شريط الأخبار
محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى "التربية" تعلن موعد امتحان "التوجيهي" لطلبة الحادي عشر المراكز الصحية تواصل إعطاء مطعوم الحج للوقاية من السحايا "الحمارنة" يؤدي القسم القانونية الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي الأردن .. ارتفاع نصيب الفرد من الناتج المحلي بنسبة 1.1% صُنع في المفرق .. دوار من قطع ( كندرين ) 9 أطعمة تعمل كمضادات اكتئاب طبيعية أم قيس .. إصابة 12 شخصًا إثر تدهور "باص صغير" هل بإمكان البشرية هزيمة السرطان؟ طبيب يكشف عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس نصائح لكم في يوم كلمة السر العالمية الأردنيون يتوجهون للسياحة الداخلية بدل الخارجية المرشحات لوظيفة واعظة بالأوقاف- اسماء طقس بارد الثلاثاء- تفاصيل في حضرة العطاء الصامت الدكتور معن النسور وفلسفة القيادة الوطنية. ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل رسن تواصل النمو وتحقق أعلى إيرادات ربعية في تاريخها بقيمة 261 مليون ريال في الربع الأول 2026، بأكثر من الضعف على أساس سنوي

مشاركة أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

مشاركة أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط
القلعة نيوز:
تشارك دور نشر أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب المقامة فعالياته حالياً في الرباط، والتي تستمر حتى 28 نيسان الحالي.

وتشكل هذه المشاركة الفاعلة، منصة هامة لتعزيز العلاقات الثقافية بين الأردن والمغرب، بهدف إبراز الإنتاج الفكري والأدبي الأردني على نطاق واسع، وفي إطار حرص الناشر الأردني على تعزيز حضوره الثقافي في مختلف المحافل، وتأكيداً لدور الكتاب والنشر في بناء جسور التواصل بين الحضارات والثقافات المختلفة.

ووفقاً لبيان صحفي لاتحاد الناشرين الأردنيين، شاركت في المعرض مجموعة من دور النشر الأردنية ، منها : كنوز المعرفة، فضاءات، الحامد، الأهلية، خطوط وظلال، الآن ناشرون، والعائدون .

وتعرض دور النشر الأردنية المشاركة، مجموعة متنوعة من أحدث إصداراتها في مختلف المجالات المعرفية والأدبية، بما في ذلك الروايات، والدراسات، وكتب الأطفال، والمؤلفات الأكاديمية، ما أتاح لزوار المعرض فرصة التعرف على المشهد الثقافي الأردني الغني والمتنوع.

وقال رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين جبر ابوفارس ، إن حضور دور النشر الأردنية في هذا المحفل الثقافي الهام في الرباط، يمثل جسراً للتواصل الفكري والثقافي بين البلدين الشقيقين، ويعكس عمق الروابط التاريخية والثقافية التي تجمع الشعبين.

وتشهدت أجنحة دور النشر الأردنية، إقبالاً من الزوار والمهتمين، إضافة إلى عقد لقاءات ونقاشات بين الناشرين الأردنيين ونظرائهم المغربيين، ما يبشر بمزيد من التعاون المستقبلي في مجال النشر والتوزيع والترجمة.