شريط الأخبار
الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 8 قتلى في الأردن خلال الأسبوع الأول من حزيران اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة بريئة لفيرستابن في البث التلفزيوني
القلعة نيوز:
اجتزأت قناة ""FOM التي بثت سباق الجولة الخامسة من بطولة العالم لسيارات الفورمولا-1 "جائزة السعودية الكبرى" كلمة من حديث الهولندي ماكس فيرستابن مع فريقه يوم الأحد الماضي.

وعلق ماكس فيرستابن سائق فريق "ريد بول" بشكل ساخر على عقوبته بعد قطعه منعطفا بعبارة "رائع حقا -really lovely " وذلك وفقا للنص الذي تم بثه أثناء حديثه مع مهندس السباق جيانبييرو لامبياسي، والذي يبدو يبدو أنه لم يتضمن أي ألفاظ نابية.


ولكن قناة ""FOM قامت بحذف كلمة واحدة من عبارة النجم الهولندي: "***** حقا -really ****** ".

ويشتهر ماكس فيرستابن بتعليقاته البذيئة، لكن يبدو أن إدارة الفورمولا 1، حذفت هذه المرة أحد تعليقاته الإذاعية عن طريق الخطأ في السباق الذي جرى يوم الأحد الماضي في السعودية.

وكثيرا ما يستخدم النجم الهولندي تعبيرا مشابها "جميل ببساطة" عبر الراديو، وقد تقدم بطلب تسجيل هذه العبارة كعلامة تجارية العام الماضي، لاستخدامها في مجموعة من منتجات الأزياء.

وأصدر الاتحاد الدولي للسيارات "FIA" لوائح في وقت سابق من هذا العام، تعرف الشتائم كشكل من أشكال سوء السلوك. مع ذلك، لم يعاقب أي سائق على الشتائم عبر الراديو، وتجنب كارلوس ساينز جونيور عقوبة لاستخدامه ألفاظا نابية في مؤتمر صحفي في وقت سابق من هذا الشهر.

وتعرضت إدارة الفورمولا 1 لانتقادات بسبب مزاعم تحريفها رسائل السائقين اللاسلكية هذا العام. ونفت الشركة حذف تعليق رئيسي للسائق البريطاني لويس هاميلتون عمدا خلال سباق جائزة الصين الكبرى، والذي أعطى انطباعا بأنه خالف تعليمات فريقه.

يذكر أن ماكس فيرستابن احتل المركز الثاني في جائزة السعودية الكبرى خلف الأسترالي أوسكار بياستري سائق فريق مكلارين على حلبة كورنيش جدة.

المصدر: وسائل إعلام