شريط الأخبار
بغداد والرياض تبحثان التنسيق الأمني وتطورات المنطقة أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية

جائزة جديدة تضاف لحصيلة طلبة العلوم الطبية المساندة في عمان الاهلية

جائزة جديدة تضاف لحصيلة طلبة العلوم الطبية المساندة في عمان الاهلية
القلعة نيوز:
فاز الباحث الطالب فاروق الشياب الطالب في برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية بكلية العلوم الطبية المساندة بجائزة افضل فكرة ابتكارية على مستوى المملكة و التي تقام للمرة الاولى على هذا المستوى.

و قد سلمت الجائزة عطوفة الامين العام لوزارة الصحة الدكتورة الهام خريسات خلال حفل افتتاح فعاليات اليوم العلمي الاول للجودة و سلامة المرضى.

و تتلخص الفكرة بتحليل عينات شرائح الدم (Blood film) من خلال برمجيات الذكاء الاصطناعي بحيث تحسن جودة النتائج و تسرع انجاز العمل و تزيد من قدرة الطبيب او المخبري المعني بتشخيص امراض الدم المختلفة.

يذكر ان هذه الفكرة سيتم تعميمها على كافة مختبرات المستشفيات و المراكز المعنية في المملكة و سيتم توسيع نطاق البحث ليشمل الكثير من الفحوصات التي لا يمكن انجازها من خلال اجهزة التحليل المعتادة.

وقد اشاد الشياب بما تلقاه من معرفة عميقة بالمواد المختلفة التي تلقاها على ايدي الاساتذة في كلية العلوم الطبية المساندة و تحديدا قسم العلوم الطبية المخبرية ، منوها الى ان الجامعة تستحق ما تحظى به من مكانة رفيعة في البحث العلمي مما يوفر مناخا ًخصباً للابداع والابتكار سواء على المستوى الأكاديمي أو العملي.

و قد اعرب الاستاذ الدكتورغالب عريقات عميد الكلية عن اعتزازه بما حققه السيد فاروق الشياب والذي يعتبر امتدادا لمسيرة طويلة من الجهد الأكاديمي والبحثي لكادر الجامعة ، وما توفره الجامعة من مختبرات و تسهيلات بحثية مما يترجم على شكل تميز أكاديمي و بحثي وعملي لطلبة الجامعة و باحثيها.

و تقديرا من الجامعة سلم الاستاذ الدكتورغالب عريقات عميد الكلية شهادة تقدير للطالب على تمييزه في هذة الفكرة الابتكارية وسيتم عرض هذه الفكرة على حاضنة الاعمال في الجامعة للعمل على تبنيها.