شريط الأخبار
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات

مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج "نشامى"

مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج نشامى
القلعة نيوز:
شاركت جامعة عمان الاهلية عبر مجموعة متميزة من طلبتها في حفل تخريج الفوج الثاني من البرنامج الوطني لإعداد القادة الشباب "نشامى"، الذي نظمه مركز إعداد القيادات الشبابية برعاية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، وبحضور أمين عام وزارة الشباب بالوكالة الدكتور ياسين هليل، ومديرة المركز الدكتورة شروق الهاشم، وبمشاركة 33 شاباً وشابة من مختلف المحافظات ، يوم الخميس الموافق 17 نيسان 2025.

حيث شارك عن الجامعة الطلبة: بانا نبيل السعافين – كلية الصيدلة ، وملك نضال الحوراني – كلية الصيدلة وآدم عوده الله الحديدي – كلية إدارة الضيافة والسياحة ، وسامر جميل الغدايرة – كلية الحقوق.

وقد عُقد البرنامج خلال الفترة من 23 تموز 2024 وحتى 17 نيسان 2025، بواقع (80) ساعة تدريبية، تضمن خلالها المشاركون تدريبات مكثفة على مهارات القيادة، وإدارة المبادرات المجتمعية، والعمل التطوعي، وفنون التواصل، إلى جانب لقاءات تفاعلية مع شخصيات وطنية وخبراء مختصين.

وأكد الوزير الشديفات في كلمته خلال الحفل، على أهمية الاستثمار في الشباب وتنمية قدراتهم، لإعداد قيادات مستقبلية تسهم في بناء الوطن، مشيدًا بدور البرنامج في تمكين الشباب وتأهيلهم للمشاركة الفاعلة في الحياة العامة، ومبيناً حرص الوزارة على استمرار البرنامج انسجاماً مع رؤية التحديث الاقتصادي ومحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب، خاصة في مجالات الريادة، والابتكار، والتمكين الاقتصادي، والمواطنة الفاعلة.

من جانبها، أوضحت الدكتورة شروق الهاشم مديرة المركز أن البرنامج يشكل منصة وطنية لصقل شخصية القادة الشباب وتمكينهم من أداء دور فاعل في تنمية المجتمع، مشيرة إلى أن الاستثمار في طاقات الشباب هو السبيل لصناعة مستقبل مشرق.

وألقت الطالبة ملك الحوراني من جامعة عمان الاهلية كلمة الخريجين، عبّرت فيها عن اعتزازها وزملائها بالمشاركة في البرنامج، الذي وصفته بتجربة نوعية مثّلت نقطة تحول في مسيرتهم القيادية، لما قدمه من محتوى توعوي وتدريبي ساهم في تطوير مهاراتهم الحياتية والقيادية، من خلال الورش والمبادرات والمشاريع الريادية.

وفي ختام الحفل، قام الوزير الشديفات بتوزيع الشهادات على الخريجين، مثمناً جهود مركز إعداد القيادات الشبابية في تنظيم البرنامج وإنجاحه