شريط الأخبار
نتائج الجولة الثامنة | بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 الأردن و بوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية الصفدي والزياني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الإدارية النيابية: سننجز قانونًا عصريًا يواكب متطلبات الإدارة المحلية ترامب: سأفعل كل ما هو ممكن لإنقاذ إنفانتينو وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الديات: البلديات بدون تدفق مالي ثابت ولا تطوير لموازناتها انتقال مهند أبو طه إلى نيوم السعودي ترامب: هذه الفرصة الأخيرة لإيران مجلس السلام في غزة: الانسحاب الإسرائيلي بعد اكتمال نزع كل السلاح اتحاد الكرة يصادق على السماح للاندية بتسجيل لاعب فلسطيني واحد السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية وفد من قبيلة العجارمة يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي ويطلق عدة مبادرات مجتمعية ويؤكد: ولاؤنا المطلق للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة والثوابت الوطنية خط أحمر. ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية

غالبية الأمريكيين عن سياسات ترامب: "فوضوية"

غالبية الأمريكيين عن سياسات ترامب: فوضوية

القلعة نيوز- أظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة "نيويورك تايمز" بالشراكة مع معهد "سينيا كوليدج" للأبحاث أن غالبية المواطنين الأمريكيين يعتبرون سياسات الرئيس دونالد ترامب فوضوية ومثيرة للقلق.


وصف 66% من المشاركين في الاستطلاع ولاية ترامب الثانية بأنها "فوضوية"، بينما وافق 59% على توصيفها بـ"المخيفة".

بينما أعرب 42% عن تأييدهم لأداء ترامب كرئيس للدولة، فيما عارضه 54%، بينما امتنع الباقون عن الإجابة.

ووفقا للنتائج، فقد أعرب أقل من نصف المستطلعين عن دعمهم لنهج ترامب في عدد من القضايا الرئيسية منها، الهجرة بنسبة 47% والاقتصاد 43% والتجارة مع الدول الأخرى 42%، والنزاع في أوكرانيا 35%.

كما أعرب 56% من المستطلعين عن اعتقادهم بأن ترامب قد تجاوز الحدود بإدخاله رسوما جمركية على الواردات، فيما يعتقد 61% أنه لا ينبغي له فرض رسوم جديدة دون موافقة الكونغرس.

وأشارت "نيويورك تايمز" إلى أن نسبة كبيرة من المستطلعين يعتقدون أن سياسات ترامب ألحقت بهم ضررا مباشرا، بلغت نسبة هؤلاء حوالي 36%، وهو ما يقارب ضعف عدد الذين يرون أن سياساته كانت مفيدة لهم بنسبة 17%، أما الـ45% المتبقية فقالوا إنهم لم يشعروا بأي تغيير ملموس، و2% لم يتمكنوا من تقديم إجابة واضحة.

في سياق متصل، طرح سؤال حول رأي المشاركين في إيلون ماسك، رئيس مكتب تحسين كفاءة الحكومة، وأعرب 35% عن آراء إيجابية تجاهه، بينما عبّر 56% عن نظرة سلبية، و7% امتنعوا عن الإجابة، في حين ذكر البعض أنهم لم يسمعوا به من قبل.

أُجري الاستطلاع بين 21 و24 أبريل، وشمل عينة من أكثر من 900 أمريكي من مختلف أنحاء البلاد، مع هوامش خطأ تبلغ 3.8 نقطة مئوية.