شريط الأخبار
الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة بريئة لفيرستابن في البث التلفزيوني
القلعة نيوز:
اجتزأت قناة ""FOM التي بثت سباق الجولة الخامسة من بطولة العالم لسيارات الفورمولا-1 "جائزة السعودية الكبرى" كلمة من حديث الهولندي ماكس فيرستابن مع فريقه يوم الأحد الماضي.

وعلق ماكس فيرستابن سائق فريق "ريد بول" بشكل ساخر على عقوبته بعد قطعه منعطفا بعبارة "رائع حقا -really lovely " وذلك وفقا للنص الذي تم بثه أثناء حديثه مع مهندس السباق جيانبييرو لامبياسي، والذي يبدو يبدو أنه لم يتضمن أي ألفاظ نابية.


ولكن قناة ""FOM قامت بحذف كلمة واحدة من عبارة النجم الهولندي: "***** حقا -really ****** ".

ويشتهر ماكس فيرستابن بتعليقاته البذيئة، لكن يبدو أن إدارة الفورمولا 1، حذفت هذه المرة أحد تعليقاته الإذاعية عن طريق الخطأ في السباق الذي جرى يوم الأحد الماضي في السعودية.

وكثيرا ما يستخدم النجم الهولندي تعبيرا مشابها "جميل ببساطة" عبر الراديو، وقد تقدم بطلب تسجيل هذه العبارة كعلامة تجارية العام الماضي، لاستخدامها في مجموعة من منتجات الأزياء.

وأصدر الاتحاد الدولي للسيارات "FIA" لوائح في وقت سابق من هذا العام، تعرف الشتائم كشكل من أشكال سوء السلوك. مع ذلك، لم يعاقب أي سائق على الشتائم عبر الراديو، وتجنب كارلوس ساينز جونيور عقوبة لاستخدامه ألفاظا نابية في مؤتمر صحفي في وقت سابق من هذا الشهر.

وتعرضت إدارة الفورمولا 1 لانتقادات بسبب مزاعم تحريفها رسائل السائقين اللاسلكية هذا العام. ونفت الشركة حذف تعليق رئيسي للسائق البريطاني لويس هاميلتون عمدا خلال سباق جائزة الصين الكبرى، والذي أعطى انطباعا بأنه خالف تعليمات فريقه.

يذكر أن ماكس فيرستابن احتل المركز الثاني في جائزة السعودية الكبرى خلف الأسترالي أوسكار بياستري سائق فريق مكلارين على حلبة كورنيش جدة.

المصدر: وسائل إعلام