شريط الأخبار
الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35

مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج "نشامى"

مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج نشامى
القلعة نيوز:
شاركت جامعة عمان الاهلية عبر مجموعة متميزة من طلبتها في حفل تخريج الفوج الثاني من البرنامج الوطني لإعداد القادة الشباب "نشامى"، الذي نظمه مركز إعداد القيادات الشبابية برعاية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، وبحضور أمين عام وزارة الشباب بالوكالة الدكتور ياسين هليل، ومديرة المركز الدكتورة شروق الهاشم، وبمشاركة 33 شاباً وشابة من مختلف المحافظات ، يوم الخميس الموافق 17 نيسان 2025.

حيث شارك عن الجامعة الطلبة: بانا نبيل السعافين – كلية الصيدلة ، وملك نضال الحوراني – كلية الصيدلة وآدم عوده الله الحديدي – كلية إدارة الضيافة والسياحة ، وسامر جميل الغدايرة – كلية الحقوق.

وقد عُقد البرنامج خلال الفترة من 23 تموز 2024 وحتى 17 نيسان 2025، بواقع (80) ساعة تدريبية، تضمن خلالها المشاركون تدريبات مكثفة على مهارات القيادة، وإدارة المبادرات المجتمعية، والعمل التطوعي، وفنون التواصل، إلى جانب لقاءات تفاعلية مع شخصيات وطنية وخبراء مختصين.

وأكد الوزير الشديفات في كلمته خلال الحفل، على أهمية الاستثمار في الشباب وتنمية قدراتهم، لإعداد قيادات مستقبلية تسهم في بناء الوطن، مشيدًا بدور البرنامج في تمكين الشباب وتأهيلهم للمشاركة الفاعلة في الحياة العامة، ومبيناً حرص الوزارة على استمرار البرنامج انسجاماً مع رؤية التحديث الاقتصادي ومحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب، خاصة في مجالات الريادة، والابتكار، والتمكين الاقتصادي، والمواطنة الفاعلة.

من جانبها، أوضحت الدكتورة شروق الهاشم مديرة المركز أن البرنامج يشكل منصة وطنية لصقل شخصية القادة الشباب وتمكينهم من أداء دور فاعل في تنمية المجتمع، مشيرة إلى أن الاستثمار في طاقات الشباب هو السبيل لصناعة مستقبل مشرق.

وألقت الطالبة ملك الحوراني من جامعة عمان الاهلية كلمة الخريجين، عبّرت فيها عن اعتزازها وزملائها بالمشاركة في البرنامج، الذي وصفته بتجربة نوعية مثّلت نقطة تحول في مسيرتهم القيادية، لما قدمه من محتوى توعوي وتدريبي ساهم في تطوير مهاراتهم الحياتية والقيادية، من خلال الورش والمبادرات والمشاريع الريادية.

وفي ختام الحفل، قام الوزير الشديفات بتوزيع الشهادات على الخريجين، مثمناً جهود مركز إعداد القيادات الشبابية في تنظيم البرنامج وإنجاحه