والفنادق تماشيا مع قرار مجلس الوزراء المتعلق بالسماح للسياح الأجانب الاستفادة من التسوق من خلال هذه الأسواق خلال مدة 14 يوما.
بدوره، قال رئيس مجلس إدارة الشركة أيمن المفلح، إن ما تم تخصيصه بنسبة 5 بالمئة من أرباح الشركة وعلى مدار 3 سنوات، يأتي للمساهمة في الجهد والواجب الوطني للنهوض بالواقع التنموي ومأسسة المسؤولية المجتمعية.
وأكد أن المبادرة ستخصص لدعم قطاعي التعليم والصحة مساهمة من الشركة في بناء وصيانة مرافق المدارس والمراكز الصحية، لمواكبة الطلب المتزايد على هذين القطاعين بالتعاون مع مؤسسات القطاع العام المعنية وضمن ذات الآلية التي تم اعتمادها من الشركات والبنوك التي خصصت أموالا لهذه الغاية.
ولفت إلى أنه سيصار لفتح حساب بنكي خاص في البنك المركزي الأردني لهذه الغاية وحسب الأصول المحاسبية، للإنفاق على هذه المشاريع وضمن الإنجاز الفعلي وخطط زمنية لضمان الالتزام بالتنفيذ.
من جانبه أكد الرئيس التنفيذي للشركة هيثم المجالي، أن الأسواق الحرة الأردنية شهدت خلال مسيرتها الكثير من التحديات، ولكن بالدعم الحكومي وتكاتف الجهود وتعاضد العاملين وتنسيق العمل ضمن رؤية وهدف واضح المعالم وبجهود الكوادر استطاعت الشركة تجاوز التحديات.
وأوضح أن الشركة أصبحت واحدة من أهم الشركات على المستوى المحلي والإقليمي من خلال إسهاماتها في حركة التجارة داخل وخارج الأردن.