شريط الأخبار
السير تدعو المواطنين لتوخّي أقصى درجات الحيطة والحذر وترك مسافات الأمان وتجنّب السرعات السفير الصيني يؤكد الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين وزير الاستثمار: نجاح المناطق التنموية يُقاس بأثرها في التنمية ودعم التشغيل في المحافظات إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن الأردن والمغرب يؤكدان ضرورة تنفيذ كامل بنود وقف إطلاق النار في غزة وإيصال المساعدات دون عوائق ترامب ونتنياهو يناقشان اليوم المرحلة التالية من خطة غزة الأردن في طليعة الجهود الدبلوماسية والإنسانية لوقف إطلاق النار في غزة الحكومة تبحث مطالب تجار المواد الغذائية استعدادا لشهر رمضان تسارع التحول الرقمي بوزارة العدل وتوسيع بدائل العقوبات خلال 2025 الخلايلة: أعضاء في مجلس الأوقاف يرفضون الحصول على مكافآت المالية: 7.6 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال 10 أشهر من سيلقيه؟.. كتائب القسام تعلن عن خطاب مرتقب لها عصر الإثنين مطالب نيابية بالاكتفاء بالغرامات المالية الرادعة دون حجز المركبات النائب أبو الرب يثمن موقف الملك الرافض لإرسال قوات أردنية إلى غزة النائبة المحسيري تحذر من المساس بشؤون الإفتاء وتؤكد أن الإسلام منظومة لا تقبل التجزئة 4 وفيات و108 إصابات باعتداءات فلول نظام الأسد عطية للرقب: مش ناقصني تنظير منك نواب يطالبون بشطب بند "مكافأة" لأعضاء مجلس الأوقاف العرموطي: الزوايا الصوفية نقية وصادقة مسؤول أمريكي: ترامب لا يرغب بشن هجوم جديد على إيران حاليًا

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني

جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة بريئة لفيرستابن في البث التلفزيوني
القلعة نيوز:
اجتزأت قناة ""FOM التي بثت سباق الجولة الخامسة من بطولة العالم لسيارات الفورمولا-1 "جائزة السعودية الكبرى" كلمة من حديث الهولندي ماكس فيرستابن مع فريقه يوم الأحد الماضي.

وعلق ماكس فيرستابن سائق فريق "ريد بول" بشكل ساخر على عقوبته بعد قطعه منعطفا بعبارة "رائع حقا -really lovely " وذلك وفقا للنص الذي تم بثه أثناء حديثه مع مهندس السباق جيانبييرو لامبياسي، والذي يبدو يبدو أنه لم يتضمن أي ألفاظ نابية.


ولكن قناة ""FOM قامت بحذف كلمة واحدة من عبارة النجم الهولندي: "***** حقا -really ****** ".

ويشتهر ماكس فيرستابن بتعليقاته البذيئة، لكن يبدو أن إدارة الفورمولا 1، حذفت هذه المرة أحد تعليقاته الإذاعية عن طريق الخطأ في السباق الذي جرى يوم الأحد الماضي في السعودية.

وكثيرا ما يستخدم النجم الهولندي تعبيرا مشابها "جميل ببساطة" عبر الراديو، وقد تقدم بطلب تسجيل هذه العبارة كعلامة تجارية العام الماضي، لاستخدامها في مجموعة من منتجات الأزياء.

وأصدر الاتحاد الدولي للسيارات "FIA" لوائح في وقت سابق من هذا العام، تعرف الشتائم كشكل من أشكال سوء السلوك. مع ذلك، لم يعاقب أي سائق على الشتائم عبر الراديو، وتجنب كارلوس ساينز جونيور عقوبة لاستخدامه ألفاظا نابية في مؤتمر صحفي في وقت سابق من هذا الشهر.

وتعرضت إدارة الفورمولا 1 لانتقادات بسبب مزاعم تحريفها رسائل السائقين اللاسلكية هذا العام. ونفت الشركة حذف تعليق رئيسي للسائق البريطاني لويس هاميلتون عمدا خلال سباق جائزة الصين الكبرى، والذي أعطى انطباعا بأنه خالف تعليمات فريقه.

يذكر أن ماكس فيرستابن احتل المركز الثاني في جائزة السعودية الكبرى خلف الأسترالي أوسكار بياستري سائق فريق مكلارين على حلبة كورنيش جدة.

المصدر: وسائل إعلام