شريط الأخبار
مصر تحبط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت في طريقها إلى الأردن الجيش العربي يشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة المعونة الوطنية: 21 مليون دينار قيمة برامج المساعدات النقدية للأسر شهريًا الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقيتي تمويل بقيمة 96.5 مليون يورو لدعم التعليم والمياه الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء "القلعة نيوز" تحاور الأديب والمخرج د. مظهر ياسين الخيطان يكتب : حكومة حسان بعد عامين مقبلين و تشكيله مجلس الأعيان الحالية لن يطاله تغيير. الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة بريئة لفيرستابن في البث التلفزيوني
القلعة نيوز:
اجتزأت قناة ""FOM التي بثت سباق الجولة الخامسة من بطولة العالم لسيارات الفورمولا-1 "جائزة السعودية الكبرى" كلمة من حديث الهولندي ماكس فيرستابن مع فريقه يوم الأحد الماضي.

وعلق ماكس فيرستابن سائق فريق "ريد بول" بشكل ساخر على عقوبته بعد قطعه منعطفا بعبارة "رائع حقا -really lovely " وذلك وفقا للنص الذي تم بثه أثناء حديثه مع مهندس السباق جيانبييرو لامبياسي، والذي يبدو يبدو أنه لم يتضمن أي ألفاظ نابية.


ولكن قناة ""FOM قامت بحذف كلمة واحدة من عبارة النجم الهولندي: "***** حقا -really ****** ".

ويشتهر ماكس فيرستابن بتعليقاته البذيئة، لكن يبدو أن إدارة الفورمولا 1، حذفت هذه المرة أحد تعليقاته الإذاعية عن طريق الخطأ في السباق الذي جرى يوم الأحد الماضي في السعودية.

وكثيرا ما يستخدم النجم الهولندي تعبيرا مشابها "جميل ببساطة" عبر الراديو، وقد تقدم بطلب تسجيل هذه العبارة كعلامة تجارية العام الماضي، لاستخدامها في مجموعة من منتجات الأزياء.

وأصدر الاتحاد الدولي للسيارات "FIA" لوائح في وقت سابق من هذا العام، تعرف الشتائم كشكل من أشكال سوء السلوك. مع ذلك، لم يعاقب أي سائق على الشتائم عبر الراديو، وتجنب كارلوس ساينز جونيور عقوبة لاستخدامه ألفاظا نابية في مؤتمر صحفي في وقت سابق من هذا الشهر.

وتعرضت إدارة الفورمولا 1 لانتقادات بسبب مزاعم تحريفها رسائل السائقين اللاسلكية هذا العام. ونفت الشركة حذف تعليق رئيسي للسائق البريطاني لويس هاميلتون عمدا خلال سباق جائزة الصين الكبرى، والذي أعطى انطباعا بأنه خالف تعليمات فريقه.

يذكر أن ماكس فيرستابن احتل المركز الثاني في جائزة السعودية الكبرى خلف الأسترالي أوسكار بياستري سائق فريق مكلارين على حلبة كورنيش جدة.

المصدر: وسائل إعلام